Льняное масло и семя — насколько они эффективны для похудения?

Лен является одной из культур, которые начали выращивать одной из первых еще в древние времена. Сегодня из льна получают много важных веществ, в том числе масло, ткани, муку. Льняное масло является идеальным средством для похудения – оно включает омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты. содержание которых больше, чем в рыбьем жире, это не говоря о большом количестве витаминов. Как известно, омега-3 жирные кислоты активно участвуют в обмене веществ, поэтому с помощью льняного масла можно похудеть, не соблюдая никакие диеты.

Все о том, как сделать живот плоским в домашних условиях, мы рассказали в статье, которую можете прочитать по этому адресу http://fitnessguides.ru/uprazhneniya-dlya-ploskogo-zhivota/ .

Льняное масло для похудения: отзывы

Отзывы о приеме льняного масла для похудения почти все положительные. Оно нормализует обмен веществ, который может быть сбит влиянием экологии, плохими продуктами питания, чрезмерным употреблением жирной пищи и т.д.

Многие желающие похудеть не пьют масло в чистом виде, а добавляют его в йогурт, салаты, другую пищу, чтобы принимать его было максимально удобно. Поскольку льняное масло хорошо сочетается с лимонным соком – это отличная заправка для различных салатов из свежих овощей.

Важно знать! В конце статьи вы найдете отзывы о приеме льняного масла при похудении, оставленные нашими посетителями.

Как принимать льняное масло для похудения

Чтобы похудеть с помощью приема льняного масла, нужно придерживаться правил его использования. Утром, за 20 минут до еды, выпивается чайная ложка масла, вечером через 20 минут после ужина, выпивается еще одна. Вечером можно принимать масло непосредственно перед сном. Постепенно дозу этого естественного лекарства для похудения можно будет увеличить до столовой ложки утром и перед сном.

Если есть проблемы со стулом, после приема масла из семян льна стоит выпить стакан теплой воды. При наличии опасений по поводу употребления чистого масла, его нужно использовать вместе с другими продуктами.

Льняное масло можно принимать внутрь в чистом виде, а также смешивать с другими маслами. Его можно смешивать с медом, различными фруктовыми сиропами. Не стоит только использовать льняное масло с горячими продуктами – любое воздействие высокой температуры разрушает продукт и его полезные свойства.

Естественно, один прием «лекарства» не окажет никакого воздействия, чтобы заметить результаты, нужно использовать средство минимум 2-3 месяца ежедневно. Тогда значительно улучшится самочувствие, начнут уходить килограммы. Для получения более заметных результатов в похудении, нужно отказаться от некоторых вкусных, но жирных и бесполезных продуктов. Это сладости, жирная жареная пища, сдоба. Зато нет никакого запрета на любые другие продукты: мясо, овощи, рыбу, фрукты и т.д.

Сушка тела для девушек — это еще один замечательный способ избавиться от лишнего веса. Подробные сведения о питании во время сушки, несколько диет, а также отзывы посетителей нашего сайта.

Упражнения с мячом для фитнеса помогут вам во время похудения. Все о тренировке с фитболом вы найдете по этому адресу http://fitnessguides.ru/uprazhneniya-s-myachom-dlya-fitnesa/ .

Масло нужно выбирать в аптеке, поскольку так больше вероятность приобрести натуральный продукт, который не будет горчить. Качественное масло имеет прозрачный цвет и желто-зеленый оттенок.

Льняное масло: противопоказания

Льняное масло имеет противопоказания к использованию, поэтому людям с некоторыми болезнями нельзя рассматривать его в качестве средства для избавления от лишнего веса.

Масло из семян льна не стоит использовать если:

  • имеет место одновременный прием противовирусных лекарств, антидепрессантов или гормональных контрацептивов;
  • человек болеет гепатитом, страдает от желчнокаменной болезни, заболеваний желчевыводящих путей;
  • есть полипы, кисты матки и придатков;
  • при холецистите можно использовать масло исключительно во время еды;
  • масло замедляет свертывание крови, поэтому вместе с антикоагулянтами возникает риск возникновения кровотечений;
  • кормящим мамам и детям необходимо разрешение лечащего врача.

Льняное семя для похудения

Льняное семя тоже используют для похудения. Оно, как и масло, выводит шлаки и нормализует обмен веществ. Семена помогут избавиться от лишнего веса даже при нарушениях работы ЖКТ, угрозе сахарного диабета и гормональных сбоях.

Утром нужно съедать столовую ложку семян и запивать стаканом воды. Рекомендуется употреблять семена в грубо измельченном виде. Семена должны набухнуть в желудке – это обязательное условие их приема. В день при употреблении семян льна нужно выпивать минимум два литра воды.

Семена льна можно добавлять в выпечку, однако термообработка нежелательна, поскольку исчезают полезные свойства. Измельченные семена лучше сразу съесть, так как от долгого контакта с воздухом семя окисляется.

Семена льна можно принимать в равной пропорции с медом или повидлом, они отлично сочетаются с кисломолочными продуктами. Лучше не кушать больше 50 грамм семян в день. «Курс похудения» с помощью льняного семени может длиться от одного месяца до нескольких в зависимости от желаемого результата.

Есть несколько рецептов похудения с употреблением льняного семени. Например:

1 неделя – 100 грамм нежирного кефира и 1 чайная ложка льняного семени;

2 неделя – 100 грамм кефира и 2 столовые ложки семени;

3 неделя – 100 грамм кефира и 3 чайные ложки семян.

Отвар из льняного семени принимается 10 дней через 10 дней. То есть, 10 дней принимаешь отвар и 10 дней делаешь перерыв. Отвар готовится из столовой ложки льняного семени и полулитра воды. Смесь варится на медленном огне на протяжении двух часов. Приготовленная жидкость принимается по 0,5 стакана трижды в день за полчаса до еды.

Важно понимать! Не стоит забывать, что любой процесс похудения будет более эффективным, если одновременно выполнять физические упражнения. Достаточно будет даже минимума упражнений на разминку в виде утренней зарядки.

После прохождения курса похудения не нужно полностью отказываться от приема льняного масла или семени, поскольку эти продукты могут стать единственным источником получения необходимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Продукты можно продолжать добавлять в пищу в небольших количествах. Если нет противопоказаний к использованию, вреда от натуральных продуктов не может быть.