Углеводы польза и вред.

29.03.2013 Елена - хозяйка блога

Если Вы решили начать придерживаться правильного питания для похудения, не спешите переходить на белки и исключать из своей жизни сразу все углеводы.

Углеводы являются важной частью здоровой диеты .

Чтобы полноценно функционировать и оставаться здоровым, наш организм нуждается в широком спектре питательных веществ.

Углеводы являются нутриентами, которые необходим прежде всего для получения энергии. В то время, как жиры и белки также нужны для поучения энергии, он являются долгосрочными источниками «топлива», а углеводы выполняют насущные потребности обеспечения энергией. Это самый первый источник энергии, это то, что организм любит использовать. В частности потому, что углеводы быстрей расщепляются и используются чем белки или жиры.

Виды углеводов.

Вы наверняка знаете, что существует два вида углеводов. Сложные углеводы должны составлять большую часть в общем количестве, так как они требуют больше времени для расщепления и усвоения организмом. Это позволяет поддерживать стабильный уровень энергии и избежать скачков уровня сахара в крови, которые провоцируют простые углевод.

Какие источники углеводов лучше?

От 50 до 60 % ежедневного употребления калорий должно приходиться на углеводы. Лучшими их источниками являются цельные зерна, овощи и фрукты. При недостатке их в рационе Вы скорей всего компенсируете его плохими углеводами или вредными жирами.

Какие углеводы ежедневно должны присутствовать в Вашем меню?

Цельнозерновые каши: гречка, овес, ячмень, коричневый рис

Цельнозерновой хлеб

Макаронные изделия из цельного зерна

Фрукты, овощи

Бобовые: фасоль. чечевица, горох

Отруби

Все это не означает, что Вы никогда не должны позволять себе сладкое, белый рис или картофель. Это значит что простые углеводы на Вашем столе должны появляться изредка в виде исключения, а не ежедневно.

Сложные углеводы также не должны быть основной частью диеты, организму нужны также белки и жиры. К тому же сложные углеводы тоже довольно калорийны. Исключение составляют овощи и зелень с низким гликемическим индексом. Вот их можно есть сколько угодно! Конечно, если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта!

Правильное сбалансированное питание и диета с пониженным содержанием углеводов поможет держать в норме вес, хорошо себя чувствовать и оставаться здоровым.

Вред  фигуре, который могут нанести простые углеводы, может быть компенсирован специальными cредствами, блокирующими усвоение углеводов, например,  препаратом Blok n burn от компании WellnessPro.

Какое действие оказывает препарат Blok n burn?

блокирует усвоение углеводов на 80%,

ускоряет потерю веса на 25%;

способствует сгоранию жиров;

уменьшает чувство голода.

Состав препарата Blok n burn?

экстракт белой фасоли – Phaseolamin

экстракт гуараны (Guarana),

карбонат кальция (Е170),

микрокристаллическая целлюлоза,

стеариновая кислота (Е 570),

кроскармелоза (Е 468),

диоксид кремния (Е 551),