Закваска "Эвиталия": отзывы потребителей и способы приготовления йогурта

Технология приготовления йогурта предполагает применение специальных компонентов, которые содержат определенные группы бактерий. Такие ингредиенты называют заквасками, и именно благодаря им этот продукт получает те полезные свойства, за которые ценится. Однако стоит отметить, что некоторые производители изготавливают кисломолочные продукты с нарушением технологии. Именно поэтому в последнее время стала так популярна закваска "Эвиталия", отзывы потребителей о которой подтверждают ее отменное качество.

Данный вид продукта по внешнему виду напоминает сероватого вида порошок, в котором содержатся культуры бактерий определенного типа. Его необходимо добавить в молоко для загустения и ферментации. При этом закваска "Эвиталия", приготовление йогурта из которой детально расписано на упаковке, требует соблюдения определенных правил и температурного режима.

Прежде всего следует отметить, что основным компонентом в йогурте является молоко, поэтому к его выбору необходимо подходить весьма ответственно, чтобы хорошо и качественно сработала закваска "Эвиталия". Отзывы пользователей и технологические карты утверждают, что лучше всего выбирать молоко с большой жирностью, поскольку именно на такой основе и происходит качественное загустение йогурта.

Прежде всего следует вскипятить молоко. Это делается для того, чтобы убить в нем болезнетворные бактерии и нежелательные микроорганизмы. Если используется пастеризованный продукт, то данная обработка может и не применяться.

Добавление закваски и ферментация

После того как молоко остынет до температуры 40 градусов, в него добавляется закваска "Эвиталия". Отзывы пользователей рекомендуют при этом тщательно все перемешать, дать настояться напитку 15 минут и только после этого разливать его по емкостям.

Расфасовка и выдержка

После того как закваска хорошенько растворилась в молоке, его необходимо разлить по небольшим банкам и поставить в тепло. Лучше всего закваска для йогурта "Эвиталия" проявляет себя при использовании специальных устройств. Поэтому для приготовления этого полезного напитка лучше всего использовать мультиварку или йогуртницу. Если же это невозможно, то молоко нужно поставить в то место, где постоянно будет поддерживаться температура в пределах от 35 до 50 градусов. Выстаиваться в таком виде смесь должна около восьми часов, чтобы закваска "Эвиталия" (отзывы специалистов советуют обязательно увеличить время ферментации при отсутствии специальной техники) закончила весь цикл приготовления напитка.

После того как прошло необходимое время, йогурт следует поставить в холодильник. При этом варенье, джем или сироп в него можно добавлять непосредственно перед употреблением. Так срок хранения значительно увеличится, а полезные свойства бактерий останутся такими же, как и сразу после приготовления. Следует помнить, что стандартное время хранения йогурта в холодильнике - 5 дней. После этого употреблять данный продукт в пищу не рекомендуется.