Ламинирование волос – отзывы, вред, полезные свойства и преимущества.

Ламинирование волос фото Ламинирование волос – отзывы, вред, польза, технология выполнения и рекомендации. Если ваши волосы сильно повреждены, кончики секутся, локоны стали сухими, подобно соломе, потеряли свой здоровый блеск, то вам поможет такой уникальный способ восстановления, как ламинирование волос желатином. Отзывы показывают. что данная процедура помогает даже девушкам с редкими и тонкими волосами.

Что представляет собой ламинирование волос в домашних условиях желатином? Отзывы и преимущества.

Главное преимущество желатина в том, что в нем содержится натуральный коллаген белка, покрывающий каждый волосок защитной пленкой. После проведения данной процедуры волосы станут толще, приобретут здоровый, красивый вид. Желатин отлично питает и увлажняет волосы. Конечно, не нужно ждать потрясающего эффекта после первой процедуры. Чтобы появились изменения, их нужно провести как минимум три. Рекомендуется проводить их в то время, когда вы моете голову.

Следующее преимущество процедуры – это невысокая стоимость желатина. Сам по себе процесс ламинирования в домашних условиях не сложный, он занимает порядка часа, как и обыкновенный уход за волосами.

Как выполняется домашнее ламинирование волос желатином? Рецепт желатиновой маски.

Для приготовления маски из желатина потребуется: пакетик желатина, маска/бальзам для волос, а также кипяченая вода.

Итак, как делать ламинирование волос желатином? Рецепт следующий :

    Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Засыпьте столовую ложку желатина в емкость (предпочтительно стеклянную) и залейте его тремя ложками не горячей воды. Для длинных и густых волос пропорции нужно увеличить втрое. Тщательно все перемешайте, после чего накройте посудину тарелочкой, чтобы смесь не остыла и не застыла.

Во время набухания желатина вымойте голову шампунем, нанесите бальзам и смойте его. Вытрите волосы полотенцем, чтобы они были немного влажными.

Желатину нужно настояться около 15-20 минут. Если он растворится не полностью, можно его подогреть на водяной бане.

Потом к желатину добавьте любую маску для волос (половина большой ложки), чтобы консистенция получилась, как тесто либо густая сметана.

Нанесите приготовленную желатиновую смесь на влажные волосы. Желательно не затрагивать кожу головы, отступая от корней волос примерно один сантиметр. Наностся масса довольно быстро, а потому процедура ламинирования не составит особого труда.

После нанесения желатиновой маски на волосы, нужно на голову надень специальную шапочку либо полиэтиленовый пакет. Сверху замотайте голову полотенцем и прогрейте ее феном около 10 -15 минут. После этого вам нужно подождать 45 минут.

После смойте желатиновую маску с волос теплой водой. Смывается она довольно легко, поскольку в ее составе имеет бальзам.

Преимущества домашнего ламинирования желатином.

    Желатин стоит весьма недорого, купить его не составит труда.

У него нет противопоказаний, применять желатин можно при любом состоянии и типе волос.

В целом, после первого использования будет заметен эффект, волосы станут более блестящими, здоровыми и живыми.

Желатин – это абсолютно натуральное средство, можно использовать его для ламинирования хоть каждый день, не опасаясь, что на волосах будут накапливаться вредные химические вещества.

При нанесении желатин не растекается, отлично и без остатка смывается теплой водой.

Благодаря использованию желатина можно забыть о посеченных и ослабленных кончиках. Главное – не наносить средство на кожу головы, чтобы не появилось чувство дискомфорта и стянутости.

Источник ваш: womanjournal.org