Метод Йоханны Будвиг

Доктор Йоханна Будвиг (1908-2003 гг.) из Германии занималась изучением повреждающего воздействия денатурированных жиров на человеческое здоровье.

В ходе исследований доктором Будвиг был выявлен заживляющий характер жирных кислот - альфа-линоленовой кислоты (Омега-3) и линолевой кислоты (Омега-6) на все дегенеративные болезни, в том числе рак. Химическая обработка жиров разрушает их электронное облако, лишая жиры возможности вступать в связь с кислородом. Они фактически становятся вредным веществом, которые депонированы в пределах тела.

Ферменты-оксидазы (катализирующие во всех живых клетках окислительно-восстановительные реакции) разрушаются нагреванием, кипячением, нитратами, используемыми для хранения мяса и так далее. Только тогда, когда высококачественные жиры объединены с белками, жиры, как источник энергии, становятся доступны организму.

Истинные и так необходимые нашему организму жиры в изобилии находятся в нерафинированном растительном масле. В тысяча девятьсот пятьдесят первом году доктор Будвиг обнаружила, что кровь больных раком имеет недостаточное количество существенных компонентов, а именно: фосфатидов и липопротеидов. Она выяснила, что при добавлении этих естественных компонентов в диету, опухоли постепенно в течение трех месяцев уменьшаются, слабость и анемия исчезают, функции печени восстанавливаются. Повышенное содержание кислорода вызывает смерть раковых клеток.

Многим больным помогло ее лечение: инфаркт миокарда, артериосклероз, инсульт, болезни печени, язвы желудка, псориаз, прыщи, гипертрофия простаты, экзема, иммунные дефициты, рассеянный склероз, рак (рак костей, рак мочевого пузыря, рак мозга, рак легкого, рак кишечника, рак груди, рак поджелудочной железы, рак яичка, рак яичников, рак простаты, рак языка, лейкемия, миелома, глиобластома, лимфома и другие) - вот список болезней, при которых этот метод показал хорошие результаты. Больше половины пациентов доктора Будвиг сами были докторами или родственниками докторов, которые не стали лечить опухоли с помощью химиотерапии и облучения.

Основа метода доктора Будвиг - использование нерафинированного растительного (льняного) масла с обезжиренным творогом. Циркуляция кислорода в организме стимулируется составами белка серного содержания, которые способствуют растворимости масла в воде. Они присутствуют в орехах, чесноке, луке, сыре, луке-порее, но особенно ими насыщен творог.

Важно употреблять пищу только нерафинированное масло холодного отжима типа кукурузного, подсолнечного, льняного, соевого, грецкого ореха. Данное масло принимают вместе с вышеперечисленными белками, в обратном случае разовьется противоположный эффект, который приносит больше вреда, чем пользы. Наиболее выгодная комбинация - это творог плюс льняное масло.

Углеводы, которые содержат естественный сахар, есть во фруктах типа фиг, груш, яблок, винограда и в меде и также могут быть включены в диету.

Так как большинство синтетических витаминов являются вредными, следует прибегать к природным источником витаминов. Естественными источниками витаминов группы В является пахта, йогурт и натуральные дрожжи, которые включены в диету доктора Будвиг.

Свежие растительные соки из сельдерея, моркови, яблок и красной свеклы - это существенный источник питательных веществ в диете.

Больной должен оставаться на этой диете в течение пяти лет, даже если опухоль исчезла. Люди, нарушающие правила гигиены, едят конфеты, мясо с консервантами, как правило, быстро чувствуют ухудшение, а потом уже не сразу могут улучшить состояние своего здоровья даже после возвращения к диете.

Ежедневно человеку требуется приблизительно сто двадцать грамм творога, хорошо смешанного с 45 миллилитрами льняного масло и 30 миллилитрами молока.

Кроме того, важными составляющими диеты доктора Будвиг является специально приготовленный спред, в основе которого творог и льняное масло, а также особый майонез Мейо.

Как приготовить спред

Для приготовления спреда необходимо поместить 250 миллилитров льняного масла, 450 грамм однопроцентного творога (обезжиренного), 4 столовые ложки мёда в миксер. Включите миксер и добавьте немного воды или обезжиренного молока, чтобы получилась смесь. Примерно через пять минут получится продукт без привкуса масла. Также можно использовать натуральный йогурт вместо творога в количестве тридцати грамм на одну столовую ложку льняного масла. После того, как льняное масло таким образом смешано, его употребляют даже в больших количествах, что не грозит возникновением диареи.

Как приготовить майонез Мейо

Для приготовления такого майонез нужно смешать две столовые ложки льняного масла, две столовые ложки молока, две столовые ложки йогурта. Затем добавьте две столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока, травы типа укропа или майорана, одну чайную ложку горчицы.

  • Перед завтраком - стакан сока квашеной капусты или ацидофилина.
  • Утренний чай в 10:00 - стакан свежего яблочного, морковного, яблочно-свекольного или сельдерейного сока. Черный чай или травяные чаи.
  • Завтрак – мюсли (из хлебных злаков) с двумя столовыми ложками льняного масла, свежего плода согласно сезону (абрикосы, персики, ягоды, вишни, тертые яблоки), меда, 120 грамм спреда. Можно использовать любые орехи, кроме арахиса!
  • Завтрак - свежий салат с майонезом Мейо. В дополнение к салату из овощей едят тертую морковь, кольраби, репу, редьку (редис), цветную или квашеную капусту. Для аромата добавляют тертый чеснок, петрушку, хрен или тмин.
  • Обед - картофель или рис, овощи, гречневая крупа, просто с добавлением майонеза Мейо или спреда.
  • Десерт - смешиваются любые свежие плоды, кроме тех, что использовались на завтрак, со спредом, на сей раз приправленные не медом, а ванилью, лимоном или ягодами.
  • Чай в 16:00 - фруктовый сок с одной - двумя ложками меда.
  • Ужин в 18:00 - овощной суп с овсяной или гречневой крупой. Сладкие соусы и супы всегда обеспечивают гораздо большей заживляющей энергией при добавлении спреда. Вместо сахара используются только сок винограда или мед.