Растительное масло натощак

Многим известно, что растительное масло способно творить чудеса. Красота, долголетие, отменное здоровье – все это может получить тот, кто сможет воспользоваться полезными качествами растительных масел. Интересно, что польза растительного масла наблюдается как при употреблении его внутрь, так и при наружном использовании. Главное – четко знать, что и как пить, втирать и мазать.

Как видно из названия статьи, нам интересно именно употребление внутрь, сегодня мы поговорим о том, нужно ли употреблять растительное масло натощак, какое и в каких количествах.

Какое растительное масло самое полезное

Всем известно, что масло можно добыть из многих продуктов. Однако все ли они одинаково полезны и ценны для человеческого здоровья. Конечно, нет. Но назвать при этом самое полезное растительное масло сложно, так как различные растения приносят различную пользу, и вредят они по-разному. Так что, лучше найти то, что полезно именно вам, а не всем.

Мы предлагаем выбирать из следующего перечня растительных масел:

  • конопляное;
  • льняное;
  • кедровое;
  • подсолнечное;
  • грецкого ореха;
  • оливковое.

    Практически все данные масла легкодоступны, и поэтому мы будем говорить только о них. Все остальные, несмотря на дороговизну и редкость, обсуждать мы сегодня не будем.

    Ценность растительных масел

    Растительное масло при запоре. Все виды растительных жиров имеют одно общее полезное качество – они отлично прочищают ЖКТ. Высокая эффективность при запоре обуславливается великолепными смазывающими свойствами, а полезный состав сдвигается на второй план.

    К слову, внимание к лечебным свойствам растительных масел было привлечено именно их невероятной способностью справляться с запором. Кроме того, процедура лечения довольно проста и безболезненна – обычная ложка растительного масла натощак, которую желательно принять утром, за час до приема пищи. Ложку можно брать любых размеров, но специалисты советуют начинать прием чайными ложками. Точнее, максимальная доза за один прием составляет одну чайную ложку, все свыше этого можно принимать только после консультации с доктором, так как в некоторых ситуациях можно нанести организму вред. Мы еще дойдем до вреда растительного масла, а пока будем вспоминать о составе и прочих полезных свойствах.

    Состав растительного масла. Мы не химики, и нам совершенно не интересно, что и в каких количествах попадет в наш организм с этой ложкой растительного масла натощак. Может быть, кому-то полегчает, если он узнает, что в подсолнечном масле содержится порядка 50 процентов ленолиевой кислоты и свыше 0,06 процента альфа-токоферола (или витамина E), однако большинству людей это не интересно. Все потому, что к данным сложным названиям всевозможных витаминов и жирных кислот необходимо добавлять еще и небольшую энциклопедию суточных норм с описанием их воздействия на организм.

    На что же тогда необходимо ориентироваться, делая выбор в пользу того или иного растительного масла? В действительности, все очень просто. Абсолютно любое масло имеет витамины, то есть, употребляя в пищу растительное масло натощак, вы в любом случае принесете себе пользу (помимо редких противопоказаний, но о них мы поговорим ниже).

    Современные исследования растительных масел показывают, что главное в них отнюдь не витамины, а полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают и даже лечат серьезные заболевания и помогают желающим похудеть в сжигании жира на животе .

    Ученые успешно доказали, что кислоты Омега-3, при взаимодействии с кислотами Омега-6, оказывают нормализующее воздействие на пульс и артериальное давление, растворяют жировые бляшки в сосудах. Такое действие позволяет людям, получающим достаточное количество этих кислот, забыть об атеросклерозе и сосудистых заболеваниях.

    Наиболее полезными в данном плане являются конопляное, льняное и кедровое масло.

    Лучший вариант – употреблять нерафинированное растительное масло, желательно, чтобы оно было холодного отжима, ведь в нем сохраняется гораздо большее количество полезных элементов и веществ.

    Польза растительного масла

    Помимо того, что растительное масло помогает при запоре и очищает сосуды от жировых бляшек, оно также укрепляет ногти, выводит мелкие прыщики и даже выводит глистов (тыквенное масло), хоть полностью и не лечит.

    Положительный эффект от употребления растительного масла воздействует на весь организм, но наиболее явно заметны желчегонные свойства, которые препятствуют появлению желчекаменной болезни и дискинезии желчевыводящих путей.

    В добавок ко всему вышесказанному, многие эффективно лечат растительными маслами (подсолнечным) кишечные, легочные, печеночные болезни, а также болезни вен (тромбофлебит). Нужно сказать, что онкологические заболевания встречаются намного реже, если утром выпивать натощак хотя бы по ложке оливкового масла.

    Выходят шлаки, нормализуется обмен веществ, и даже уходит чувство голода. Так что употребление растительного масла по утрам позволит не страдать от голода.

    Вред растительного масла

    Противопоказания по применению растительного масла также имеются, но их только 2 – камни в почках и язвы ЭЖКТ в период обострения. В случае этих заболеваний все растительные масла могут вызвать приступ, и здесь уже нужно идти в больницу.

    То есть, перед тем, как испытывать лечебный эффект растительных масел на себе, стоит посетить врачей и обследоваться, чтобы не создавать маслам плохую рекламу.

    Естественно, лечение растительными маслами пока что, в большинстве случаев, находится в области экспериментальной народной медицины, однако дипломированные специалисты лечат людей средствами, которые созданы на основе разнообразных растительных масел. То есть, не нужно долго размышлять, просто убедитесь, что у вас нет кровоточащей язвы в ЖКТ или желчекаменной болезни, после чего можно начинать пить растительные масла натощак по утрам.