Аппликатор Кузнецова для похудения

Наверное, все помнят аппликатор Кузнецова еще со времен своего детства. Ведь почти в каждой третьей семье имелось в запасе такое приспособление, при помощи которого наши бабушки и мамы старались спасаться от надоедливых болей в области спины. Но, сейчас научно доказано, что такой аппликатор может успешно использоваться в более широком применении, чем только в лечении различных «хондрозов».

Аппликатор Кузнецова оказывает помощь в борьбе с целлюлитом и избыточным весом тела

Это чудесное изобретение с годами стало уходить в прошлое, его стали незаслуженно забывать. но многие и в настоящее время используют его лечебные качества.

Аппликатор Кузнецова представляет собой лечебно-профилактическое средство, которое состоит из набора колючих пластмассовых модулей определенного размера и всей площади воздействия. Модули могут быть разноцветными, они имеют покрытие в виде острых шипов разной длины, интервал между ними имеет неодинаковый размер.

Аппликатор или, как его еще называют, иглоаппликатор, применяют на разных участках тела человека. Он предназначается для устранения болевых ощущений в мышечных тканях и суставах всех отделов позвоночника – поясницы, шейного отдела, средне-грудного отдела. А также аппликатор Кузнецова имеет свойство воздействовать на весь организм в целом, он способствует улучшению общего самочувствия и повышению работоспособности человека.

Вся лечебно- оздоровительная способность аппликатора Кузнецова заключается в процессе активизации кровообращения в организме в зонах его воздействия. Именно такое его качество используется в целях похудения и в борьбе с целлюлитом. Само собой, что для достижения эффективных результатов следует вдобавок ко всему привести в порядок режим и рацион питания. усилить физические нагрузки, активизировать свой образ жизни. Воздействие аппликатора Кузнецова намного усиливается в одновременном сочетании с принятием водных процедур и регулярными тренировками в тренажерных залах.

Основой работы и действия аппликатора Кузнецова служит рефлексная терапия. Модули аппликатора на разное количество времени прикладываются к болезненным участкам тела человека с определенной силой нажатия на них. Стоит при этом учитывать, что особых ограничений в продолжительности и частоте воздействия острых шипов на болезненные участки тела не существует.

В том случае, если Вы приняли решение бороться с целлюлитом или корректировать формы своей не совсем стандартной фигуры. то рекомендуется прикладывать к таким проблемным участкам модули аппликатора, ложиться на них или же фиксировать при помощи эластичных бинтов. Просигнализировать о том, что аппликатор начал свою работу. Вы сможете по появлению приятных ощущений тепла в области его наложения. Стоит обратить свое внимание на то, что воздействие шипов аппликатора в течение нескольких минут будет оказывать тонизирующее действие. а уже с увеличением этого срока будет выражен обратный эффект этого действия.

Многие не перестают расхваливать чудесные действия аппликатора, для некоторых он является единственным способом борьбы с болью в позвоночнике, шее, стопах ног. Отмечают также его замечательные антицеллюлитные свойства.

Конечно же, самыми неоспоримыми преимуществами этого лечебного «тренажера» являются его малая стоимость. небольшие размеры. простота в использовании, удобство в хранении и уникальность в широком применении.

Очень привлекательным выглядит тот факт, что для оздоровления и профилактических действий с его помощью, всегда задействуются внутренние резервы организма человека. Поэтому всем представляется хорошая возможность избежать в дальнейшем применение каких-либо лекарственных средств .

В то же время аппликатор Кузнецова для похудения все же имеет один небольшой видимый недостаток в использовании. А именно, появление болезненности в самом начале его использования. Поэтому такая причина служит отказом от использования этого доступного способа оздоровления организма и коррекции веса. Болевые ощущения на протяжении некоторого времени можно легко преодолеть, так как длительность их всего каких-то несколько минут, а уже затем наступает приятное ощущение тепла, исчезновение болей в проблемных зонах.

Всего существует несколько видов и моделей аппликаторов Кузнецова, также есть и противники каждого из них

Медицинские работники также имеют свою точку зрения о пользе и вреде. которые могут принести аппликатор Кузнецова. Небольшая группа медиков полностью уверена, что такие приспособления являются образцом медицинской некомпетентности, который опровергает теоретические устоявшиеся основы и весь опыт древней медицины .

Во-первых. воздействие шипов в одно и то же время на одно проблемное место, которое содержит множество, соседствующих рядом расположенных точек, является небезопасным.

Во-вторых. действие колючих модулей может попадать не в ту цель, так как точки, расположенные по соседству, могут отвечать за разные механизмы и протекающие процессы в организме человека. Более того, продолжительность и степень воздействия на определенную точку имеет не меньшее терапевтическое значение, чем место ее нахождения на теле.

Из этого следует, что противники использования аппликатора Кузнецова предупреждают, что такие устройства могут нанести определенный вред здоровью человека.

В инструкции, прилагаемой к аппликатору, говорится о том, что колючие шипы. расположенные на модулях способны сами находить необходимые точки воздействия из-за своего негустого расположения. Поэтому аппликатор вполне безопасен и нанесения вреда здоровью человека полностью исключается. А любые разного рода противопоказания и побочные эффекты у такого устройства вообще отсутствуют.

В том случае, когда на коже имеются родинки, папилломы, бородавки и другие различные повреждения, то прикладывать шипы аппликатора к таким зонам строго запрещено. Не лишним станет наблюдение за реакцией своего организма после первого использования и воздействия аппликатора Кузнецова.

В любом случае пользоваться аппликатором или навсегда забыть о его существовании, решать именно Вам. Но, найти подтверждение того, что от воздействия аппликатора случались тяжелые последствия до сих пор, встретить никому не удалось. А верить или не верить в лечебную силу и использовать его – личное дело каждого человека.