Mясо бобра

Alexkifa 30-10-2011 15:05

Интересно было бы знать, кто как готовит сие животное. В нете не так уж много инфы по этому поводу, некоторые вещи пытался делать, но получалось не очень. Перепробовав кучу изысканных рецептов, поначалу понял, что мясо на любителя и я к этой категории не отношусь, поэтому ловил только ради шкуры. Но буквально недавно решил приготовить его по самому, наверно, простому рецепту, и все получилось суппер! ел не только я но и много гостей, всем очень понравилось! Так я потом стал делать и остальных животных, и всегда на ура!

Вобщем я делаю так:

Готовлю мясо только свежих бобров, у которых после поимки сразу слита кровь и аккуратно вырезана бобровая струя и все что с этим связано. Очищаю мясо от пленок нарезаю на небольшие куски, отбиваю немного обратной стороной ножа. Посыпаю солью, чесночной и охотничей приправами, (Иногда добавляю немного тимьяна) добавляю немного кунжутовых семян, перемешиваю все и выкладываю на разогретую с маслом сковороду. Несколько минут обжариваю на большом огне, как только начинает выделяться вода, делаю огонь на половину или даже меньше, закрываю крышкой и оставляю на 30 - 40 мин. пока вода не выкипит. В процессе нужно иногда помешивать. После этого добавляю лук, еще немного масла, делаю огонь на полную и обжариваю лук с мясом, постоянно помешивая. Так жарить минут 5-10. Следить чтобы не подгорело и не высохло полностью. Если пленки хорошо сняты, мясо получается мягким и сочным без всяких специфических привкусов. Пробовал так готовить птицу, не очень вкусно получалось, ИМХО. этот рецепт хорош для млекопитающих. Однако мясо свинины по этому рецепту полный отстой! ИМХО. Еще можно готовить говядину, но лучше всего дичь.

Alexkifa 01-11-2011 16:56

если приготовить нормально )

Fil55 02-11-2011 18:36

Выкладывать всё и сразу - дурной тон!

Для начала:

БОБР ЖАРЕНЫЙ

Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г. не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном. Чертовски вкусная штука, скажу я Вам!

Еще не успевшую остыть тушку надо разделать, либо начать разделывать, дабы вырезать мускусную железу (СТРУЮ). Вовремя вырезать не успел - мясо приобретает дико сладковатый вкус, очень специфический. Но это к слову, а главное- ШАШЛЫК ИЗ БОБРА.

Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно. А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

СУП ИЗ БОБРОВЫХ ХВОСТОВ

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

ЖАРЕНЫЕ БОБРОВЫЕ ХВОСТЫ: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца

1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла

1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина

2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы

1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.

2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.

3. Обваляйте хвосты в муке.

4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.

5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).

6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Мясо бобра очень вкусное, считается диетическим блюдом.

БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ

1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10-15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15-20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг - испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком. Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.