Польза и вред жидкого каштана

Средство для похудения, которое называется жидкий каштан (также используется название «Гуарана»), в последние десятилетия приобретает всё большую популярность среди россиян и жителей зарубежья, поскольку сложно найти более эффективный и безвредный способ скинуть лишние килограммы. Добывают его из экзотического растения, которое произрастает на берегу реки Амазонка. Изучение и исследования этого средства начались не так давно, однако быстро подтвердили полезность этой биологической добавки. Тем не менее, как и любой компонент с высокой активностью, жидкий каштан имеет как полезные свойства, так и противопоказания, которые надо знать, если вы собираетесь приобрести его для употребления.

Чем полезен жидкий каштан

Одна из важнейших функций этой добавки – это, конечно, похудение, которое происходит естественным и безболезненным путем. Этому способствуют те изменения, которые вызывает употребление гуараны, в первую очередь, ускорение и улучшение процесса обмена веществ. Повышенный метаболизм позволяет быстрее перерабатывать поступающие в организм вещества и, таким образом, снижает содержание жиров и уменьшает вес.

Не менее важна и способность жидкого каштана нормализовать работу кишечника и улучшить пищеварение – процесс, от которого во многом зависит то, как мы себя чувствуем и насколько часто хотим есть. Как следствие вы почувствуете снижение аппетита и больше не будете испытывать чувство голода так часто, как это происходит сейчас.

Жидкий каштан тонизирует мышцы и способствует общей активности организма, так что, если вы занимаетесь спортом или хотите им заняться, но не чувствуете на это сил, добавка поможет вам снова ощутить легкость и простимулирует активный образ жизни. Количество выделяемой энергии увеличится, и вы можете тратить её на любой вид активности, который выберете.

Не самым главным, но стоящим упоминания достоинством жидкого каштана является то, что после его применения вы заметите значительное улучшение памяти.

Все эти полезные свойства гуараны очищают организм, выводя из него ненужные элементы и предотвращая их появление. Как натуральный компонент, эта добавка абсолютно безвредна, не вызывает изжоги или язвы, как повышающий активность кофе, а, наоборот, привносит гармонию в работу всех органов вашего тела.

Противопоказания для жидкого каштана

Основным элементом, содержащимся в этом средстве, является гуаранин, который активно воздействует на организм. В некоторых случаях эта активность может быть даже слишком высокой и привести к негативным результатам. Именно поэтому не рекомендуется употребление жидкого каштана при заболеваниях гипертонией, наличии психических расстройств или хронических нарушений сна (хотя средство и не вызывает бессонницу). Поскольку физическая активность значительно повышается при применении этого средства, запрещено пользоваться им людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или тем, кто пережил инфаркт или инсульт. В случае если вы принимаете такие средства, как антидепрессанты или другие седативные или психотропные препараты, от употребления гуараны также лучше отказаться. Если у вас имеется какое-то хроническое заболевание или вам запрещены излишние физические нагрузки, обязательно проконсультируйтесь с врачом или специалистом по продажам препарата, который сможет подтвердить, что вам можно употреблять такое биологически активное средство, как жидкий каштан. Не следует в полной мере употреблять эту добавку детям, кормящим мамам и беременным женщинам.