Пиво: где польза, а где вред?

Пиво может принести как пользу, так и вред. Все зависит от количества принятого «на грудь» пенного напитка, и от способа его употребления. Как же правильно употреблять пиво, чтобы оно доставляло не вред, а сплошную пользу?

Польза и вред пива зависят напрямую от количество выпиваемого пива за день.

Пиво - польза хмельного меда

Хотя пиво начали варить почти 8 тысяч лет назад женщины, впервые пиво, пользу и вред его описал ученый Теофраст Бомбаст Хокенхейм, больше известный как Парацельс. Он отмечал его помощь при лечении болезней, а так же вывел самое главное пивное правило: «Будет ли оно полезным или окажется ядом, определяется прежде всего его количеством». Как считал Парацельс, идеальная доза потребления пива – 2-3 кружки в день, конечно, можно пить и больше, но в этом случае не стоит ждать от него оздоровляющего эффекта.

Количество — количеством, но из-за чего пиво имеет этот оздоровляющий эффект? Этот хмельной напиток богат на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и помогают сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержатся железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Много в пиве и аминокислот. Конечно же, эта полезность в большей степени относится к не фильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества.

Пиво лечит простуду (в сочетании с медом), антиоксиданты, содержащиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на основе пивных компонентов, используют при кожных заболеваниях и ревматизме.

Не фильтрованное пиво способствует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже пивной пар помогают стать вашей коже здоровой, а волосам придают шелковый блеск. Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности.

Вред пива — животик и. смена пола?

Существует весьма опасная форма алкоголизма, называемая «пивной». Она менее заметна внешне, но так же опасна, как и «классическая». Последствия пивного алкоголизма весьма разрушительны. От регулярного потребления пива страдает сердце. Немецкий профессор Болингер после длительных научных исследований ввёл в обиход специальный термин - «пивное сердце». При этом заболевании полости сердца расширяются, мышечные стенки становятся толстыми и грубыми, в сердечной мышце появляются очаги некроза (проще говоря — отмершие участки мышечной ткани). Патологические изменения происходят и на клеточном уровне, разрушая ткань сердца изнутри.

Значительные объёмы пива, поглощаемые за день, приводят к перенасыщению пищеварительной системы углекислым газом. Кишечник и желудок растягиваются, вены расширяются, увеличивается кровоток. Варикозное расширение вен приводит к нарушению газообмена и питания тканей.

Во всех сортах пива содержатся токсические вещества — в том числе, соли тяжёлых металлов. Данная особенность связана с определённой технологией производства пива. Все эти вещества присутствуют, безусловно, в пределах установленных нормативов. Но при регулярном потреблении пива токсины накапливаются в клетках и становятся причиной очень неприятных последствий.

За примером далеко ходить не надо — известно, что в пиве содержатся фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов. Очистить напиток от этих примесей невозможно — фитоэстрогены присутствуют в растительном сырье. Если мужчина любит порадовать себя бутылочкой пива после тяжёлого рабочего дня, в его организме начинается подавление выработки гормона тестостерона — одного из основных мужских гормонов. Происходит так называемая феминизация организма — жир начинает откладываться по женскому типу (на боках и бёдрах), увеличиваются грудные железы (эта патология называется гинекомастией), расширяется таз. Мужчина в итоге становится женоподобным. Половая функция при этом значительно снижается, влечение к представителям противоположного пола уменьшается.

Слова бы Парацельса, да выбить бы золотыми буквами на стенах пивных баров! Пиво, безусловно, полезно, но в умеренных дозах!