Как выращивать WHEATGRASS у себя дома? 01.06.2013

Как я вам и обещал друзья, в этой коротенькой статье я поделюсь с вами информацией, как можно выращивать wheatgrass (проросшую пшеницу) у себя дома. Но прежде, давайте вспомним для чего вообще ее стоит выращивать.

Wheatgrass, или сок из проросшей пшеницы — одно из средств для профилактики множества заболеваний. Этот сок очищает организм. Он буквально промывает кровь и все основные органы — печень, почки, кишечник. Плюс к этому организм получает все необходимые ему минералы, витамины, аминокислоты, протеины. Да друзья, это не опечатка — именно протеины. Поэтому этот сок очень полезно выпить после тренировки в спорт зале, и после любых физических упражнений.

Что же, друзья, сейчас я поделюсь с Вами как сажать и выращивать wheatgrass в домашних условиях.

В среднем wheatgrass выращивается в течение 7-10 дней.

1 этап — подготовка.

Самое главное здесь — выбор пшеницы. Пшеница должна быть обязательно BIO (ее также называют organic пшеница). Она не должна быть обработана никакими пестицидами и химикатами. Также, необходимо выбрать землю. Желательно, чтобы земля тоже была BIO или же Вы были уверены в том, что она ничем лишним не обработана. Также необходимо позаботиться о емкостях, в которых Вы будете выращивать пшеницу. Это могут быть как и специальные треи, созданные именно для этих целей, так и любые другие треи. На самом деле это не имеет принципиального значения.

После того, как Вы запаслись всем необходимым, Вы приступаете к самому процессу выращивания. Он очень прост.

1) Замочить около 200 грамм пшеницы на 12 часов (это на 1 трей). Воды я наливаю столько, чтобы пшеница была слегка покрыта водой.

2) Через 12 часов возвращаемся к нашей пшенице. Теперь ее нужно очень хорошо промыть. После этого Вы вновь оставляете пшеницу ровно на 12 часов, но уже без воды. То же самое Вы повторяете еще 2 раза (по истечению 12 часов тщательно промываете пшеницу, и без воды, оставляете ее вновь на 12 часов). После этого вы увидите, что пшеничка уже проросла — на ней появятся коротенькие росточки.

Теперь можно приступать к посадке пшеницы. Вы берете трей, и засыпаете в него землю. Ее нужно засыпать примерно на один сантиметр в высоту — больше уже не нужно. Когда Вы засыпите землю, ее нужно будет разровнять и утрамбовать.

Теперь можно засыпать пшеницу. Вы засыпаете ее поверх земли таким образом, чтобы равномерно распределить по всему трею. После того как засыпали пшеницу, ее также нужно утрамбовать. После этого Вы берете опрыскиватель с водой и щедро опрыскиваете пшеничку.

3) Теперь, когда пшеница посажена, ее необходимо закрыть. Лучше всего для этого взять второй трей и использовать его как крышку для первого. Напоминаю, что в трее обязательно должны быть небольшие дырочки, чтобы к пшенице проникал воздух.

4) Закрыв пшеницу, Вы оставляете ее на двое или трое суток. При этом каждые сутки Вы снимаете крышку и опрыскиваете ее водой.

5) Спустя трое суток, когда пшеничка уже позеленела, Вы убираете крышку. В остальном продолжается тот же самый процесс — Вы каждые 24 часа опрыскиваете пшеницу водой.

Когда трава достигнет длины в 20 сантиметров, вы можете уже стричь ее и делать из нее сок :-)

Друзья, сейчас я также хочу поделиться с Вами несколькими рецептами с wheatgrass.

 “Зеленая бодрость”

Ингредиенты:

3 стебля сельдерея