Польза слайсов

Сейчас всё большее количество людей приобщаются к здоровому образу жизни и правильному питанию. Не зря ведь говорят, что мы роем себе могилу ложкой! В связи с этим слайсы становятся более популярным продуктом, хотя на вид не очень привлекательны и вкус обычно пресный. Так в чём же секрет слайсов?

Для изготовления берутся цельные зёрна, можно сказать зародыш зерна, который подвергают минимальной термической обработке, буквально несколько секунд, которая взрывает его изнутри и полностью сохраняет витамины группы В, РР, А, Е  и  микроэлементы железо, калий, кальций, фосфор, магний.

Ещё одно уникальное свойство клетчатки – ею питаются полезные микроорганизмы, населяющие кишечник человека.

Ещё одним плюсом слайсов является широкий выбор продуктов, из которых они изготавливаются. Самые распространённые это пшеничные, но могут быть из кукурузы, ржи, гречихи, овса, риса, других зёрен или в любой комбинации. Разнообразие состава позволяет каждому человеку найти свой любимый слайс.

Продукт, содержащий в своем составе оболочку семени и его зародыш, обладает уникальными свойствами, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови, вследствие чего уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.  Нормализуется углеводный обмен в организме, выводятся токсины и тяжёлые металлы, радионуклиды. И самое главное, клетчатка снижается вес. Разбухая в желудке, снижается аппетит. а на переработку слайсов тратится больше энергии, чем они содержат калорий. В 100 граммах этого диетического продукта содержится около 300 ккал. Для сравнения, 20-25 гр.- суточную норму потребления клетчатки, содержащуюся в одной 150 граммовой пачке слайсов можно получить из шести буханок ржаного хлеба, трех килограммов картофеля или такого же количества гречневой каши.

При покупке нужно обязательно обратить внимание, чтобы в составе не было никаких усилителей вкуса, добавок идентичным натуральным. Также, выбирая слайсы, учитывайте особенности своего организма. Если вы хотите очистить кожу или же избавиться от заболеваний почек, лучше отдать предпочтение овсяным слайсам. Для диабетиков больше подходят гречневые, для людей с заболеваниями печени или желудка – ячменные. Рисовые слайсы очищают организм, успокаивают нервную систему, помогают победить бессонницу и улучшают цвет кожи. Слайсы из пшеницы содержат много калия и магния, поэтому улучшают деятельность кишечника. Таким образом, можете даже заменить часть хлеба в своем рационе хлебцами, и вскоре заметите положительный эффект.

Очень важно помнить, что при изготовлении пшеничных слайсов не применяются дрожжи, поэтому этот продукт пониженной кислотности имеет длительный срок хранения, ведь в его среде не культивируются болезни муки типа «картофельной палочки». Так же нужно знать, что чем выше качество муки, чем она белее, тем меньше в ней остается полезных веществ, минералов, витаминов, которые просто теряются на длинном пути технологической цепочки. Кроме легкоусвояемых углеводов, которых и так достаточно в пище человека, в хлебе, приготовленном из белой муки, больше ничего и нет.

Слайсы, как и хлеб, продукт универсальный,  превосходно сочетается со всеми продуктами. Можно употреблять как самостоятельный продукт, так и прекрасная бутербродная основа, с маслом, вареньем,сыром, овощами, различными соусами, можно раскрошить и залить молоком, в общем, полный простор для фантазии!