Применение забруса

Применение забруса

Забрус — продукт пчеловодства, который получают, срезая плоскую верхнюю крышечку медовых сот, когда они еще запечатаны. В принципе внешне это забрус — тот же воск, однако он существенно отличается от воска по составу. Ведь когда пчелы запечатывают свои соты, у них выделяется особое вещество. В его состав входит прополис, пыльца, секреты восковых и слюнных желез пчелок. Лечебный эффект от такого пчелиного «ассорти» намного сильнее, чем от просто воска. К такому мощному составу не могут приспособится никакие из известных бактерий. А потому применение забруса в некоторых случаях просто незаменимо.

Рекомендации к применению забруса

Забрус разжевывается. На вкус он приятен, поэтому этот процесс будет доставлять вам удовольствие:) Не вызывает привыкания, дисбактериоза.

В основном используется при заболевании носоглотки и дыхательных путей, которые передаются бактериальным и вирусным способами.

При жевании забруса повышается секреторная и двигательная функции желудка, так как обильно выделяется слюна.

Если при жевании вы случайно проглотите забрус — не страшно. И даже полезно:) Попав в желудок, препарат положительно воздействует на слизистую желудка, а так же поспособствует выведению шлаков из организма.

Забрус можно применять и для профилактики заболеваний дыхательного тракта. Иммунитет к возможным заболеваниям может действовать до 4 лет! Конечно все зависит от вашего образа жизни и нынешнего состояния иммунитета. В любом случае забрус очень активно и положительно воздействует на иммунную систему.

Такой целебный препарат можно смело давать детям. Лучше всего начать применение забруса осенью в начале учебного года и закончить курс с наступлением лета. Именно в этот период их организмы подвержены риску заболевания. В принципе, летом продолжать давать препарат не запрещается, но врачи рекомендуют сделать небольшой перерыв. Одного применения забруса в день вполне достаточно. А если вдобавок к этому ребенок будет съедать по 1-2 ложки меда каждый день, то препараты будут взаимодействовать системно, а значит можно не бояться инфекционных заболеваний.

Где купить забрус

Самый оптимальный вариант — купить забрус у знакомого пасечника, которому вы полностью доверяете. Можно купить и на рынке, однако лично я, как дочь пасечника;), тому, что продают на рынке не сильно доверяю. Без сомнения, там встречаются порядочные продавцы и качественные мед и продукты пчеловодства. Но человеку, никак не связанному с пчелами, будет почти невозможно отделить зерна от плевел определить, где качественный товар, а где подделка.

Еще я встретила забрус в виде пластинок в магазине Тенториум. Здесь есть варианты: можно купить забрус в небольшой пластинке стоимостью в 100 рублей, а можно упаковку побольше за 500 рублей. Забрус упакован очень удобно в виде подушечек, как жевательная резинка. Рекомендуют его употреблять после еды для механической чистки полости рта от остатков пищи, лучшего выделения слюны, которая сама «наводит порядок» в полости рта. К тому же это —  зарядка для зубов и десен. По-моему очень удобно и полезно:)

Забрус лечение

Врачи считают, что наиболее полезно жевать забрус 4 раза в день примерно по 5-10 минут. Количество дозы на одно применение – одна столовая ложка (это стандартный размер одной крышечки, в форме которой может быть расфасован препарат).

Сильный насморк. Жуйте забрус по 15 минут каждый час. Обычно часа через 3-4 насморк должен пройти.

Гайморит. применение забруса рекомендовано также каждый час по 15 минут 4-6 часов. Каждый раз выкидывайте использованный кусочек, ведь он впитывает в себя при жевании все то вредное, что есть в вашей слюне. Такое применение забруса способствует очищению носа, проходит боль. Что удивительно – бывает достаточно одного курса, и гайморит как рукой сняло. Но всё же будет лучше ещё в течение недели применять забрус раз в день.

Так же одного раза в день достаточно при астме, сенной лихорадке (аллергия в период цветения деревьев и растений) и аллергическом насморке.

Лучше начинать применение забруса заранее, для профилактики, а не во время наступившей аллергии.

Если заболевание обострится, то первые два дня жуйте 5 раз в день. В последующие дни процедуру сократите до 3 раз за день.

Применяя забрус, вы можете навсегда забыть о таких явлениях, как стоматит, пародонтоз, гингивит и ангина, так как он дезинфицирует полость рта, уменьшает кровоточивость десен.

При похмелье тоже забрус выручит. Пожуйте его 15 минут, съешьте несколько ложек меда – недомогание должно пройти.

Противопоказания

У забруса практически нет противопоказаний. Исключением является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Но такой аллергии, как на мед у вас не возникнет – ведь забрус сам является противоаллергенным средством. Передозировка препаратом не ухудшит вашего здоровья, а благотворно повлияет на слизистую желудка, его секреторные и двигательные функции, на состояние организма в целом.

Будьте здоровы!

А вы пробовали применять забрус для лечения или повышения иммунитета? Поделитесь своим опытом в комментариях!

«Применение забруса» специально для сайта Эко-жизнь.ру. Все права защищены.