Ацидофилин для похудения: что это такое, какая польза, приготовление.

Содержание:

Ацидофилин являет собою кисломолочный продукт, который изготавливается заквашиванием молока, подвергнутого пастеризации, кисломолочным стрептококком, палочкой ацидофильной и грибками кефирными.

Палочка ацидофильная была найдена вначале двадцатого века, доктором Подгаевским из города Петербург. Как в результате выяснилось, полезные качества ацидофилина содействуют в эффективном возобновлении расстроенной микрофлоры кишечника. В особенности подобное случается после долговременного курса использования антибиотиков.

Что из себя представляет ацидофилин

Ацидофилин изготавливают, применяя при этом закваску комбинированную, которая состоит из равных частей грибков кефирных, кисломолочного стрептококка и палочки ацидофильной. В процессе изготовления данного продукта молоко коровье заквашивают на протяжении двенадцатичасового срока при минимальной температуре 32 градуса. В конечном итоге выходит густой напиток с немного острыми вкусовыми качествами.Ацидофильную палочку в чистом виде используют при производстве молока ацидофильного, которое имеется специфический кисломолочный вкус, а по внешнему виду больше напоминает жидкую слабо тягучую сметану. За исключением молока производится творог ацидофильный, молоко ацидофильно-дрожжевое и паста ацидофильная. Чтобы придать ацидофилину более яркие вкусовые качества, в него прибавляют сахар. Ацидофилин изготавливается главным образом для детского питания. Так в чём же полезность ацидофилина? Сейчас мы это и обсудим.

Чем же так полезен для похудения ацидофилин?

  • Палочка ацидофильная гораздо проще иных кисломолочных организмов в кишечнике приживается, предупреждая появление гнилостных бактерий.
  • Ацидофилин нашим организмом усваивается намного быстрее по сравнению с молоком.
  • Ацидофилин благотворно воздействует на обменные процессы организма и иммунную систему.
  • Ацидофилин содействует в возобновлении микрофлоры кишечника после долговременного процесса лечения антибиотиками.
  • Ацидофилин полезен в особенности при излечении хронических болезней кишечника, болезней печени, туберкулёза, дизентерии и колита.
  • Ацидофилин содействует в нормализации деятельности органов пищеварения и центральной нервной системы.
  • Многие специалисты в области медицины ацидофильные продукты прописывают детям грудного возраста.
  • Ацидофилин имеет способность защищать человека от колоссального количества болезней и является превосходным средством, которое приостанавливает процесс старения.
  • По причине значительного вмещения полезных компонентов В-витаминного комплекса, напитки ацидофильные показаны при наличии неврозов.
  • Ацидофилин является общепризнанным действенным общеукрепляющим средством при наличии астении (слабости), истощения и малокровия.

Как долго хранится ацидофилин

Как и любой молочнокислый продукт, ацидофилин удерживает в себе собственные полезные качества только лишь на протяжении трехдневного срока, а при определенных условиях напиток сохраняется в плотно закрытой таре и при температуре не более 8 градусов.

Приготовление ацидофилина в домашних условиях

Для изготовления ацидофилина молоко подвергают пастеризации при температуре примерно 90-95 градусов на протяжении тридцатиминутного срока, остуживают до +40 градусов, прибавляют культуру палочки ацидофильной (позволительно в аптеке приобрести либо же прибавить порцию ацидофилина магазинного), смешивают и сохраняют в таком виде десять часов при комнатной температуре.

Для проведения вторичного заквашивания в молоко, которое используется с целью закваски, прибавляют начальную закваску из расчета на один литр 50 мл и изготавливают тем же способом, как и начальную закваску. Спустя пять-шесть часов уже готова закваска вторичная. Ее применяют с целью заквашивания последующих порций ацидофилина.

Ацидофилин является готовым при условии, если сформировался плотный сгусток, а сыворотка немножко отделилась. Ацидофилин позволительно перемешивать с медом, сахаром, фруктовыми либо ягодными соками, потреблять тотчас же.

Ацидофильные продукты запрещено потреблять, как и иную кислую пищу, только лишь болеющим гастритом с кислотностью повышенной, панкреатитом, болезнью язвенной, в особенности во время обострения.

За границей палочку ацидофильную в форме сухого препарата приписывают особам, которые ранее лечились антибиотиками. К примеру, в Великобритании изготавливают сухой препарат под названием «Епрас», который вмещает в себе сухую культуру палочек ацидофильных. Они являются устойчивыми к стрептомицину, пенициллину и иным антибиотикам.

Данный препарат тормозит развитие определенных болезнетворных микробов и побуждает рост детей. Можно чередовать специальные напитки с протеиновыми коктейлями  для перекуса и для успешного похудения. В Соединенных Штатах и иных странах совершаются попытки использования ацидофильных бактерий при производстве лечебных средств. Только присутствуют там штаммы данных микроорганизмов — легкие кислотообразователи, в конечном итоге они применяются исключительно при изготовлении сладкого ацидофилина. Еще популярно у американцев использовать триак для похудения. который ускоряет обмен веществ.