Кукурузные палочки

Содержание

Польза

Чтобы понять, в чем заключается польза кукурузных палочек, нужно знать, из чего они состоят. Полный состав кукурузных палочек зависит исключительно от производителя. Основными же компонентами продукта являются: кукурузная крупа, рафинированное растительное масло, мелкая поваренная соль, сахарная пудра. Очень часто в некачественные кукурузные палочки добавляют различные консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы, подсластители, красители, чтобы улучшить вкус палочек и минимизировать затраты на производство.

Кукурузные палочки имеют высокую калорийность. Так, 100 гр. продукта имеют калорийность целых 518 ккал. Высокая калорийность продукта обусловлена тем, что в составе кукурузных палочек присутствуют такие ингредиенты, как растительное масло и сахарная пудра. Если же при изготовлении палочек производитель использовал искусственные сахарозаменители, то калорийность снизиться, но вот вредность такого продукта возрастет.

Польза от употребления кукурузных палочек для организма минимальная. Благодаря тому, что в состав продукта входят углеводы, которые могут быстро расщепляться на глюкозу, кукурузные палочки быстро утоляют чувство голода и помогают восстановить потерянные силы.

Польза продукта еще и в том, что палочки содержат достаточно много витамина В2, который так необходим людям, у которых нервная работа. Наличие этого витамина группы В также позитивно сказывается на состоянии кожи.

Наибольшая польза, если это можно так назвать, будет от употребления палочек, быстрорастворимых во рту. Это говорит о том, что в продукте отсутствуют искусственные добавки. Если палочки сильно хрустят, значит, в них присутствуют вредные компоненты, т.е. технология изготовления была нарушена.

Вред

Употреблять кукурузные палочки в больших количествах вредно, потому что это ведет к набору лишнего веса, а при сахарном диабете – значительному ухудшению состояния.

Этот продукт вреден для системы пищеварения. В результате обработки из крупы полностью уходят волокна, которые должны обеспечивать нормальную работу кишечника. Если употреблять кукурузные палочки очень часто, повышается газообразование, и пища намного медленнее будет передвигаться по ЖКТ.

Вред от употребления кукурузных палочек и в том, что при их изготовлении вместо обычного сахара используют искусственные заменители, ароматизаторы и красители. В результате этого такие кукурузные палочки могут спровоцировать разлады в работе ЖКТ, аллергические реакции и даже онкологию.

Противопоказания

В период вынашивания плода рекомендуется максимально ограничить употребление кукурузных палочек, потому что это ведет к быстрому набору веса. Кроме этого, если у беременной повышенный уровень сахара, то от кукурузных палочек лучше отказаться.

Нельзя давать кукурузные палочки детям до трех лет. А их ненормированное употребление после трех лет, может привести к нарушению обмена веществ, аллергическим проявлениям, сбоям работы ЖКТ, ожирению.

От употребления кукурузных палочек придется полностью отказаться в таких случаях:

  • аллергические реакции на продукт;
  • сахарный диабет;
  • нарушения работы кишечника;
  • метеоризм;
  • излишний вес.

Конечно, у кукурузных палочек немало недостатков, но они все равно остаются одним из любимых сладких лакомств. Просто не нужно поедать их огромными количествами, тогда вред от их употребления будет минимальным.