Медовая вода – исцеление организма и очищение

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем с вами говорить о красоте и молодости. Ведь скоро весна и в это время расцвета мы все должны быть «на высоте», правда? Разговор наш пойдет о таком удивительном эликсире, который доступен каждому, как медовая вода.

Мед каждый из нас пробовал уже многократно, а вот приходилось ли вам употреблять воду с медом и знаете ли вы, какие чудеса она способна сотворить с нами?

Как готовить медовую воду?

Возьмите 250 мл простой воды (не кипяченой) и 1ч.л. натурального меда, смешайте и залпом выпейте. Мы получим 30% раствор из меда, который идеально подходит нашему организму, потому что такой же по составу, как и плазма крови.

Нужно, чтобы температура воды была для вас комфортна, чтобы вы могли ее легко выпить залпом. Хорошо, если медовую воду вы будете употреблять утром натощак – так вы «включите» работу желудка и кишечника, если есть проблемы со стулом, медовая вода даст вам послабляющий эффект, кроме того, ее регулярное применение поможет вам укрепить иммунитет.

Мед структурирует воду (при условии, что она сырая), и такая вода гораздо полезней, чем обычная. Кроме этого, воду с медом очень быстро и легко усваивают наши клетки.

Можете приготовить воду с медом другим способом: смешайте воду (250мл) и мед (1ч.л) и добавьте натуральный яблочный уксус (1ч.л. либо 1ст.л.), вместо уксуса можно добавить такое же количество лимонного сока. Этот раствор хорошо пить утром с пяти до семи часов, за час до завтрака. С этим средством вы с самого утра мощно запустите свой кишечный тракт и простимулируете его перистальтику, запустите пищеварительный процесс.

Медовую воду можно смешивать с измельченным имбирем. предварительно очищенным от кожуры. Достаточное количество имбиря — как 1-2 фаланги мизинца, если вы туда добавите сок половинки лимона, вы удивите своих гостей, угостив их очень вкусным и натуральным лимонадом. Дайте этому лимонаду немного настояться, и он приобретет насыщенный имбирный вкус. Такой напиток хорошо пить как холодным, так и теплым. Летом в него можно добавить еще листья смородины или мяты и минут 10-15 настоять его под лучами летнего солнца. Так вы получите великолепный эликсир для очищения организма и исцеления. Но давайте ближе поговорим о том, какую пользу и вред наносит нам медовая вода.

Польза и вред медовой воды

    Про то, как медовая вода взаимодействует с пищеварением, я уже писала выше, кроме того, она помогает снять стресс.
    Если вы будете регулярно применять воду с медом, согласно отзывам, в ЖКТ погибнут паразиты, она создает для них неблагоприятную среду. Если поместить паразита в 30% раствор меда, он погибает.
    Кроме противоглистного эффекта, медовая вода полезна еще и тем, что помогает противостоять бактериям, грибкам и вирусам.
    Если вы страдаете от хронического бронхита или совсем замучил насморк, пейте воду с медом.
    Если медовую воду употреблять перед сном за полчаса, бессонница вас оставит в покое, а утром не будут мучить утренние головные боли (у кого они случаются).

Кстати, не стоит опасаться пить на ночь воду с лимоном, отеки она не вызовет, наоборот, мед в воде разгрузит ваши почки. Кипяченая вода, да, вызовет отеки, но если вы все проделываете правильно, а именно: готовите мед с сырой водой, вреда от медовой воды для ваших почек и внешности на следующее утро не будет никакого.

    Вода с медом помогает растворять каловые камни и образовавшиеся завалы каловых масс в кишечном тракте.
    Все органы на клеточном уровне обновляются.
    По отзывам, медовая вода способна нормализовывать функционирование толстого кишечника, а, учитывая то, что сейчас от запоров страдает каждый третий взрослый, решение этой проблемы способно многим привнести большую радость в жизни.

Кроме того, здоровый толстый кишечник – это здоровая микрофлора. при каловых завалах и запорах о ее гармонии и здоровье говорить не приходится. Появляется дисбактериоз, кишечник уже не способен вырабатывать нужные для нас элементы и усваивать пищу. В нем задерживаются плохо переваренные остатки пищи, а в лимфу попадают токсины и шлаки — отравление организма обеспечено. Медовая вода и здесь принесет пользу.

    Вода с медом – еще и косметическое средство. С помощью нее протирайте свое лицо, — вы почувствуете, как ваша кожа приобретает бархатистость, мягкость, нежность, становится напитанной полезными веществами. Кроме того, медовая вода благотворно воздействует и на волосы, ускоряя их рост.
    Согласно отзывам, если у вас нарушено энергетическое поле, медовая вода поможет и с этим. На самом деле, все зависит от вашей иммунной системы, чем она крепче, тем сильней ваше энергетическое поле. А иммунитет уже зависит от чистоты кишечника. особенно 12-перстной кишки.
    Вода с медом помогает забыть про энурез у детей. Выше я уже писала, что мед разгружает почки, он прямо тянет на себя воду, что помогает ночью мочевому пузырю «отдохнуть». Недержание мочи у детей во время сна – это и есть энурез на бытовом уровне.
    Вода с медом полезна для повышения в крови «хорошего» холестерина, она облегчит работу сосудов и сердца.
    Регулярно употребляя медовую воду, вы включите процессы самовосстановления организма.
    Медовая вода – еще и средство для похудения благодаря присущему ей свойству ускорять метаболизм. Особенно в этом смысле хороши мед и корица, смешанные с водой. Просто необходимо смешать в 250мл воды по 1ч.л. натурального меда и молотой корицы и пить натощак утром. Прекрасная и полезная замена вредным сладостям.

Похудение с помощью меда это:

    Активизация выброса желчи, которая будет помогать лучше усваивать жиры и их выводить. Избавляя от каловых камней и обладая мягким слабительным действием, мед вам поможет на пару-тройку килограммов стать легче. Улучшит настроение и принесет пользу при синдроме хронической усталости. Насытит организм углеводами и уменьшит тягу к сладостям .

Конечно, мед, как и медовая вода, приносит большую пользу здоровью и является прекрасным средством для очищения и исцеления. Однако нужно помнить правило: максимальная суточная доза натурального меда – 1 столовая ложка в день. иначе вы чрезмерно нагрузите свою поджелудочную железу! Кроме того, говоря о пользе и вреде меда, стоит сказать, что медовая вода имеет свои противопоказания, потому не всем людям она подойдет.

Противопоказания и вред медовой воды

Вода с медом вредна для тех, у кого аллергия на мед и продукты пчеловодства. Аллергия и непереносимость могут проявиться в виде кожного зуда (крапивницы или экземы), тошноты, диареи, головокружения, астматических приступов. Хотя, аллергия на медовую воду – нечастое явление, для большинства вода с медом организмом воспринимается очень позитивно.

Кроме этого, не стоит переусердствовать с употреблением меда и медовой воды, для поджелудочной железы мед — не самый «любимый» продукт. Выше я уже писала, что в сутки можно употреблять не более 1ст.л. потому придерживайтесь этой рекомендации, как бы сильно вы мед ни любили.

По той же причине не употребляйте мед без ограничения тем, у кого сахарный диабет. У меда гликемический индекс еще выше, чем у сахара, что может способствовать резким скачкам в крови уровня сахара.

При острых язвенных процессах в ЖКТ стоит воздержаться от употребления меда и медовой воды.

Во всех остальных случаях при употреблении медовой воды придерживайтесь простых правил:

    Пейте воду с медом утром на пустой желудок, Используйте только сырую (фильтрованную, колодезную) воду, Выпивайте средство залпом, тогда медовая вода сразу попадет в кишечный тракт и начнет в нем свое благотворное действие и

Будьте здоровы!

Еще статьи по теме:

Вода с лимоном натощак для похудения и оздоровления.  Мало кто не знает о том, что вода с лимоном натощак дает огромную пользу нашему организму. В чем же ее польза? Почему нам советуют выпивать ее за 30 минут перед завтраком? Именно.

Свекольный сок — удивительный дар нашему здоровью.  В сегодняшней статье мы с вами поговорим о таком удивительном овоще, как свекла, которая в это время года становится чуть ли не единственным овощем, вносящим разнообразие в наш зимний.

Яблоки — польза или вред? Лечение яблоками.  Редко кто не любит яблоки. Это не только вкусный фрукт, но и чрезвычайно полезный. Как говорят врачи, кто ежедневно съедает 2 яблока, сможет уберечься от 100 болезней. Причем, яблоки нужно есть не.

Делаем квас в домашних условиях.  За бочками с этим старинным славянским напитком до сих пор выстраиваются очереди, чего не заметишь за заморскими кока-колой и пепси. Однако зачем пить покупной квас, если имеется масса рецептов.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?  Йогурт на полках супермаркетов занимает почетное место, а в рекламных блоках на телевидении – часть эфирного времени. Потому цена его немаленькая. Хотя приготовить йогурт.