Польза акации

Данная статья является продолжением статей: «Акация и ее польза (часть 1)»

Использование акации в медицине

Не всем известно, что польза акации заключается в ее непревзойденном аромате, который является отличным антидепрессантом. Вдыхание аромата этого растения позволяет расслабиться, успокоить нервы и крепко заснуть. Не всегда есть возможность приобрести живую веточку акации, поэтому было изобретено эфирное масло акации, которое обладает аналогичным действием. При депрессивных, подавленных состояниях врачи – фитотерапевты назначают пациентам масло акации, которое плюс ко всему, оказывая воздействие на грубых, эгоистичных людей, делая их мягче и чувствительнее. И все это достигается при помощи натуральных средств, без применения фармакологии.

Также было замечено, что польза акации серебристой в том, что благодаря благоуханию, которое воздействует на человека, становится возможным не допускать конфликтов, либо решать их быстро. Помимо этого аромат масла настраивает общение на доверительный лад, а фригидным женщинам оно помогает раскрепоститься.

С другой стороны польза акации  заключается в том, что ее используют и для красоты кожи, так как она, являясь природным антисептиком, очищает кожу, способствует повышению упругости, что впоследствии приводит к уменьшению морщин. Для достижения такого эффекта достаточно добавить каплю эфирного масла в крем для лица.

Полезно такое масло и для всего тела. Его также можно добавить в лосьон для тела, а результатом применения такого средства станет быстрое заживление ран, отсутствие шелушения, покраснения и других неприятных проявлений на коже.

Это растение нашло широкое  применение и в народной медицине. Польза акации заключается в том, что она является хорошим жаропонижающим, ранозаживляющим средством, которое также способно нормализовать менструальный цикл, избавить от предменструального синдрома и неприятных проявлениях климакса. Из коры делают отвар, который помогает при расстройстве желудка.

Не всем известно, что польза акации заключается в ее непревзойденном аромате.

Эфирное масло акации серебристой применяют еще для массажа, для аромаламп, его добавляют в ванну для достижения успокаивающего эффекта и в тоже время с пользой для кожи всего тела. Для изготовления дорогих парфюмерных композиций также очень часто применяют это масло.

Используют акацию серебристую и в магии. Существует поверие, что если оторвать несколько свежих цветков от веточки, которую подарил дорогой сердцу человек и высушить эти цветки при лунном свете, прикрывая их на день, то отношения с этим человеком будут долгими. Чтобы сбылось это желание мало просто высушить цветки, потом следует зашить в кусочек ткани из белого или серебристого атласа или шелка, вложив туда записку со своим  именем и именем дорогого сердцу человека. Затем все это необходимо спрятать так, чтобы никто не нашел.

Подаренные веточки мимозы или акации серебристой можно засушить, а потом вдыхать их аромат почаще, — это принесет спокойствие, благодать и надежду на счастливое будущее.

Если Вам необходимый аппарат кавитационный и Вы хотите подробно узнать о нем, тогда заходите на сайт www.rms-beauty.com.

Польза акации заключается в том, что ее используют и для красоты кожи.