Активиа (активия). Состав активии. Полезна ли активиа (активия) – польза активии

Активиа (активия)

Практически всех дам интересует вопрос стройности и здоровья. А как же иначе? Конечно, всем нам хочется быть стройными и привлекательными, и в то же время сохранить свое здоровье крепким.

Сегодня на экранах телевизоров очень часто можно встретить рекламный ролик известного продукта от Danone – Активиа (Активия), который с уверенностью нас убеждает, что ежедневное употребление Активии не только полезно для нашего здоровья, но и способствует снижению веса, так как улучшает перистальтику кишечника. При попытках похудеть по средствам снижения употребляемых продуктов, всевозможные диеты и т.д. приводят к возникновению запоров. Сегодня это актуальная проблема для многих женщин, так как к лету все стараются привести себя в норму и похудеть. При систематическом включении продуктов Активия в свой рацион проблема с запорами вас не коснется.

Давайте разберемся так ли это, почему это происходит и как Активиа действует на наш организм.

Состав активии. Полезна ли активиа (активия)?

Моторную функцию, так необходимую нашему кишечнику, в Активие обеспечивают бифидобактерии. Бифидобактерии бывают разнообразные, и их жизнедеятельность зависит от среды, в которой они находятся. Так, многие виды бифидобактерий погибают в самом продукте, не достигнув организма человека, другие же не способны выживать в кислой среде желудка и погибают под действием пищеварительных ферментов. Полезные свойства и воздействие на организм человека также отличаются в зависимости от определенного вида бифидобактерий.

В состав Активии входят бифидобактерии ActiRegularis. Чем же отличаются бифидобактерии ActiRegularis от других видов бифидобактерий? Данный вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Так же ActiRegularis стойкие, они не погибают в продукте.

Научными исследованиями доказано, что продукты Активиа положительно воздействуют на работу кишечника и помогают очищать кишечник естественным способом.

Польза Активии

В быстром ритме жизни порой нет времени спокойно сесть и покушать. Мы часто едим что попадет под руку и на бегу, порой даже не задумываясь какой вред организму при этом наносим. Состав микрофлоры кишечника изменяется из-за нерегулярного, неправильного питания, а так же под действием алкоголя, сигарет, лекарственных препаратов, стрессов и т.д. В результате в кишечнике появляются болезнетворные организмы, что в свою очередь приводит в различным недугам и заболеваниям.

Поэтому, всем кто заботится и дорожит своим здоровьем, рекомендуется ежедневно употреблять продукты Активия, в состав которых входят бифидобактерии ActiRegularis. В случае запоров и проблем с кишечником наиболее важно употреблять продукты Активия, так как они сокращают время прохождения продуктов питания через желудочно-кишечный тракт. Так же Активия рекомендуется женщинам в положении, поскольку в этот период проблемы с кишечником увеличиваются. В целях профилактики продукты Активиа следует включать в постоянный рацион и людям с нормальной работой и микрофлорой кишечника, не боясь при этом развития диареи.

Возможности передозировки у Активии нет, так как она является не лекарственным препаратом, а продуктом питания. Прием продуктов Активии должен быть обязательно ежедневным и эффект от употребления наблюдается уже в течение двух недель, что доказано научными исследованиями. Следует знать, что при увеличении потребления Активии (2-3 стаканчика по 125г в день) эффект становится более выраженным. Действие Активии в желудочно-кишечном тракте человека сохраняется даже после двух недель с момента прекращения их употребления.

Продукты Активии низкокаллорийны, их энергетическая ценность составляет: йогурт – от 313 до 458 ккал (в зависимости от вкуса), питьевая Активия в бутылках – 216 (натуральная) – 326 (ананас) ккал. Очень важно отметить, что в состав продуктов Активии входят минералы и кальций, так необходимые нашему организму.

Употребление Активии детям ограничено, так как Активия не является продуктом детского питания. Если Ваш ребенок менее 3-х летнего возраста, то в целях избежания возможных неприятностей со здоровьем, прежде чем начать кормить его продуктами Активия, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Продукты Активиа сегодня популярны во всех странах мира. Производственные центры Активиа располагаются в Испании, во Франции и во многих других странах (в некоторых из которых Активия известна под маркой BIO). В Российской Федерации йогурт Активиа производится в Тольятти и Чехове.

Годность продуктов Активиа

Немаловажным аргументом в пользу продуктов Активии является применение самых современных технологий при производстве, что позволило увеличить срок годности продуктов в несколько раз. Так, йогурты Активия годны для употребления в течении 30 дней с момента производства, питьевая натуральная Активиа полезна и употребляется в течении 28 дней, питьевая Активия с добавками – в течении 21 дня с момента производства. При этом очень важно отметить, что все продукты Активия в совеем составе не содержать консервантов. Дата и время производства и дата окончания срока годности продукта печатается сбоку упаковки на йогурте Активиа, на крышках творожной Активиа и на крышках бутылок питьевой Активиа.

Автор: Касимова Полина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.