О пользе Черного тмина

«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти»

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

Черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма. На экспериментах с применением черного тмина, в крови в несколько раз увеличилось количество Т – лимфоцитов,Т – киллеров и других клеток, отвечающих за исцеление от болезней и усиление защитных сил организма. Таких экспериментов было произведено множество, все они подтвердили, что черный тмин повышает защитные силы организма и приводит к излечению многих болезней. В США фармакологические фирмы даже создали специальную лабораторию, где на основе черного тмина ученые создают новые лекарственные препараты.

А что касается лекарства от всех болезней, то наука доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу и усиление защитных сил организма можно вылечить любую болезнь. Научные исследования показали, что черный тмин укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней» так как стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было.

Некоторые области медицины, где применяются черный тмин и масло черного тмина:

  • Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.
  • Черный тмин повышает работоспособность и жизненный тонус.
  • Употребление черного тмина помогает уничтожить желудочных и кишечных червей (глистов).
  • При простуде и проявлениях ревматизма очень хорошо помогает компресс из отваренного черного тмина, наложенную на голову.
  • При мокроте следует принимать черный тмин, смешанный с лимонным соком (можно немного добавить мед или сахар по вкусу).
  • Дым черного тмина отпугивает комаров и других насекомых.
  • Также рекомендуется наложить черный тмин на появляющихся родинки, это помогает предотвратить их развитие и способствует очищению кожи.
  • Даже при проказе опять же рекомендуют наложение пасты из черного тмина, смешанного в уксусом.
  • При плохом состоянии кожи надо регулярно принимать черный тмин с маслом.
  • Употребление черного тмина стимулирует вырабатывание костного мозга и жизненно-важных клеток иммунной системы, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммуно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии.
  • Более того, добавили они, зарегистрированные факты говорят о том, что черный тмин является идеальным кандидатом для употребления для лечения и предотвращения развития раковых опухолей.
  • Употребление черного тмина изумительным образом уменьшает уровень содержания сахара в крови, а значит еще раз подтверждает факт, что это благословенное растение является прекрасным средством против множества болезней, включая диабет.
  • При раковых заболеваниях рекомендуется ежедневно утром натощак до рассвета выпивать выпивать сок одной средней луковицы. Так продолжать в течении одного месяца. Утверждают, что именно этим способом можно вылечить РАК!
  • А при раке горла так же рекомендуется ежедневно и постоянно пить масло черного тмина с медом.
  • Применяется при поносах как закрепляющее средство, а так же при затруднениях, связанных с мочеиспусканием.
  • Масло тмина – хорошее противоядие при укусах змей.
  • Оказывает благоприятное действие на лимфоузлы, способствуя их уменьшению.
  • Восстанавливает волосяной покров, а так же применяется против поседения.
  • Если зерна тмина замочить на час в материнском молоке, а затем дать понюхать больному гепатитом, то можно получить хороший лечебный эффект за счет того, что при этом открываются выводные протоки печени и желчного пузыря.
  • Для улучшения зрения следует нюхать измельченный тмин, смешанный с маслом ириса.
  • Используют в уксусных повязках при лечении кожных заболеваний, гнойной чесотки, проказы.
  • При застарелых, твердых опухолях.
  • Смазывая анус маслом тмина, можно избавиться от глистов.
  • Замоченный на ночь в уксусе и затем размолотый тмин, следует нюхать при хронических головных болях и параличе лицевого нерва.
  • Одно из самых надежных средств при лечении закупорки сосудов.
  • Капли в нос при простудных заболеваниях готовят следующим образом: черный тмин обжаривают, измельчают, добавляют к нему немного масло и капают по 3-4 капли в каждую ноздрю.
  • В качестве согревающего компресса тмин применяют в повязках, которые накладывают на лоб.
  • Он также обладает успокоительными свойствами, благотворно влияет на нервную систему.
  • Улучшает кровообращение и цвет кожи (в этом случае его следует принимать по утрам).
  • Масло тмина обладает сильным воздействием при лечении сосудистых заболеваний, в частности склерозов сосудов головного мозга.
  • Способствует пополнению молока кормилицы.
  • При растирании способствует удалению бородавок.
  • Излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию.

Это список некоторых болезней, при которых используется черный тмин и масло черного тмина.

Стандартный способ применения и дозы:

От года до 3 лет 1/2 ч.л. в день

От 3 лет до 6 лет по 1 ч.л. в день

От 6 лет до 12 лет по 2 ч.л. в день

От 12 лет и более по 3 ч.л. в день

Противопоказания: беременность

Кормящим наоборот очень полезно.

Для каждого отдельного заболевания существуют свои дозы. Масло черного тмина желательно покупать не аптечное, так как оно не очень хорошего качества, разбавленное, дорогое, и объема его не хватает. Лучше покупать в исламских магазинах.

Ниже приводим рецепты по применению семян и масла черного тмина

1. Бронхиты, астма, кашель

Растереть грудь маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1:5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также держать под языком 1 четверть ч.л. масла.

Размешать 1 ст. л. масла черного тмина в чашке йогурта. (Убедитесь, что йогурт, который вы собираетесь использовать, является дозволенным к употреблению - халяль). Полученную смесь употреблять по 2 раза в день в течение 3 дней.

3. Головные боли

Рецепт 1

1 ст. л. молотого черного тмина

1 ст. л. молотых семян аниса

1 ст. л. молотой гвоздики

Принимать по 1 ч.л. перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

Рецепт 2:

Принимать по 1,5 ч. л. масла черного тмина 2-3 раза в день.

4. Ревматизм, артриты, мышечные боли

Слегка нагреть небольшое количество черного тмина, смешанного с оливковым маслом, интенсивно натереть им больное место. Также перед сном пить напиток из прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5. Заболевания кожи

Рецепт 1

Внутрь - принимать по 1,5 ч.л. черного тмина 2-3 раза в день.

Рецепт 2:

Смешать 1,5 ч.л. масла черного тмина с 1 ст. л. оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо. Через 1 час смыть водой с мылом.

Рецепт 3:

Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце.

6. Головокружение

Добавлять масло черного тмина в чай. Также растирать маслом боковую, заднюю поверхности шеи.

7. Заболевания уха

Рецепт 1

Масло черного тмина закапывать в ухо.

Рецепт 2

На 3 дня замочить 1 дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.

Одно из лучших средств для облегчения боли при родах: пить разогретый черный тмин с медом.

9. При болях в области сердца

Добавить несколько капель масла черного тмина и 1 ч.л. меда в чашку горячего молока. Пить горячим.

10. Высокое кровяное давление

Рецепт 1:

Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.), выпейте, а также разотрите тело с маслом черного тмина.

Рецепт 2:

Добавить 1 ч.л. молотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2 зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно.

11. Боли в груди и простуда

В кипящую воду добавьте 1 ст.л. черного тмина и вдыхайте пары.

12. Боли в глазу

Рецепт 1:

Наложить компресс: сварить 1 ст. л. семян черного тмина в 8 унциях воды, дать остыть в течение 10 минут, процедить через сито. Намочить 2 ватных тампона в полученном растворе и наложить тампоны на глаза на 10 минут.

Рецепт 2:

Растереть виски с маслом черного тмина перед сном.

Рецепт 3:

Масло черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

13. Язвы

Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца.

14. Рак

Нанести масло черного тмина на пораженную область. 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 ч. л. масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца.

Смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения. Стараться не спать после утреннего намаза.

16. Для улучшения памяти

Довести до кипения мяту и смешать ее с медом и 7 каплями черного тмина. Пить горячим в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая.

Смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), 1,5 стакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. Принимать в течение 1 месяца перед завтраком по 1,5 ч.л. этого порошка с 1 ч.л. масла черного тмина.

18. Бессонница

1 ч.л. черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином.

19. Тошнота, рвота

Добавить 1 ч. л. молотого черного тмина в отвар ментола и принимать 3 р. в день.

20. Зубная боль

Рецепт 1:

Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб.

Рецепт 2:

Отварить 8 унций яблочного уксуса с 2 ст. л. молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней.

Рецепт 3:

Растирать больное место (зуб) 1-2 каплями масла черного тмина.

21. Чрезмерное газоотделение

Рецепт 1:

Сделать чай: смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа и перечной мяты; добавить 3-7 капель масла черного тмина, подсластить медом.

Рецепт 2:

Наложить компресс с яблочным уксусом и черным тмином на живот.

Отварить 10 грамм (2 ч.л.) семян черного тмина в 1,5 л воды и процедить через фильтр. Полоскать горло 2 р. в день.