Мастурбация - вред и польза

Мастурбация для удовлетворения своих низменных желаний известно человечеству с незапамятных времен. Однако до сих пор нет единодушного мнения медиков, философов и социума, в общем, о вреде или, наоборот, о пользе мастурбации и онанизма у мужчин. Давайте попробуем разобраться есть ли какие-либо отличия между половым актом и онанированием? И рассмотрим вред от мастурбации организму мужчины.

После совокупления с женщиной мужчина, как правило, чувствует покой, удовлетворенность и спокойствие. При занятиях сексом крайне важны тактильные и визуальные ощущения, что невозможно при мастурбации. Вместо этого половые органы возбуждаются искусственно, при помощи игры воображения и после семяизвержении наступает угнетение, фрустрация, а в отдельных случаях даже чувство угнетения совести. Мужчины, часто прибегающие к мастурбированию в подростковом возрасте, зачастую крайне эгоистичны в постели и склонны обвинять женщину в своих неудачах.

Наша статья называется "польза и вред мастурбации", но пользы от мастурбации нет никакой, абсолютно! Это должен знать каждый мужчина и контролировать свои действия. Частая мастурбация вредна и оказывает негативное влияние на:

- нервную систему - во время секса происходит пусть и частичное, но сжигание адреналина, а во время самоудовлетворения организм не имеет той же физической нагрузки. А адреналин, как известно, способствует выбросу глюкозы, которая в свою очередь не может превратиться в энергию без физических нагрузок, и вынуждена утилизироваться. Отсюда следует лишняя нагрузка на нервную систему мужчины;

- влияние мастурбации на потенцию. - страдающим простатитом мастурбация противопоказана т.к. она будет беспрерывно раздражать железу, держать ее в воспаленном и увеличенном состоянии. Слишком частое занятие самоудовлетворением приводит к ослаблению мышц простаты, проблемам с потенцией и эякуляцией и ослабленным сопротивлением инфекционным заболеваниям. Как ни странно, лучшим средством предотвращающим простатит является воздержание. Помимо этого, если у вас есть такая пагубная привычка, как курение, то проблемы с эрекцией могут быть ещё сильнее, ведь курение влияет на потенцию крайне негативно;

- влияние мастурбации на мышцы. От онанизма у мужчины теряется мышечная масса, но появляется склонность к лишему весу, ожирению. Физически мышцы быстрее устают, вы чувствуете нехватку сил. При этом, часто фигура приобретает более "женственные" формы в виде широких бедер, "животика" и "боков".

- семенной канал - тяжелая форма варикозного расширения является следствием гемостазии крови в половой системе, вызванной частым онанизмом;

- мочевую систему - кожа крайней плоти сверхчувствительна, поэтому, слишком частое трение может вызвать воспаление головки пениса и крайней плоти.

Приведенные примеры - далеко не все, чем может в последствии поразить свое здоровье мужчина склонностью к частой мастурбации. Кроме того при онанизме вы можете нанести себе травмы и получить такую проблему как искривление полового члена или разрыв капилляров. Вред маструбации очень серьезен, как и её влияние на все системы организма, в том числе и на потенцию. Чтобы избавиться от этой привычки, мужчине в первую очередь нужна помощь квалифицированного психолога, с помощью которого он либо вовсе перестанет маструрбировать, либо сведет акты к минимуму.