Проростки пшеницы - это вред и гадость еще та. Мне есть с чем сравнить! Как прорастить пшеницу. Как сделать витграсс.

Достоинства: дёшево

Недостатки: вредный глютен, вредный лектин, как жвачка, которая не жуется, не рекомендуют при онкологии, невкусные, нельзя детям до 12 лет, нельзя при болезнях жкт, нельзя при язве желудка

Здравствуйте, дорогие.

Вот, назрел наконец-то у меня отзыв про эти проростки пшеницы. Как много я о них узнала попутно.

Проростки - очень полезная вещь. Сила зерна активизируется во время роста, зерно обогащается ферментами.

Когда я была сыроедкой. чего я только не пробовала. И проращивать в том числе. Что я только не проращивала. Даже горох. Кунжут, мак, чечевицу, лен, пшено, рис, полбу, рожь, овес голозерный, дыню. зеленую гречку, пажитник, семечки подсолнуха. Всего и не вспомню сразу! Но пшеница. Это такая гадость.

Во-первых, она не жуется. Она как жвачка будет во рту склеиваться. А потом невозможно проглотить.

Во-вторых, она вредная! Там глютен, на него может быть аллергия. Там белок лектин, вещество такое, мешает работе органов человека и нарушает обмен веществ. Правда, есть версия, что людям со 2 группой крови лектин не вредит.

Проростки пшеницы нельзя кушать с проблемами жкт и язвой желудка.

В-третьих, хотите пользу от проростков- ни с чем их нельзя смешивать, кушать строго натощак и отдельно ото всего. Тем более нельзя их смешивать с молоком или медом!

Проростки пшеницы надо исключить из рациона тем, у кого онкология. Вредят все продукты с пшеницей, в том числе и отруби.

Из положительных моментов. Мне нравится запах проростков. Они пахнут свежескошенной травой. Но жевать их одно мучение. Они невкусные! Мне есть с чем сравнить. Хуже них по вкусу только пророщенный пажитник. Уж лучше полбу прорастить. Она полезней. Полба- это дикий сорт пшеницы.

Читала, что из них делают котлеты с кефиром. Это вообще смешно. Или кушать живые и получать хоть какую-то пользу, или портить их кефиром и жарить на сковороде в виде котлет. Лучше мяса, конечно. но и пользы нет никакой.

Почему-то проростки не рекомендуют кушать детям до 12 лет. Макароны из убитой пшеницы почему-то не вредно, а проростки вредно.

Читала, что Галина Шаталова излечивала безнадежно больных такими проростками, но только натощак не больше 1-2 столовых ложек и ничего больше. И пшеница должна быть не протравлена от вредителей.

Если вы еще не передумали.

Как прорастить пшеницу.

Перебрать пшеницу. Помыть зерна, замочить в питьевой воде на 8-12 часов. Воды добавить больше, зерна набухнут и увеличатся в размере. Воду слить, промыть зерна, положить их на тарелку, накрыть мокрой тряпкой, оставить на 6 часов. Промыть зерна, снова в тарелку и каждые 4-6 часов промывать. На 2-ые сутки прорастут.

Витграсс - траву от пшеницы я тоже пробовала. Ну все равно что газон кушать. Невкусно тоже.

Если вы еще не передумали.

Как сделать витграсс. 

Проростки пшеницы на 2-3-й день поместить в грунт, то есть насыпать на дно горшка (другой посуды) земли, грунта. Положить туда зернышки пшеницы с корешками и ростками.

Такие ростки можно в землю сажать и ждать витграсса.

Прикрыть землей, полить. И ждать зеленых ростков. На 2-3 день появятся. Не забывать поливать. Полезные. Но мне ни сок из них не понравился, ни сама трава.

Витграсс. Еще не успела завять.

Так она у меня на подоконнике и завяла.

Проростки пшеницы, ставлю 1 звезду, не рекомендую.

Но если вам понравится, а многим они почему-то нравятся (или они себя уговаривают, что им нравится?), то лучше их кушать, чем что-то вредное из магазина.

Вкуснее пшеничных проростков проростки зеленой гречки. Отзыв пока не созрел. Рожь тоже лучше пшеницы. Единственное достоинство пшеницы- дешево и практически везде можно найти. Овес тоже дешево, но он в оболочке! А голозерный овес уже дорого.

Проростки пшеницы- дешево, сила ферментов в живых ростках. Но невкусно)