Ежедневные прокладки: для чего они нужны

В плане здоровья слабый пол намного уязвимей сильного, так как у женщин половая система устроена иначе, а сами интимные органы требуют постоянного и тщательного ухода, ведь почти каждая девушка – это будущая мама. Ни для кого не секрет, что женщина должна подмываться не менее трех раз за день, но, к сожалению, находясь на работе или на учебе, делать это невозможно. И именно в такие моменты на помощь приходят не так давно изобретенные ежедневные прокладки, или «ежедневки», как их уже успели прозвать в народе.

«Ежедневки» значительно облегчают жизнь девушкам и женщинам. Но у этого гигиенического средства, как и у всего на нашей планете имеются свои преимущества и недостатки. Но из-за рекламы, которая часто очень далека от объективности, женщины не всегда получают правильное представление о ежедневных прокладках. Поэтому, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных ситуаций, перед началом использования ежедневных женских прокладок следует познакомиться с ними поближе и получше узнать, для чего они нужны, и в чем заключается их польза и вред.

Преимущества ежедневных прокладок

1. Мягкий верхний слой. В последнее время на прилавках магазинов все чаще встречается нижнее белье из некачественных или синтетических материалов. Ежедневные прокладки способны защитить нежную кожу женских половых органов от грубого белья и создать комфорт. Это очень важно: ведь от неправильно подобранного белья может появиться зуд, аллергия, покраснения и даже воспаления, что чревато осложнениями, в том числе бесплодием.

2. Гигиеничность. Качественные «ежедневки», как и простые прокладки, должны быть упакованы в индивидуальные упаковки и быть стерильными, что в свою очередь препятствует проникновению болезнетворных бактерий с белья во влагалище. Помимо этого, качественные ежедневные женские прокладки не позволят бактериям размножаться, если они все-таки имеются, благодаря чему они служат своеобразным «щитом» для женского здоровья.

3. Предотвращают «протекания». При нормальном образе жизни, если нет никаких патологий, у каждой женщины должны быть светлые или прозрачные выделения, количество которых увеличивается во время овуляции. При помощи «каждодневок» можно избежать непредвиденных «протечек» и не испачкать нижнее белье и одежду. Также очень удобно пользоваться такими прокладками перед месячными, когда те могут начаться в любой момент.

4. Дарят ощущение свежести. Находясь вне дома, подмыться просто невозможно, а женщинам очень важно соблюдать чистоту половых органов. Но, даже находясь на работе, на учебе или в поездке, практически всегда есть возможность забежать в туалет, протереть интимные места влажной салфеткой и поменять «ежедневку»: таким образом, половые органы всегда будут в чистоте, даже при несвежем белье.

5. Помогут при болезнях. Многие производители ежедневных прокладок позаботились не только о том, чтобы в их продукции не размножалась бактерии, но и неприятный запах не был проблемой. Таким образом, ежедневные прокладки могут стать незаменимыми помощниками при частичном недержании мочи. Часто такая неприятность случается с женщинами после родов или при некоторых болезнях, когда мышцы органов малого таза просто неспособны сокращаться с должной силой, и из-за чего происходят подобные казусы, особенно при чихании или смехе.

Нюансы использования «ежедневок»

Для того, чтобы ежедневные прокладки никогда не становились для вас источником дискомфорта, соблюдайте несколько важных правил при их применении:

  • Несмотря на то, что ежедневные прокладки являются гигиеническими, менять их следует не реже, чем раз в три часа. В противном случае они не только перестанут уберегать половые органы, но и наоборот, способны стать провокатором исключительно женских заболеваний.
  • Ни в коем случае не спите с такой прокладкой, даже, если будете просыпаться ночью каждые три часа, чтобы поменять ее на чистую. Кожа интимных органов очень нежна и уязвима, ей просто необходимо хоть иногда «дышать». Если не давать ей этой возможности, то могут появиться опрелости, зуд и потница.
  • Покупайте только качественные и сертифицированные товары. Если этот предмет женского обихода сделан не из качественных материалов, то он будет приносить только вред. «Ежедневки» ненадлежащего качества, как правило, изготавливаются из переработанного сырья. Чтобы это сырье подготовить, его хорошо промывают различными химикатами, перемалывают, после чего отбеливают хлором - все это потом присутствует и в самих прокладках, что в свою очередь несет только вред организму. Не стоит покупать товар, если на упаковке в графе «Состав» на первом месте числится синтетика. Хорошие ежедневные прокладки, которые не приносят вреда здоровью, изготавливаются только из натуральных материалов.
  • Ароматизированные «ежедневки» не принесут никакой пользы женщинам и девушкам, это лишь обычный рекламный ход. Ароматизаторы – не что иное, как химикаты: они не только не оказывают положительного влияния на организм, но и даже наоборот, только вредят ему. Химикаты способны нарушить и так очень неустойчивый кислотно-щелочной баланс во влагалище, из-за чего появляются такие болезни, как молочница или вагиноз.
  • Не стоит приобретать и цветные «ежедневки». Красители являются сильнейшим аллергенами, способными вызвать зуд, покраснения и воспаления. Тем более, маловероятно, что кто-то станет разглядывать, совпадает ли у вас цвет нижнего белья с цветом «ежедневки».

    Большинство гинекологов настоятельно рекомендуют не использовать ежедневные женские прокладки в качестве постоянного женского обихода, а пользоваться ими только при необходимости. На сегодняшний день 50% всех женских заболеваний, с которыми девушки обращаются к врачу, вызваны некачественными «ежедневками» или неправильным их использованием.

    P.S. Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи: