Киви: экзотическое удовольствие с пользой для организма

Киви иногда называют "китайским крыжовником". Исторической родиной этой ягоды является Китай. На сегодняшний день киви можно встретить в разных странах мира: Италия, Испания, Греция, Япония, США.

Благодаря тому, что киви растет в разных уголках земного шара, в России его можно встретить когда и где угодно круглый год.

Таким образом, и холодной зимой мы можем насладиться экзотическим кушаньем. Киви называют фруктом, ботаники же утверждают, что это именно ягода.

Калорийность

Энергетическая ценность киви равна 48 ккал на 100 г.

Макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, магний, фосфор, хлор сера.

Микроэлементы, содержащиеся в киви: алюминий, бор, йод, медь, цинк, кобальт, молибден, железо, марганец, фтор.

Плод киви богат следующими витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.

В киви содержится около 10% сахара.

Один плод киви может весить от 50 до 150 г. Около 84% состава этой ягоды приходится на воду. Ягода также богата пищевыми волокнами, никотиновой кислотой, моносахаридами и дисахаридами.

Кислотность мякоти плода киви способствует сохранению всех полезных свойств, в том числе витаминов, при консервировании. А значит киви полезен практически в любом виде.

Киви полезные свойства

Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.

В данной новости. о полезных свойствах моркови.

  • Киви известен, как мощный сжигатель жира. Его эффективность в этом плане приблизительно равняется жиросжигающим способностям грейпфрута.
  • Киви укрепляет иммунную систему. Всего один плод может удовлетворить суточную потребность Вашего организма в витамине С. Киви помогает бороться с различными инфекциями, а также со стрессами. Кроме того, он укрепляет кровеносные сосуды.
  • Киви способен выводить холестерин из организма, а также может нормализовать и улучшить пищеварительные процессы. Всему этому способствует содержание в киви магния, кальция, а также клетчатки. Киви нейтрализует негативное влияние вредных нитратов.
  • Киви помогает организму препятствовать развитию как онкологических заболеваний, так и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Если киви подается как десерт после приема тяжелых блюд, то он снимает тяжесть от них, препятствует газообразованию и изжоге.
  • Киви препятствует формированию тромбов, благодаря способности сжигать жиры.
  • Киви полезен для гипертоников и сердечников. он препятствует возникновению атеросклероза и укрепляет сосуды.
  • Вывод солей - также одно из главных преимуществ киви. Это полезно и для сердца, и для почек.
  • Киви помогает восстанавливать энергию при подвижном образе жизни.
  • Киви может регулировать устойчивость нервной системы, делает организм более стойким к внешним раздражителям.

Благодаря доступности фрукта, мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.

Польза и вред

Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

Использование киви в косметологии

Киви зарекомендовал себя не только как экзотический продукт питания, но и как отличное косметическое средство. Киви очищает кожу и снабжает её витаминно-минеральным комплексом.

Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

Следите за калориями? Узнайте какие эффективны упражнения нужно применять при сушке тела для девушек .

В данной новости. о типах телосложения мужчин.

Также можно сделать еще одну специальную маску:

Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Также нанести эту маску и подержать на протяжении 20 минут, затем смыть.

Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней Вы ощутите это на себе. Главное - не запускайте и не забывайте следить за собой!

Киви в кулинарии

Использование плода киви в кулинарии весьма широко. Киви можно есть и просто так. В таком случае Вы получите от него максимальное количество полезных веществ.

Но сочетая его с другими фруктами, Вы получите и их пользу тоже. Потому распространенным блюдом является фруктовый салат с киви. Выбор ингредиентов может быть самый разный.

Банан, например, очень хорошо сочетается с киви. Но не одни только десерты с киви ценятся гурманами. Также можно добавлять его к рыбе, белым сортам мяса и морепродуктам.

И всё же в первую очередь киви ценится как десертный фрукт: приготовление из него конфитюра, варенья не только даст Вам вкусный десерт, но и сохранит все полезные свойства киви. Также фрукт является отличным украшением всех блюд.

Таким образом, киви - это не только экзотический фрукт, обладающий широкой доступностью для российских потребителей. Это еще и кладезь витаминов, полезных веществ, исцеляющих организм, и косметическое средство. Умеренное употребление киви в рационе - залог красоты и здоровья.