Свиные почки

Свиные почки представляют собой субпродукт с гладкой поверхностью. Их форма похожа на форму бобов, а средний вес может достигать 100-150 граммов. Качественные свиные почки, поступающие в продажу, должны иметь коричневую или светло-коричневую окраску, а также абсолютно целостную структуру без малейших наружных надрывов и повреждений. Случается, что почки полностью покрыты слоем жира - так называемой жировой капсулой. Этот слой обязательно следует удалить перед приготовлением. Почки молоденьких свинок отличаются наиболее приятным и нежным вкусом.

Поскольку свиным почкам присущ специфический, не очень приятный запах, приступая к приготовлению, их рекомендуется вымочить, замариновать или бланшировать в молоке. Это устранит запах и улучшит вкусовые качества почек. Кроме того, при отваривании почек желательно добавить к ним ароматные пряности и перец.

Из свиных почек готовят как первые, так и вторые блюда. А также они вполне подходят для приготовления деликатесных блюд. Самое главное, всегда помните о том, что свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.

Свиные почки часто используют для приготовления шашлыков, рагу, солянок и рассольников, а также всевозможных запеканок и закусок. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами - особенно, с рисовой и гречневой. Очень хороши свиные почки в жареном виде, однако не нарезайте их слишком тонко, так как в этом случае они могут стать жесткими и сухими. Кроме того, свиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.

Перед варкой свиных почек их обязательно следует вымачивать на протяжении двух-трех часов в холодной воде. Как только они будут доведены до кипения, необходимо сменить воду и вновь довести до кипения. Залив почки водой в третий раз, готовьте их до полной готовности.

Данный субпродукт является очень полезным, поскольку в его состав входят такие важные витамины, как В1, В6, В9 и В12. Также свиные почки являются источником магния, кальция, натрия, серы, калия, хлора и других ценных элементов. Употребление свиных почек в пищу способствует улучшению процессов кроветворения в организме.

Польза и вред помидоров

Чем полезны помидоры? Уникальным набором фитонутриентов… Очень высоким содержанием ликопина — каротиноида, придающего томатам их яркий цвет… А знаете ли вы, что помидорам не обязательно быть темно-красными, чтобы занимать 1-е место в мире по содержанию ликопина? Этот антиоксидант усваивается лучше не из темно-красных, а из оранжевых помидоров. Во всяком случае, последние исследования говорят об этом достаточно ясно…

Польза помидоров для здоровья костей

Известно, что помидоры имеют большое содержание антиоксидантов, в том числе самую высокую среди продуктов концентрацию ликопина. Недавно обнаружена важная связь между ликопином и здоровьем костей. Выяснилось, что в постменопаузе у женщин, лишенных ликопина, начинались нежелательные изменения в костной ткани. Ученые пришли к выводу, что удаление ликопин-содержащих продуктов из рациона приводит к повышенному риску развития остеопороза.

Употребление помидоров в пищу особенно важно в постменопаузе, так как  способствует предотвращению остеопороза.

Состав помидоров

Помидоры принадлежат к семейству пасленовых, включающему такие овощи, как баклажаны, сладкий перец, картофель.

Вред помидоров

Все дело в щавелевой кислоте… и некоторых других органических кислотах, входящих в состав помидоров. Щавелевая кислота нарушает водно-солевой обмен, и потому не полезна почкам. Что касается других органических кислот, входящих в состав помидоров, то они могут раздражать уязвимую при воспалении слизистую и приводить к болям.

Впрочем, вред помидоров еще требует дополнительных исследований. Например, недостаточно данных о влиянии томатов на артрит.

Отвар овса — польза и вред

Отвар овса употребляют при отёках почечного происхождения и различных желудочно-кишечных заболеваниях, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах, энтероколитах и прочих заболеваниях, в качестве слабительного. Овёс оказывает укрепляющие и нормализующие действия при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита, после гриппа и простуды.

Приготовление отвара овса:

Заварить 1 л кипятка 1 стакан овса и томить его в духовке или на медленном огне до выпаривания. взятой жидкости. Принимать по 2 стакана 3-4 раза в день  как желчегонное, либо 2 стакана овса заварить 1 л кипятка, настоять 20 мин, процедить и принимать в охлаждённом виде по полстакана 3 раза в день как желчегонное средство.

Отвар овса с молоком и мёдом: 1 стакан овса или овсяной крупы на 5 стаканов воды, выпарить на медленном огне до половины, до густоты жидкого киселя. Процедить и влить в отвар равное количество молока (около 2 стаканов), прокипятить вновь. В полученную таким образом жидкость добавить по вкусу 4 ч.л. мёда, предварительно несколько остудив отвар (нельзя добавлять мёд в кипящую смесь, он потеряет половину своих ценных качеств). Получившийся при этом приятный и калорийный напиток надо употреблять в неостывшем или подогретом виде в течение дня или в 3 приёма, а отвар из крупы пить  как чай в течение 7-10 дней при простуде, сильном кашле и застарелом затяжном бронхите.

Настойка овса: срезать созревший овёс на 20 см от верхушки, измельчить в мясорубке 2 ст.л.сырья, залить его 1 стаканом водки и настоять в тёплом месте 15 дней. Процедить и принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Петрушка

Родиной петрушки считается солнечная Греция. Именно из этой страны началось ее путешествие по всему миру. Когда то это растение использовалось в декоративных целях и в ритуальных процессах. И только в 14 веке вкус этой специи был должным образом оценен и петрушка получила допуск на кухню. Петрушка — специя, довольно популярная на наших просторах. Практически любая хозяйка постоянно держит ее в своем арсенале. Производители добавляют ее в качестве ароматизатора в полуфабрикаты и консервы. Универсальность петрушки позволяет украшать ее присутствием практически любое блюдо.

Вред петрушки

Злоупотреблять петрушкой не стоит беременным женщинам – одним из ее воздействий на внутренние органы человека является приведение в тонус матки. И если в небольших количествах саму зелень есть разрешается, то настои и отвары в это важное время находятся под категорическим запретом. Сок петрушки содержит необычайно высокую концентрацию полезных веществ и обладает в следствии этого сильным действием. Поэтому употреблять его в чистом виде не стоит. Лучше смешать его с другим соком, к примеру, морковный сок в этом случае – отличный вариант. При воспалении почек от сока петрушки придется отказаться.

Петрушка на прилавках магазинов, как правило, подвергается обработке химикатами. Специалисты советуют подержать зелень перед употреблением в холодной воде, что бы снизить содержание нитратов.

ВАЖНО! Информация, опубликованная на данном сайте является справочной. Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отвар овса

Обычный отвар овса заменяет поклонникам народной медицины большую часть популярных медикаментозных средств. Им промывают раны, его используют в косметических целях, и, наконец, им лечат заболевания печени и почек. Иногда отвар пьют в общеукрепляющих целях, и для снижения веса. Польза натурального отвара овса обусловлена высоким содержанием в нем витаминов, минералов, бета-глюканов и других биологически активных веществ. Отвар овса обычно готовят самостоятельно из цельного зерна. В последнее время в некоторых магазинах можно приобрести овес для проращивания, его-то и нужно использовать.

Вред отвара овса

Овсяный отвар, как таковой, является безвредным. Не рекомендуются только спорные процедуры с его использованием, вроде клизм, и различных многоэтапных очисток почек и печени в домашних условиях.

Строго не рекомендуется пить отвар овса для похудения, не придерживаясь определенных правил в питании. Сам по себе отвар не дает снижения веса, вы должны обеспечить дефицит калорий, чтобы получить адекватный своим целям результат.

Отвар в сочетании с мочегонными может вызвать обезвоживание и потерю важных для организма электролитов. Для самостоятельного применения не рекомендуются сочетания овсяного отвара и мочегонных типа брусничного листа, плодоножек вишни и т.п.

Существует информация о том, что кофеин блокирует усвоение большей части полезных веществ из овсяного отвара, поэтому совместный прием препаратов кофеина и отвара овса не рекомендуется. Не следует и пить обычный кофе в сочетании с отваром, во избежание проблем с усвоением продукта.

Прежде чем пить отвар овса, необходимо проконсультироваться с врачом, даже если вы делаете это в общеукрепляющих целях. Некоторые люди реагируют на специфические аминокислоты зерновых, у других встречается непереносимость напитка в целом. Бывает, что вместо полезного действия овсяные йогурты на отваре вызывают расстройство кишечника. В любом случае, при введении в рацион новых продуктов, следует наблюдать за состоянием организма и очень аккуратно проводить эту процедуру.

ВАЖНО! Информация, опубликованная на данном сайте является справочной. Перед её применением на практике обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Польза и вред грибов

Ныне широко известно более ста видов съедобных грибов. Благодаря содержанию ароматических, экстрактивных и других своеобразных веществ, придающих грибной мякоти приятный вкус грибы используют не только как самостоятельное блюдо, но и в приготовления супов, каш, соусов, рагу, картофельных блюд. Ученые и врачи приводят научно обоснованные доводы, результаты исследований и т.д. Как и во многих других случаях, в отношении грибов нельзя однозначно утверждать, что польза грибов несомненна, или напротив, вред грибов бесспорен. Давайте поговорим сегодня какая польза и вред от грибов.

О вреде грибов:

Лесные спутники, которых человек почти приручил, научившись выращивать их на плантациях, таят в себе еще немало неразгаданных загадок и решать приносят грибы пользу или вред решать Вам, дорогие читатели блога Ваше Здоровье.