Чай "Кудин" и его свойства

Чай "Кудин" - это одна из разновидностей зеленого китайского чая, получаемая из широколистного падуба, реже из бирючины. Листья данных растений имеют толстый черешок, рубцевидные края, а также достигают до 4 сантиметров в длину и 4 миллиметров в толщину. Если переводить название чая с китайского, то оно будет звучать как «кхудин» - «горький чай». Добывается данный чай в южных провинциях Китая. После периода обработки листья "Кудина" бывают следующих видов: листовые, спиральные, связанные, скрученные и прессованные. Чаем, обладающим наилучшим качеством и большим количеством полезных свойств, является "Кудин Шой Су", который производится из крошечных листочков. В 1997 году на международной выставке чаев в Китае данный чай выиграл золотую медаль в номинации "Лечебный чай".

История чая

Происхождение чая основывается на одной китайской легенде и начинается примерно в 770 году, во время правления Тан Тянбао. В это время император издает указ о сборе всех способов омоложения организма для продления молодости своей любимой жены, красавицы Ян Гойфей. Помощник императора Ян Гоаньтин в одном из монастырей на Сыконашни нашел рецепт под названием «вечная весна». Суть данного рецепта заключалась в омолаживающих свойствах напитка "Кудин". По этому рецепту изготовил чай один монах, который обладал секретами исцеления на основе трав. Он и подарил Яну Гоаньти бочонок этого удивительного чая. После этого чай был передан Ян Гойфей. Жена могущественного властелина по достоинству оценила удивительные свойства чая и наградила помощника императора. В 1368 году, при правлении династии Мин, данному чаю был придан статус придворного средства. После этого чай "Кудин" стал популярным народным средством в восточных странах. И вот уже более одного тысячелетия данный чай используется в народной медицине за счет своих целебных свойств.

Чай "Кудин": свойства

Данный напиток обладает огромным витаминно-минеральным комплексом, который оказывает положительное влияние на организм человека. "Кудин" содержит множество аминокислот, богат железом, кальцием, магнием, калием, витамином С, витамином В1, цинком, марганцем, селеном, медью и множеством других витаминов. Чай "Кудин" обладает жаропонижающим, антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим, детоксикационным и мочегонным свойствами. Его используют для понижения артериального давления, нормализации уровня сахара в крови, усиления ферментации печени, снижения холестерина в крови, повышения мужской потенции и улучшения зрения. Кудин является хорошим средством при простудных и вирусных заболеваниях, его употребляют для улучшения пищеварительного процесса и снятия похмельного синдрома.

Чай "Кудин": противопоказания

Если человек страдает какими-либо заболеваниями, то перед употреблением данного зеленого чая ему лучше посоветоваться со своим лечащим врачом. "Кудин" не следует принимать людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как язва желудка, гастрит или заболевания двенадцатиперстной кишки, так как он может вызвать боль в желудке, кишечные колики или способствовать образованию изжоги. Помимо этого, ученые выдвинули теорию, что зеленый чай сбивает ритм работы сердца, поэтому следует воздержаться от принятия "Кудина" людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями во избежание серьезных последствий. От чрезмерного употребления чая "Кудин" лучше воздержаться людям с заболеваниями, которые связаны с щитовидной железой, и гипертоникам, потому что он может оказать на них отрицательное воздействие и вызвать ухудшение имеющихся заболеваний.

Как заваривать и пить "Кудин"