Полезный чай со вкусом лета

Многие пьют чай на протяжении всего года. В зимний период времени вкус чая можно просто и легко разнообразить имбирем либо с помощью лимонного сока (лимона). И «подогреть» душу можно запросто, да и при простудных заболеваниях такой чай поможет. А вот летом, также следует его чем-то «сдобрить», но так, чтобы этот вкус был приятным и полезным для здоровья. В летнее время, конечно, не составляет труда хозяйке заварить чай со смородиной, вишней, иными фруктами, но чай с вишневыми веточками, листочками вишни, отлично подойдет к любому столу, да и вкус его порадует всех окружающих. Ведь на многих дачных участках можно встретить вишневые деревья, которые и помогут сделать летний чай намного вкуснее и полезнее. А собрать такие витамины легко и просто.

Чай из вишневых листиков – рецепт

— листочки вишни,

— мед по вкусу.

Готовим чай из вишневых листочков:

1. Листочки вишни промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Подготовленные вишневые листочки измельчить.

3. Взять одну ложечку (чайную) измельченных листочков вишни, залить их одним стаканом кипятка – дать настояться на протяжении двадцати – тридцати минут.

4. Употреблять такой чай рекомендуется с добавлением меда (желательно натурального, но и искусственный мед вкуса не испортит).

Фиточай с веточек вишни

Вкусный фиточай можно приготовить из веточек вишни. Вкус такого напитка напомнит каждому человеку миндальный аромат и насыщенный красно-коричневый, приятный цвет, а еще — приятный вкус лета. Кроме того, каждому человеку будет приятно отдохнуть вечерком с друзьями с таким напитком.

Фиточай с веточек вишни – рецепт

Готовим фиточай:

— на протяжении пятнадцати минут прокипятить горсть промытых тонких веточек вишни в полулитре воды – дать настояться фиточаю.

Полезные свойства фиточая с веточек вишни:

— такой напиток поможет каждому человеку (при необходимости) справиться с расстройствами желудка;

— благодаря своим антисептическим свойствам такой фиточай поможет легко побороть воспалительные процессы в организме человека.

Кроме большой пользы организму человека, чаи с листьев и веточек вишни очень приятны на вкус и прекрасно действуют на организм человека, особенно в летнюю жару. Ведь каждый человек особенно в период отпуска, отдыха желает выглядеть хорошо и чувствовать себя на все «сто». Именно поэтому каждому человеку стоит попробовать все чаи с вишни – это ведь вкусно и очень полезно.

Больше рецептов:

    «Зимний» согревающий чай с рижским бальзамом В холодные деньки можно и хорошо, приятно согреться. А забежать к приятельнице, соседке «на чай» - давно стало традицией многих людей. Ароматный напиток с бальзамом или пряностями – вот […] Имбирный чай Многие, наверное, знают все прелести и пользу имбиря, приятный вкус и здоровый его вид. Но, то, что имбирь является не только прекрасным для приготовления блюд, а и чая (напитков) – […] Вкусные напитки против гриппа С приходом осени, холодных дней, никому не хочется болеть. Существует одна интересная и простая система индийского оздоровления – аюрведа. Но, понятно, что если человек уже заболел […] Яблочный десерт с миндалём и вишнями Ингридиенты 0,5 стакана миндальных орехов 0,5 стакана сушеной вишни или смородины 0,25 чайной ложки корицы 1 ст. ложка кленового сиропа 1 ч. л. экстракта ванили 1 ч. л. экстракта […] Выпечка с изюминкой: пирог «Пьяная вишня» Домашняя выпечка – это всегда приятно и празднично. Но, в зимнюю пору, когда каждый человек чем-нибудь желает согреться (к примеру, чаем), то каждый человек желает его «подсластить» […] Заливной пирог с вишни Пришло лето, а значит, самое время угоститься свежей ароматной и сочной вишней. Для любителей кисленького подойдут ягодами вишни, не добавляя к ним сахар, но наверняка каждый гурман оценит […] Вареники с вишнями, вишневым сиропом и сметаной Лето – прекрасная пора для наслаждений, запасов организма разновидностью витаминов, и, конечно же, приятным свежим «вкусом». Не смотря на то, что в холодное время года, приобрести в […] Летний десерт: сметанник Хотя на дворе и жарко – чего-нибудь сладенького каждому хочется. А чтобы долго с ним не «возиться», то можно всего на протяжении одного часа приготовить «Сметанник с вишней», в котором […]