Сладкий перец польза и вред для здоровья

Не многие знают, что многими любимый ароматный, красивый, сладкий перец, который, в Европу был завезен еще Колумбом. Сейчас трудно представить себе блюдо без такого сочного, вкусного, хрустящего на вкус овоща. Его используют для приготовления всяческих блюд. Его часто используют и в сыром виде. Считается, что это самый полезный овощ из всех существующих.

Польза сладкого перца.

Он богат витаминами. В нем аскорбиновой кислоты больше, чем в смородине или лимоне. В нем содержится каротин, все витамины группы В, Р, РР.

Люди, страдающие бессонницей, сахарным диабетом, депрессией должны употреблять больше сладкого перца!

Специалисты утверждают, перец – это прекрасное природное лекарство, чтобы избавиться от атеросклероза. Его полезные вещества укрепляют кровеносные сосуды, делают их более эластичными. Достаточно употреблять 1-2 перца в день, и вы добьетесь лечебного эффекта.

Если у вас остеопороз, анемия, низкий иммунитет, вам также необходимо употреблять в пищу этот продукт питания.

В состав перца входит алкалоид капсаицин, он дает ему горьковатый привкус, помогает нормализовать работу поджелудочной железы, способствует повышению кровяного давления, возбуждает аппетит и устраняет возникновение тромбов.

Чтобы лучше и быстрее росли ногти и волосы, при сахарном диабете рекомендуют пить сок сладкого перца.

Он обладает и прекрасными косметическими свойствами. Маски, изготовленные с использованием перца, улучшают состояние кожи, нормализуют цвет лица.

Перец насыщен огромным количеством антиоксидантов, которые помогают бороться с микроорганизмами и преждевременным старением.

Но перец не только полезен, но и вреден.

Вред сладкого перца.

Ученые доказали, что болгарский перец – это один из десяти продуктов, который способен накапливать пестициды.

Даже один плод перца, загрязненный химикатами, может оказать отрицательное влияние на состояние здоровья человека.

Людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями, также не рекомендуют употреблять его в пищу. Это же относится и к людям с ишемической болезнью сердца, с нарушением сердечного ритма, при стенокардии.

Перец вреден людям, у которых язва желудка, повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, при гипертонии.

Люди, страдающие эпилепсией, обостренными хроническими почечными и печеночными заболеваниями, при геморрое также должны отказаться от его употребления, так как в нем содержится алкалоид.

Говоря о пользе и вреде болгарского перца невозможно не сказать и о том, что его необходимо употреблять тем, кто живет в зоне с повышенным радиационным фоном.

Он полезен и при диетах, а также людям, страдающим излишней полнотой, так как обладает не высокой калорийностью.

Чтобы узнать о пользе и вреде болгарского перца достаточно просто прочесть данную статью. Здесь вы можете узнать, и какие вещества в нем содержатся, и какие группы витаминов, и при каких болезнях его необходимо употреблять в пищу, а при каких необходимо от него отказаться вообще.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.