Эллиптические тренажеры – польза и вред. Как похудеть с эллиптическим тренажером?

Эллиптические тренажеры: польза и вред. можно ли похудеть с помощью такого кардио-тренажера? Подобное спортивное оборудование стоит в одной линейке со степперами, беговыми дорожками, райдерами, гребными, а также велотренажерами. По своей сути «эллипсы» - это что-то среднее между всеми перечисленными видами тренажеров, в них сочетаются многочисленные дополнительные функции.

Эллиптическая траектория движения педалей, благодаря которой можно двигаться вперед либо назад – это главная особенность, которой характеризуется эллиптический тренажер. Отзывы специалистов показывают. что за счет этого обеспечивается комплексное воздействие на многие мышечные группы (тазобедренные, икроножные, грудные и спинные), кроме того повышается общий тонус организма и интенсивно снижается масса тела. Помимо прочего эллипсы позволяют повысить выносливость, со временем это помогает увеличить интенсивность и продолжительность занятий.

Среди женского населения все большую популярность приобретает эллиптический тренажер. Отзывы худеющих барышень свидетельствуют. что они считают эллипсы прекрасной альтернативой фитнесу либо шейпингу. При помощи шагов по эллипсоидной траектории задействуются проблемные зоны и прорабатываются те места, которые на фитнесе не удается включить в работу.

Как правильно использовать эллиптические тренажеры для похудения? Отзывы специалистов и худеющих женщин.

Само собой, что эллиптический тренажер способствует снижению веса, только если сочетать его со сбалансированной диетой и правильным образом жизни.

Известно, что для уменьшения жировой прослойки расход калорий должен превышать их потребление. Если тренировки на эллипсе будут хорошей интенсивности, то будет сжигаться достаточное количество калорий. Чтобы удобнее было это считать, многие производители снабжают свои тренажеры специальным монитором, отображающим расходованные калории. Есть также модели со встроенными программами, которые предназначены специально для устранения целлюлитных отложений. Тренажер сам предлагает требуемую дистанцию, вид тренировки и ее продолжительность для достижения максимальных результатов в короткие сроки.

Показания для занятий на эллиптическом тренажере.

Благодаря неторопливым, плавным цикличным движениям эллиптические тренажеры рекомендованы людям с разными суставными заболеваниями и патологиями позвоночника. Данный тренажер создает умеренную нагрузку на основные мышечные группы, на сухожилия и связки (преимущественно на голеностопные и коленные суставы), а потому с его помощью можно укрепить пресс, подтянуть живот, сделать кожу боле эластичной и упругой. Без ограничений заниматься на эллиптическом тренажере можно людям различного возраста с любой степенью физподготовки. На эллипсе можно самостоятельно выбирать степень нагрузки, что делает тренажер максимально безопасным.

Домашний тренажер эллиптический для похудения – преимущества.

К основным преимуществам эллиптического тренажера можно отнести его мобильность и компактность, то есть его легко транспортировать и можно разместить даже в домашних условиях. В некоторых моделях даже есть колесики, чтобы можно было катать тренажер по квартире.

Современной женщине иногда просто не хватает времени на лыжные прогулки, утренние пробежки и выполнение некоторых гимнастических упражнений. Заменить все это помогают тренировки на эллипсе, к тому же он всегда может быть под рукой. При выборе соответствующего режима на тренажере можно имитировать ходьбу по ступенькам, велосипедную прогулку, бег и прочее, при этом, даже не выходя из дома.