Польза первых блюд

Есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда. А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов. Какую роль для здоровья играют жидкие блюда? Рецепты правильного приготовления первых блюд. Если вы не едите жидкой пищи, желчь застаивается, и вы рискуете появлением камней в желчном пузыре. Разнообразьте еду всухомятку мисочкой теплого пряного супчика. В случае, если камни появились, нужно постепенно увеличивать количество выпиваемой за день жидкости, начать есть первое. Учеными многих стран было доказано, что люди, регулярно употребляющие супы, едят на 30% меньше калорий. Тем самым «супоеды», облегчают процесс пищеварения, значительно облегчают процесс работы кишечника. Самочувствие у таких людей тоже значительно лучше.

Умные люди говорят: «Ищите вкусные продукты среди полезных». Это важно для вашего здоровья.

Кислый борщ

Кислая капуста – отличный способ запустить работу кишечника. Клетчатка, которая входит в ее состав, помогает кишечнику работать. Если регулярно кушать квашеную капусту – вы не будете знать, что такое запор.

Измельченную, кислую капусту, морковку и лук нужно немножко потушить, таким же способом подготовить грибочки. Все вместе складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и провариваем. Получается отличная заварка в ваш борщ. Можно добавить мяса, так, как организму иногда нужно – жирненькое, для сытости. Но не добавляйте мясо, если вы страдаете на камни в желчном пузыре. Грибочки отлично заменят вашему организму мясо.

Приятного аппетита.

Куриный суп

Порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку, тщательно провариваем. Когда вода закипает, ее нужно слить и продолжить варение в новой воде. Самая большая доля холестерина приходится на пленку мяса, ее обязательно нужно снять. Следующим шагом в варке такого супа является нарезка лука и морковки. Через несколько минут варения, тщательно нарезанные овощи добавляем в суп. Когда наш бульон готов, к овощам и курочки можно добавить заранее промытый холодной водой рис, или другие злаки по вашему вкусу. Когда все это закипает, выключаем печку и даем супу настоятся. Суп готов к употреблению.

Приятного аппетита.

Луковый суп

Ученые врачи, рекомендуют употреблять луковые супы, для профилактики онкозаболеваний. Кушать такие супы нужно каждый день. Еще одно свойство такого супа это малая калорийность и сытость. С его помощью можно похудеть. Этот суп укрепляет кости, помогает усвоению организмом кальция, предотвращает хрупкость костей. Изначальный рецепт этого лукового супа, завезенный с Франции. В ресторанах его подают с красным вином. Вот немножко упрощенный рецепт лукового супа, для домашнего приготовления.

Готовим бульон, лучше куриный. Крупными кольцами нарезаем лук. Потом провариваем лук в заранее приготовленном бульоне. Для густоты и сытости супа, в бульон добавляем немного муки. Также можно добавить в варящийся суп немного сливок – придает сытости и аромата супу. В французских ресторанах к луковому супу добавляют гренки с чесноком.

После приготовления даем супу - настоятся. В миску натираем твердый сыр и заливаем нашим ароматным супом. Добавляем специи. Это очень полезный и очень простой рецепт супа. Готовка занимает примерно минут 15-20. Приятного аппетита.

Немножко про уху

Уха это очень полезное жидкое блюдо. Так, как варится она на рыбном бульоне то и все полезные рыбные, а содержатся в ней. Как известно в рыбе содержится очень много полезных для человеческого организма веществ. Также там есть легкие для усвоения белки – тоже полезные для организма. Ухо очень подходит для восстановительного процесса после болезней. Есть уху можно только в теплом или горячем виде, холодной ее кушать не рекомендуют, так как она очень хорошо разогревает и питает наш организм именно горячей.

Общие советы

Важным моментов при приготовлении супа, это варить только-то нарезанные овощи, так, как витамин С, содержащийся в них, очень летучий и при долгом лежании порезанных овощей – разрушается.

Приготовленный суп нужно употребить в течение 2 часов после приготовления, в противном случае питательные свойства супа значительно уменьшаются. Также страдают при остывании вкусовые качества супа.

Варить супы нужно обязательно в прикрытых крышкой кастрюлях, иначе испаряется все, что вкусно и полезно в супе. Если варите суп с картошкой и квашеной капустой, то варите эти компоненты отдельно, иначе капуста станет жесткой и невкусной.

Предоставим слово эксперту

Врач гастроэнтеролог Ольга Аванова:

Бульоны из куриного или, какого либо другого мяса очень эффективны при восстановительных этапах в жизни человека, другими словами, после болезней. Также их применяют для похудения.

Первую воду при приготовлении бульона нужно слить, но не сразу, а после 3 минут кипения. С первым бульоном вы сольете большую часть вредных веществ, которыми кормили курочку или другую птицу, животное.

Полезны ли супы? Конечно, да! Наша страна расположена в достаточно холодном климате, да и при кушанье супа мы не только согреваемся, но и наедаемся. Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания.

Дима Бэйкермаус