ФИНИКИ: Польза и вред. Калорийность. Финики при беременности.

Финики — польза и вред.

На дальнем востоке, а именно в Японии, считают, что финики самый полезный фрукт-сухофрукт. Именно там считают, что этот продукт способен продлить человеку его молодость. Кстати, именно там и было доказано, что человек способен употреблять в пищу только воду и одни финики в течение нескольких лет, при этом никаких вредных последствий для организма не последует.

В отличие от многих других фруктов в составе фиников очень немного воды. В них есть и углеводы с белками и жирами, и такие минеральные вещества, как кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо. Если съесть десять фиников, то можно нормализировать количество серы и магния, меди и половину нормы железа. Не будем пересказывать все, однако если подсчитать, то в состав фиников входит около пятнадцати солей и минералов. В их составе есть аминокислоты, которых вы не найдете ни в одном другом фрукте. Кроме того в них есть такие витамины, как РР, А (который укрепляет глазные мышцы), А1, С, В (а витамины этой группы благоприятно воздействуют на нервную систему, способствуют выработке энергии и выработке новых аминокислот и появлению новых клеток). А еще этот продукт просто незаменим тем, что в нем совершенно отсутствует холестерин.

Если не хотите иметь проблем с сердцем, поддержать свои сердечные мышцы, нормализовать работу кровеносной системы, нормализовать давление – кушайте побольше этих фруктов.

В финиках содержится много фтора, который не только понизит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, но и повысит иммунитет.

Содержащиеся в финиках фруктоза и глюкоза усваиваются очень быстро, а это хорошо для тех, кто быстро хочет восстановить свои силы. Фруктоза улучшит мозговую деятельность и быстро снимает напряжение. Особенно хорошо употреблять финики студентам в период сессии.

Финики не только благотворно действуют на организм вообще, но и в частности. К примеру, они прекрасно влияют на потенцию мужчин и очищают их кровь.

Однако следует помнить и о том, что финики не так уж безвредны для фигуры. А ввиду того, что в них есть грубые волокна, нужно отказаться от их употребления или частично его снизить тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. Стоит быть осторожным и людям, страдающим диабетом.

Финики – калорийность.

В финиках содержится двести девяносто две килокалории, а это среднее количество, не мало и не много. Тем более не стоит говорить о калорийности продуктов натуральных, потому что если продукт натуральный, то плод природы не может принести вреда организму. Все финиковые калории тут же перерабатываются в довольно сильную и мощную энергию, а именно благодаря этой энергии ваше тело работает, думает и двигается.

Финики относятся к углеводной пище, а только углеводная пища поможет человеческому иммунитету восстановиться после болезни и укрепится. Именно поэтому можно не задумываясь включать финики в свой рацион, не обращая внимание на их калорийность.

Финики при беременности.

Беременность – это один из самых важных периодов в жизни любой женщины. Вот почему она должна отводить особенно много времени и внимания своему питанию. Ведь то, что она ест, чем она питается, попадает в организм не только самой матери, но и к ребенку.

Только финики – это такой продукт, который врачи усиленно советуют есть не только в течение всей беременности, но и усиленно их употреблять в период непосредственно перед самими родами. К положительным свойствам данного фрукта относится такое свойство, что он способен обогатить организм не только самой будущей матери, но и организм самого плода. При этом к ребенку поступят те же необходимые микроэлементы и витамины, что и его матери. В том случае, если вы, будучи беременной, будете регулярно употреблять финики, вы всегда можете быть спокойны за развитие вашего будущего ребенка, потому что вместе с финиками в его организм поступает достаточное количество фосфатов и кальция, которые просто необходимы для его развития.

Что касается их употребления непосредственно перед самими родами, то тут финики играют следующую роль – в них очень много фруктозы, которая и даст рожающей женщине все необходимые силы для долгих родов (а именно на такие роды должна настраиваться каждая женщина), тем более, если женщина ослаблена течением схваток. Кроме того фруктоза очень сильно способствует выработке молока в молочной железе женщины, которое понадобится будущему ребенку в недалеком времени.

Еще один момент – во время родов организм каждой женщины в независимости от хода родов теряет очень большое количество крови, а это само собой приводит к понижению в крови количество сахара. Финики поспособствуют возвращению сахара в норму, а значит, и нормализовать давление роженице. Если женщина будет кушать перед родами финики, то она хорошо будет себя чувствовать не только перед родами, но и после них, финики помогут вернуть ей в ближайшее время всю затраченную на роды энергию за очень краткий промежуток времени. А еще благодаря финикам, которые роженица поест перед родами, ее родовая деятельность значительно сократиться по времени, потому что они способны усилить сократительную способность матки.