ВВ и СС кремы: польза и вред

Южная Корея покорила европейский рынок своей косметической продукцией, и особенно по достоинству потенциальные покупатели оценили ВВ и СС кремы. Да и как не верить обещаниям, если в них открыто заявляется, что данная продукция способна не только преобразить, но и вылечить кожу. А как в действительности влияют на ВВ и СС кремы на эпидермис? Так ли ошеломителен этот успех?

В косметичке каждой азиатской девушки лежит ВВ или СС крем. С помощью этих уникальных продуктов азиаткам удается получаться на фотографиях не хуже фотомоделей, — настолько эта продукция преображает лицо. В Азии идеалом является белоснежная кожа, на которой отсутствуют какие-либо пигментные пятна, родинки, черные точки и желтизна. Любая корейская косметика обязательно обладает матирующими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, корейцы создали пилинг-скатку — новшество в мире косметики, которое подойдет даже для девушек с очень чувствительной кожей. Однако главным продаваемым продуктом, пользующимся высоким спросом, является ВВ крем.

Кстати, ВВ крем не является истинным изобретением корейских косметологов. Первые ВВ крема родом из Германии, впервые создала их немка — специалист в области косметологии. Ее изобретение носило название Blemish Balm или кратко ВВ крем. Этот продукт был разработан специально для женщин, которые считали, что обычные тонирующие средства и пудры не справляются с их проблемами на коже, а именно последствиями после косметических процедур — раздражениями, покраснениями, увеличенными порами.

Читайте по теме:

В результате немецкий косметолог смогла создать новый тональный крем с более плотными покрывающими способностями и более выраженным увлажнением. Таким образом, этот крем стал применяться не только для создания тона, но и для лечения проблем на коже. С того момента прошло более полувека. Безусловно, формула первого ВВ крема подвергалась изменениям и дополнялась новыми ингредиентами.

ВВ крем в наши дни это продукт мультифункционального использования — это дневной крем, корректирующий бальзам, тон, солнцезащитный продукт, антивозрастное и матирующее средство. Слой ВВ крема должен придать лицу ухоженность и свежий вид, словно его обладательница является завсегдатаем салонов красоты.

Покупая ВВ и СС крем, вам не придется выбирать свой оттенок, — как правило, их всего два и предназначены они для светлой и смуглой кожи. После нанесения продукта на лицо, крем сам уникально подстраивается под его цвет, не формируя маску и не требуя усиленную растушевку.

Секретным ингредиентом ВВ кремов является силикон. Он создает на поверхности кожи пленку, которая совместно с цветовыми пигментами скрывает имеющиеся недостатки кожи от посторонних глаз. Из-за силиконовой пленки, которая с трудом смывается с эпидермиса, возникает необходимость очищения кожи специальными гидрофильными маслами. И эта необходимость порождает массу мифов о том, что использовать ВВ кремы вредно для кожи. Однако большинство косметологов все же склоняются к тому, что эта продукция безопасна и при грамотном уходе пользоваться ВВ кремом можно ежедневно.

СС кремы обрели популярность несколько позднее нашумевших ВВ кремов. Постепенно спрос на ВВ продукцию стал падать, и косметические концерны Южной Кореи решили предоставить миру новый продукт. СС крем расшифровывается как «средство для коррекции цвета кожи». В чем его отличия от ВВ продукта?

СС крем лучше скрывает несовершенства, поскольку обладает большей кроющей способностью. По своей текстуре С крем больше похож на крем-пудру, чем на тональное средство. Он намного гуще, и легко растушевать его по лицу не получится. Лучше воспользоваться специальной кистью или спонжем.

СС крем не имеет цветовых пигментов серого и желтого цвета, которые на 10% составляют ВВ кремы, поэтому они считаются более европейской версией. Как правило, в СС продукцию включены витаминные комплексы, увлажняющие и питающие кожу.

В космецевтике предпочтение отдается СС кремам, так как только сильнодействующие и лечебные формулы помогают в борьбе с серьезными проблемами кожи. Например, ВВ крем только скроет акне, но не сумеет вылечить их. А СС крем успешно справится с этой задачей благодаря своему комплексному воздействию.

Однако стоит помнить, что здоровая и красивая кожа — это не ВВ или СС крем, не пудра, не тон, а полноценное питание, гигиена и минимум химии (в идеале — ее отсутствие) в косметических средствах, т.е. домашняя косметика на основе трав, продуктов питания, эфирных масел и т.п. А СС-крем — для исключительных случаев:)

____________

Ольга Рогожкина «ВВ и СС кремы: польза и вред» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com