Польза и вред смородины

Плоды черной смородины - вкусные ягоды кустарника, которая обычно растет примерно до 1-2 метров. Его можно увидеть в Азии, Центральной и Северной Европы. Ботаническое название куста - Ribes Nigrum. Плоды около 1 см в диаметре, черного цвета, с довольно блестящей кожицей и чашелистиком в верхней части, и содержит несколько семян. Ягоды, как правило, используются на кухне, в связи с их терпким вкусом, который придает вкус еде и напиткам. Польза и вред смородины относительны. Применяется ягода для изготовления джемов и варенья. А, например, листья используют в России чтобы улучшить вкус и цвет алкогольных напитков, таких как водка, а сок популярен в Великобритании, в котором сочетается с сидром, чтобы сделать "Черный Сидр". Плоды также добавляются в пиво, и многие любители пива думают, что это помогает сделать вкус более приятным.

Польза для здорового питания от черной смородины. Новые интересные исследования показывают отличные перспективы использования черной смородины. В качестве наиболее важных - антиоксидант, найденный в черной смородине и антоцианы, чтобы защитить от рака печени и эпидемии рака по всему миру. Черная смородина – отличный источник пектиновых веществ (1-1,5%), что набухая в желудочно-кишечном тракте, образуют слизь, что адсорбирует токсины в кишечнике. Эти вещества также помогают вывести излишки холестерина из организма.

Ягоды смородины способствуют улучшению аппетита, стимулированию деятельности желудка и кишечника, прекращению колик и поноса. В связи с наличием в ягоде различных минералов и витаминов, а также содержащимся в ягоде сильным антиоксидантом, ягоды имеют большой уровень потенциальных достоинств для здоровья и питания. Когда ученые продолжают анализировать эти чудесные черные ягоды на предмет сокровищ, что в них есть, будет найдено больше интересных фактов. О пользе ягод, а также о их преимуществах для нашего здоровья и благополучия, говорит и богатый состав из микроэлементов. Черная смородина являются хорошим источником витамина С, калия, железа, фосфора и марганца. Витамин С необходим, для укрепления коллагена, вещества, который укрепляет многие части тела, в том числе кровеносные сосуды и мышцы. Калий является важным микроэлементом, который помогает нормализовать артериальное давление, функции сердца и мышечной и нервной деятельности. Черная смородина не содержит жира и холестерина, и отличается очень низким содержанием калорий, что помогает сделать выбор в пользу этих ягод и добавить к меню диеты для снижения веса. Еще полезным свойством черной смородины можно считать ее способность снижать свертываемость крови, благодаря наличию кумаринов. Правда, этим свойством объединяются польза и вред смородины и препаратов из нее. О чем далее.

О вреде от черной смородины.

Польза и вред смородины основаны на содержащихся в ней веществах. Гамма-линоленовая кислота, очень полезное и необходимое для нас вещество, содержащееся в ягодах может воздействовать на артериальное давление. Что может нанести вред некоторым больным. С осторожностью использовать черную смородину надо людям с гипертонией или тем, кто сейчас принимает лекарства для нормализации кровяного давления. Больным с гемофилией или пациентов, принимающим антикоагулянты, не следует применять лекарства из черной смородины, потому что она может повысить результат действия антикоагулянтов. Использовать очень осторожно беременным и кормящим матерям. Осторожно применять для лечения маленьких детей и пожилых людей, так как их иммунная система и физические функции развиты слабо или ослаблены. Пользоваться препаратами из этого растения следует с умом людям, использующим витамин С, пищевые добавки, ингибиторы моноаминоксидазы (МАО) или больных эпилепсией.