Геркулес является одним из самых полезных продуктов для организма человека. Он производит очистку сосудов, лечение желудочных заболеваний и снижение уровня холестерина в вашей крови. В геркулесе содержатся такие витамины и микроэлементы как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, магний и цинк. Употребив всего лишь 1/2 стакана хлопьев геркулеса, вы получаете возможность для удовлетворения организма в суточной потребности такого вещества как клетчатка. Геркулес является низкокалорийным продуктом. Это обстоятельство и легло в основу создания геркулесовой диеты.

Так как геркулесовая диета вошла в список монодиет. то она, как и большинство таковых систем похудения является очень жесткой. В период проведения данной диеты (длится она семь дней) вам понадобится употреблять исключительно один геркулес. Лишь после трех дней подобной системы питания вы сможете добавить в свое меню небольшое яблоко.

Единственным положительным моментом данной системы питания является то, что употребление геркулеса является неограниченным. Стоит учесть, что приемы пищи должны происходить в одно и то же время. Соблюдение этого условия является очень важным для достижения обещанного результата.

Для тех, кто считает вышеприведенный вариант геркулесовой диеты очень жестким, существует более щадящий способ ее проведения. Меню во время него является следующим: во время завтрака следует съедать 1/2 стакана геркулеса с добавлением 1/2 стакана кефира. Во время обеда вам понадобится употребить лишь одну чайную ложку меда. Ужин должен при этом состоять из 1/2 стакана геркулеса, 1/2 яблока, которое следует потереть на терке, а также ½ стакана кефира (жирность не более 1%) +  1 л. меда. Подобный режим питания предполагает потерю веса не менее пяти килограммов всего за семь дней.

Стоит отметить, что употребление геркулеса благотворно влияет на работу сердца, а также на деятельность желудочного тракта. Положительное влияние также гарантировано для работы сердечной мышцы и кровяных сосудов.

Отдельное внимание стоит уделить вопросу употребляемой жидкости. Чистая питьевая вода может употребляться вами без ограничений. Кроме обычной воды вы можете пить несладкий зеленый чай или минеральную воду без газов.

Оптимальным временем проведения геркулесовой диеты является весна. Именно в этот период многие стремятся, как похудеть, так и просто очистить свой организм. В связи с тем, что диета относится к классу несбалансированных диет ее проведение должно быть согласовано с опытным специалистом, который даст все необходимые рекомендации относительно ее проведения именно для вас.

Поскольку диеты не относится к списку щадящих методик похудения, она имеет множество негативных, а также позитивных моментов для организма худеющего человека. Негативный момент геркулесовой диеты. прежде всего, связан с возможностью ухудшения самочувствия, т.к. в рацион будет входить лишь один продукт – геркулес.

Подобную систему может выдержать не каждый, желающий похудеть, потому что во время нее нарушается возможность нормального функционирования деятельности организма. Для предотвращения этого неблагоприятного исхода следует совместно с геркулесом употреблять многие другие продукты.

Для того чтобы диета принесла больше пользы чем вреда следует придерживаться основных правил, предписанных диетой, консультироваться со специалистом. Также для того чтобы во время данной методики похудения организму не был нанесен непоправимый вред стоит приобрести и употреблять во время диеты комплекс, содержащий все необходимые витамины, а также микроэлементы.