Отзыв: Пшеница для проращивания Леовит - жду здоровья

Достоинства:

цена, требует мало усилий, польза

Недостатки:

систематичность

Все хотят быть здоровыми, красивыми и счастливыми, желательно бесплатно и ничего при этом не делая. Я тоже хочу. Решила заняться поиском, как это осуществить. Для здоровья и красоты что можно сделать? Заняться спортом любым йогой, бегом, плаваньем или быть может пойти в больницу, пройти всех врачей и пусть они тебя лечат, или купить чудо таблетки, или правильно питаться. Но все это долго и иногда надоедает, а иногда раздражает, ну а в основном просто лень.

И тут я наткнулась на интересную информацию. Пророщенная пшеница может весь организм обновить, вылечить – ну просто чудеса творит. Из прочтенной мной литературы, я узнала, что пшеница очищает кишечник(с этим не поспоришь, почти любая растительная пища оказывает такой эффект – степень различна), омолаживает организм (тоже возможно, так как в пшенице витамины группы В и аминокислоты ), насыщают кровь кислородом, выводят вредные вещества: яды, тяжелые металлы, лишний холестерин, улучшают волосы и кожу(опят таки витамины группы В этим и занимаются), повышают тонус и иммунитет, улучшают зрение, есть даже сведения, что спасают от рака и различных опухолей (статистику не видела, так что тут утверждать думаю проблематично).

Вот я и подумала, а почему бы не попробовать - мешки второчить не надо, потеть в спортзале тоже, даже к плите подходить не надо. Пошла искать. Нашла в ашане. Миленький белый пакетик. Стоил 40 рублей. Весит он 350 граммов.

На пакете написаны способы поедания, польза пшеницы.

На обратной стороне, что содержится, пищевая ценность(кстати достаточно калорийна, но для того объема, который нужно есть в день, это ничто не значит) и способ приготовления.

Сейчас я покажу, что у меня вышло.

1. Нужно промыть пшеницу. Как написано в инструкции нужно взять 20-50 штук. Я не считала, просто немного отсыпала в тарелку.

2. После промывки накрыла марлей, свернутой в несколько слоев, сверху полила водой.

3. Поставила на полку. С утра вот что я увидела

Хотя и сказано на упаковке, что надо ставить в темное, теплое место, я так не делала (дома у меня не больше 23°С), да и через несколько слоев марли свет не очень-то и проникает.

К вечеру вот так ростки выросли

Что могу сказать о вкусе… Похож, наверное, на горох, только нет сладкого привкуса. Пшеница практически без вкуса, но когда ее ешь, ощущаешь очень сильный привкус свежести (но запаха, если нюхать семена, такого нет). После суточного пребывания в воде, она становиться достаточно мягкой(по сравнению с сухими семенами).

Ем 2 дня. Пока ничего не чувствую, но на упаковке написано, что результат появляется не сразу, а после систематического и длительного применения.

Так что теперь ем пшеницу, лежу на диване и жду красоты и здоровья.

Время использования: мало