WEBMEDCHINA.RU

Ламинария

Ноябрь 05, 2012 Всё в интернете о ТКМ Рубрика: Продукты. Продукция Ли Вест

В прибрежных районах Китая существовала традиция — при рождении ребенка — давать матери лист сырой морской капусты. При этом материнское молоко было полноценным, а ребёнок рос здоровым. Более того, в XIII веке там даже был издан Указ, обязывающий всех граждан есть морскую капусту для укрепления здоровья.

Польза морской капусты неоспорима и доказана. Морская капуста относится к тем продуктам, которые занимают первые места в рейтинге по содержанию полезных веществ, витаминов и минеральных солей.

Морская капуста  это ламинария сахаристая и ламинария пальчаторассеченная .

В состав ламинарии входят:

полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, аминокислоты, альгиновая кислота, витамины и их предшественники (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), ферменты, фитогормоны, минеральные вещества (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si).

Входящие в состав ламинарии витамины С и Е, а также бета-каротин (предшественник витамина А) противостоят действию свободных радикалов, тем самым препятствуют старению организма человека и возникновению многих заболеваний.

Водоросли ламинарии нормализуют обмен веществ. Благодаря высокому содержанию йода ее применяют при лечении пониженной функции  щитовидной железы. Ламинария помогает нормализовать минеральный баланс, обладает восстанавливающим действием, способствует синтезу витамина Е (токоферола).

Ламинария   может стабилизировать работу кишечника и состояние его микрофлоры .

Для женской части планеты морская капуста – это прекрасный способ похудения и избавления от целлюлита. Конечно, если вы начнете питаться только лишь одной ламинарией, то вопрос пользы и вреда морской капусты отпадет сам собой, так как вы получите только лишь расстройство желудка, упадок сил и жизненного тонуса.

Относительно того, какова польза и вред морской капусты для нашего организма, можно  много говорить.

С одной стороны, морская капуста растет на дне морей и океанов, а сегодня экологическая ситуация настолько плоха, что в состав этого продукта, который при росте впитывает в себя не только соленую воду и полезные вещества, но и нефть, грязные соли, тяжелые металлы, ядовитые отбросы, которыми загрязняют воды морей и океанов.

Но с другой стороны, где вы сейчас найдете экологически чистые продукты, которые просто не могут вырасти на земле, которая тоже сильно загрязнена.

А воздух?   Это же полная химическая таблица Менделеева. Так что, пользу или вред приносит морская капуста, решать вам.

Тем более, вы же не собираетесь питаться только лишь одной ламинарией, а одна-две ложки капусты в день не нанесут вреда.

В компании Ли Вест можно приобрести  Капсулы «Налемарин» - 100-процентный экстракт морской капусты (Laminaria japonica).

Купить препарат — 8 (903) 298-09-87 Владимир

Способ применения: взрослым по 2 таблетки 2 раза в день (или 2 капсулы 1 раз в день), детям с 7 лет по 1 таблетке 2 раза в день (или по 1 капсуле 1 раз в день) во время еды, запивая водой. Курс приема — от 2 до 6 месяцев.

Производитель:   ООО «Биомар Плюс», г. Владивосток, Россия.

P.S.

К радости любого вегетарианца, то, что незаменимые аминокислоты содержатся только в животных продуктах, является мифом.  Белок ламинарии обладает высокой пищевой ценностью, содержит все необходимые для организма человека аминокислоты.

Источник   http://www.bionet-apteka.ru/cataloge_category/218/376/306.html