Какую пользу может принести здоровью рыба семга

Twitter

Google+

Мой мир

Во многих странах, например в Норвегии, семгу искусственно выращивают на рыбных фермах. Однако качество мяса натуральной семги и искусственно выращенной значительно различается. В продаже наиболее часто встречается выращенная искусственно семга, вдобавок она и дешевле. Ее качество зависит во многом от добросовестности производителя, от кормов и от кол-ва антибиотиков в корме, которым её кормят.

Антибиотики в корма для рыбы добавляются обязательно, чтобы сохранить популяцию от эпидемий. При покупке слабосоленого продукта необходимо внимательно читать состав и если слишком много перечислено консервирующих в-в, а мясо рыбки имеет неестественно красный яркий цвет от покупки лучше воздержаться.

Семга, выросшая в естественной среде обитания менее калорийна по сравнению с искусственной. Так как в продуктовых магазинах продается в основном специально выращенная рыба. при расчете калорийности нужно ориентироваться на больший показатель.

Сама по себе семга вкуснейший морепродукт. Её нежное мясо долгое время считалось в России деликатесом и пищей с царского стола. А в местах вылова рыбу едят сырой: ломтики свеженарезанного мяса перемешивают с солью и кубиками льда и через полчаса с удовольствием поедают.

Семга легко усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке .

В 100г красного мяса содержатся 15 г жиров, 20 г белков, 1г ненасыщенных к-т, 1 г золы, пол грамма холестерина. Мясо семги содержит огромное количество витаминов группы В, А, Е, D, H, РР, С, и 22 необходимых минерала. фосфор, кальций, магний, железо, селен, серу. Магний и витамины группы B укрепляют нервную систему. Жиры печени рыб насыщены витаминами А и D. Витамин А регулирует процессы в слизистой глаз, улучшает остроту зрения. Витамин D понижает кол-во холестерина в крови.

Рыба является источником легкоусвояемого белка. Витамины группы В помогают организму быстро и эффективно усваивать белки. Скушав в день 100-граммовый кусочек, можно получить половину дневной нормы белка. А скушав кусочек после изнурительной спортивной тренировки, можно быстро восстановить энергию и силы. Семга должна присутствовать в рационе больных, выздоравливающих после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.

В этой статье вы познакомитесь с электронными светозвуковыми сигнализаторами поклевки.

Семга дает в два раза больше калорий, чем любая белая рыба. В рыбе содержится большое кол-во ненасыщенных жирных к-т, которые в отличие от насыщенных жиров являются более полезными. Именно жирные к-ты Омега-3, которые с избытком содержатся в рыбе, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебита, способствуют усилению кровотока в капиллярах. Совместная работа жирных к-т и магния оказывает противовоспалительное действие при астме.

Во многих странах Омега 3 признана лекарственным препаратом и применяется при профилактике болезни Альцгеймера. Можно сказать, что ОМЕГА 3 кислоты находящиеся в рыбе омолаживают организм и придают бодрость. В жаркое время года жирные к-ты защитят организм от вредного и излишнего воздействия ультрафиолета.

Употребление мяса рыбы снимает симптомы депрессии. помогает улучшить настроение. Минералы, находящиеся в составе мяса рыбки повышают эластичность сосудов, активизируют кровообращение, усиливают потребление кислорода клетками мозга, что активизирует умственную деятельность.

При недостатке Омега 3 развиваются онкологические заболевания, ревматоидный артрит, атеросклероз и пр. Рыбка содержит никотиновую к-ту, которая необходима для нормального функционирования костного скелета. Гормон мелатонин помогает вылечить бессонницу и наладить биологические часы организма .

Очень много пользы семга приносит при беременности. Жирная рыбка уменьшает некоторые симптомы псориаза, активизирует мыслительные процессы. При регулярном употреблении рыбы улучшается кровообращение, активизируется желудочно-кишечный тракт, улучшается работа печени, повышается иммунитет.

Семга просто необходима женщинам в период менопаузы: жирные к-ты и витамины группы В и D способствуют максимальному усвоению кальция, препятствуют развитию остеопороза. Мужчинам витамин В6 позволяет решить проблему бесплодия .

Рыба совершенно не имеет противопоказаний. кроме непереносимости организмом морепродуктов. Не стоит увлекаться рыбкой при туберкулезе в активной форме, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной и желчекаменной болезнях, заболеваниях печени, при воспалительных и язвенных процессах в ЖКТ. Огромное кол-во насыщенных жирных к-т может отрицательно повлиять на ход болезни.

Современная медицина из семги получает такие необходимые лекарственные средства. как инсулин, комполон, панкреатин и пр.

В этой статье вы узнаете о том, какие полезные и вредные свойства содержит в себе консервированный тунец.

Икра семги

Икра красных рыб чрезвычайно полезна. Её пищевая ценность намного выше мяса рыбы. Икра красная содержит 30% белка, 15% жира и все это вместе с небольшой калорийностью. На 100г продукта приходится около 250ккал. Икра чрезвычайно полезна и необходима для беременных и кормящих матерей.

Содержащийся в ней лецитин помогает вывести из организма лишний холестерин. Фолиевая к-та участвует активно в построении красных кровяных клеток, предотвращая малокровие и делая кожу здоровой и свежей. Она препятствует образованию тромбов. По своим полезным свойствам красная икра такая же, как и рыба, только лучше, потому что все содержание в ней полезных веществ больше и концентрированнее.

Сёмга слабосолёная — польза и вред для здоровья

Регулярное употребление в пищу слабосоленой семги улучшает состояние головного мозга. настроение и снижает риск наступления возрастных изменений головного мозга. При введении семги в рацион необходимо учитывать, что жареная семга теряет огромную часть своих уникальных полезных свойств, поэтому именно слабосоленая является наиболее полезной.

Однако и она противопоказана больным, страдающим заболеваниями почек и гипертонией. а также страдающим ожирением.

Брюшки семги — польза

Брюшко семги — это кладезь полезной Омега 6. Баланс между кислотами Омега 3 и Омега 6 обеспечивает способность кожных покровов человека противостоять не полезному солнечному излучению. Поэтому для того, чтобы избежать вредных последствий при долгом нахождении на солнце, нужно регулярно кушать брюшки семги.

Привычка кушать семгу хотя бы два раза в неделю будет способствовать укреплению здоровья, нервной системы, способствовать улучшению внешнего вида, продления молодости организма.