Польза зеленых коктейлей

Зелень + блендер = будет вам счастье

И не надо спорить – это правда. Потому что крепкое здоровье – разве не счастье? Для тех, кто в курсе – рассказывать не надо. А кто в поиске, тому и пригодится.

Так вот. Зачем зелень, почему зелень, какая зелень?

Коротко так: подходит всякая зелень для очищения и питания, как источник растительных белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов, энзимов и клетчатки.

Теперь чуть подробнее.

Кто не задумывается о своем здоровье, тот питается традиционно. То есть – всеядно, сытно, жирно, сладко, обильно, в общем – не задумываясь, даже не думая.

Стремящимся же иметь крепкое здоровье, светлый ум и жизненную активность уже известно о природности и естественности употребления живой растительной пищи. На эту тему – как и на любую другую – в джунглях Интернета идут тропические ливни. Был бы интерес. И начинать свой осознанный путь к здоровью во всех смыслах лучше всего и проще всего с зелени на завтрак .

Ну ладно, смузи. Кому как нравится. Суть одна – это листовая зелень, измельченная в блендере с водой и всякими разными фруктами, ягодами, проростками…

Лучше всего назначить зеленые коктейли своим завтраком, это будет 300–500–800 мл вкусного душистого густого нектара. Густоту можно регулировать добровольно и безнаказанно. Жужжать никто не начнет. Но при ежедневном употреблении этого чуда изменения будут. Постепенные замечательные изменения.

Естественные отправления, он же стул, станут регулярными, более того – ежедневными, мало того, еще и в одно и то же время суток (организм сам сориентируется). С ним, со стулом, отправятся потихоньку и нажитые непосильным питанием излишки веса. И дыхание порадует, и запах пота каким-то образом поменяется, что перестанет огорчать не только его владельца. Да он исчезнет просто, запах этот. Появится желание употребить зеленый коктейль не только на завтрак. Не надо сопротивляться, организм понял, почувствовал и радуется. А там уже потянет, ох, потянет обязательно на салатики и просто свежие фрукты-ягоды-овощи.

Ну вот, это была идея. А теперь – как и чем ее воплотить.

Нужно подружиться с хорошим блендером. Мощностью 600–1000 ватт. Не меньше, чтобы он хорошенько измельчал зелень. Покупать разную зелень. Идеально, если она растет на собственном участке.

Итак:

Листья:

Проростки и ростки:

Цветы:

  • - настурции,
  • - тагетиса,
  • - календулы,
  • - огуречной травы.

Верхушки молодых побегов:

  • - смородины,
  • - малины,
  • - земляники.

А еще лучше добавлять дикорастущие съедобные травы:

  • - лебеду,
  • - крапиву,
  • - конский щавель,
  • - клевер,
  • - одуванчик,
  • - мяту,
  • - подорожник,
  • - сныть,
  • - мокрицу,
  • - лопух.

Понятно, что все это нужно мыть, да?

Нужны еще бананы. И ягоды-фрукты, кому какие нравятся. Ну и вода.

Налить в емкость 100–200 мл воды, захватить собственной рукой хорошую охапку вымытой зелени и погрузить в воду, добавить 1 банан (ой, конечно, очищенный), измельчить блендером. Пить наслаждаясь.

После первого же лично приготовленного смузи появляется осознание чего больше или меньше добавлять, в какой пропорции и ассортименте. Может кому-то душевнее яблочко будет, чем банан. Кому-то водички меньше, нет, больше. Кому малинки добавить, кому-то гречки проросшей. Или с кефирчиком. Медом вдруг пожелается зеленые коктейли обогатить. Творчество не ограничивается.

Успехов!

Вы можете приготовить природный смузи на основе  любой имеющейся сезонной зелени, посмотрите рецепт приготовления  зеленого коктейля. В настоящее время такие напитки набирают большую популярность.