Гималайская соль от ufeelgood.ru

Соль необходима человеку, как вода и воздух. Без соли не смогут функционировать такие жизненно важные органы, как сердце и почки. Именно поэтому соль обязательно нужно включать в свой рацион питания и следить за тем, чтобы это был высококачественный продукт.

Большинство людей не понимают разницы между натуральной и поваренной солью. А она есть. И очень существенная. Самая главная разница – это польза. Природная соль полезна, а пищевая нет, так как в процессе обработки солевых кристаллов большими температурами, они меняют свою структуру, а вместе с ней теряют полезные качества.

Гималайская соль – это альтернатива природной соли, которую когда-то употребляли наши предки. Она имеет розовый оттенок, поэтому иногда называется розовой солью. Это самая чистая соль на земле, которая добывается в самых высоких горах – Гималаях, где природа сохранилась в своем первозданном виде, не оскверненная токсинами и вредными веществами.

Состав

В пищевой соли только два микроэлемента – натрий и хлор, а в гималайской – от 82 до 92 всевозможных составляющих. Основные вещества:

- железо, способствующее кроветворению;

- кальций, укрепляющий кости;

- фтор, необходимый зубам;

- йод, нормализующий работу щитовидки;

- калий, ответственный за стимуляцию регенерации клеток;

- бром, поддерживающий центральную нервную систему;

- марганец, отвечающий за обмен веществ;

-магний, повышающий иммунитет.

Добывается гималайская соль вручную, без использования взрывчатки, что также благотворно влияет на сохранность естественного состава и полезных свойств.

Полезные свойства

Пищевую гималайскую соль продают в виде средних по размеру кристаллов, к которым чаще всего прилагается терка. Почему именно кристаллов? Если верить ученым, то именно в таком виде розовая соль лучше всего усваивается организмом человека.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление гималайской соли позволяет добиться:

- укрепления костных тканей и замедления их старения;

- нормализации водного баланса, который достигает естественного рН;

- очищения организма от токсинов посредством дезинфицирующих свойств соли;

- улучшения памяти, сна и мышления;

- уменьшения болей в суставах;

- быстрого восстановления организма после заболеваний;

- восстановления работы сердечно-сосудистой системы;

- нормализации работы мочеполовой системы;

- избавления от болезней кожи.

Применение

Розовая соль благоприятно воздействует на организм человека, как изнутри, так и снаружи. Ее можно употреблять не только как добавку к пище, но и наружно, например, добавляя в ванную или делая солевой раствор для протирания кожи. Также гималайская соль активно используется в массаже и в обертываниях, масках для лица, тела, кожи и головы.

Как профилактическое средство от болезней, щепотку соли растворяют в стакане теплой воды и пьют утром натощак.

Регулярное употребление гималайской соли помогает получить неугасаемый заряд энергии, бодрости, здоровья и молодости.

Показания к применению

Врачи и исследователи гималайской соли рекомендуют включить ее в свой рацион при:

- стрессах и синдроме хронической усталости;

- нарушении сна;

- ослабленном иммунитете;

Вред и противопоказания