Природный янтарь молочаевого меда поможет сохранить ваше здоровье

Любите сладенькое? Попробуйте такие продукты, которые будут не только вкусными, но и полезными. Мед, молочай для которого является одним из источников добычи, очень вкусный. Это уникальный и очень полезный вид, подробнее о котором вы узнаете дальше в статье.

Содержание

Отличительные особенности меда

Мед – восхитительный продукт пчелиного производства. Он очень полезный, вкусный и вполне доступный каждому. Тем не менее, многие люди его попросту не любят. Зачастую это происходит потому, что не был подобран подходящий сорт.

Разбираться в различных видах меда не только интересно, познавательно, но и очень полезно. Это убережет вас от возможного приобретения подделки. Поможет составить представление о продукте, понять, чего вы от него ожидаете и как можете использовать.

Происхождение

Мед, о котором мы узнаем в этой статье, производится пчелами из молочая. Это растение среди садоводов и дачников считается сорняком. Тем не менее, для пчеловодов оно едва ли не идеально. Прекрасный медонос имеет высоту около 50, а то и 70 см.

Корневище может углубляться в толщу земли на расстояние до 12 метров. Такая особенность позволяет растению добывать воду, не загрязненную производством, а также различные полезные вещества, после чего насыщать ими мед.

Молочай устойчив к изменениям температуры окружающей среды. Даже при жарком и засушливом лете он может выделять нектар. Благодаря этому в конце лета вы обязательно получите приятный ароматный пчелиный продукт.

Цвет

Цвет молочайного меда темный, янтарный. Это объясняется тем, что в растении содержится большое количество йода, добытого из-под земли. Оно в свою очередь обогащает продукт этим полезным веществом.

Вкусовые качества

Степной мед обладает довольно специфическим вкусом. Чем-то он напоминает каштановый, но без резкого и горьковатого привкуса. Этот вид, можно сказать, на любителя.

Аромат

Продукт из молочая не имеет резкого приторного запаха, но, тем не менее, довольно ароматный.

Кристаллизация

Жидкий свежий мед похож на коричневатый сироп. Его отличительной особенностью является то, что он очень долго остается в таком виде. Кристаллизация наступает медленно и постепенно. Это замечательное качество позволяет наслаждаться изначальной консистенцией долгое время.

Полезные свойства

Как и у всех пчелиных продуктов, у степного меда из молочая масса полезных лечебных свойств. Отличительной чертой этого вида является обилие йода. Давайте рассмотрим его особенности и положительное влияние на организм человека.

  1. Йод помогает контролировать множество процессов в организме.
  2. Он придает энергию, улучшает процессы обмена, укрепляет ногти, оздоравливает кожу и волосы.
  3. Также он активизирует умственную деятельность.

Регулярное употребление пчелиного продукта, содержащего большое количество именно этого вещества, окажет превосходный лечебный эффект:

  • вы сможете избавиться от хронической усталости, депрессии;
  • снизится риск закупорки сосудов головного мозга;
  • уменьшится степень варикозного расширения вен;
  • щитовидная железа будет работать лучше;
  • память детей и подростков будет улучшенной;
  • старики – защищены от склероза.

В качестве поддерживающей сопутствующей терапии мед из молочая подойдет для лечения таких заболеваний:

  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастриты, язвы, колиты);
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • проблемы со сном (бессонница);
  • склероз;
  • хроническая усталость;
  • ревматизм.

Также он благотворно влияет на кожу и волосы, оказывая лекарственные воздействия. Его можно добавлять в маски и скрабы домашнего приготовления. В целом это универсальное средство, которое является не только вкусной сладостью, но и лекарством. Регулярное употребление меда в пищу улучшит состояние организма, оздоровит и омолодит его. Это замечательный, доступный продукт, который должен использовать каждый!

Видео «Как пчела собирает пыльцу из молочая»

В этом увлекательном видео вы сможете посмотреть, как же пчела собирает пыльцу из цветков молочая.