Содовые ванны для похудения - все о вреде и пользе. Содовая ванна отзывы

Знаете ли вы о том, что водные процедуры могут помочь похудеть? Все, что для этого потребуется – принять ванну с добавлением обычной пищевой соды. Причем нет никакой необходимости натирать наше тело содой докрасна, достаточно растворить в воде половину пачки соды.

Итак, сегодня мы поговорим про содовые ванны для похудения, о их пользе и рецептах. Кроме того, вы сможете ознакомиться с отзывами женщин, которые уже испытали такую методику похудения на себе.

Содовые ванны для похудения, польза

Принимая содовые ванны по особому графику, можно не только сбросить несколько лишних килограммов, но еще и уменьшить проявления целлюлита. Сода обладает уникальным свойством – она умеет вытягивать жиры. Разумеется, все мы знаем, что во время принятия горячей ванны, наши поры расширяются. Выделяющийся через них пот избавляет организм от токсинов и шлаков. Именно сейчас начинает работать сода, благодаря которой наше тело теряет лишние жировые отложения.

Содовая ванна поможет вам не только похудеть, но еще и:

  • очистит лимфатическую систему;
  • поможет справиться с целлюлитом;
  • окажет благотворное влияние на кожу;
  • избавит от нервного напряжения;
  • наладит венозное кровообращение;
  • снимет отеки с ног.

Как принимать содовые ванны для похудения?

Для достижения ощутимого эффекта необходимо придерживаться следующих правил. Содовые ванны нужно принимать через день в течение трех недель. День – принимаем ванну, день – отдыхаем. Оптимальная температура воды — 36-37 градусов (для того, чтобы регулировать температуру воды, необходимо приобрести специальный градусник).

Половину пачки соды (200 г) необходимо предварительно растворить в небольшой емкости с горячей водой – только после этой манипуляции полученный раствор добавляем в наполненную водой ванную.

Когда вы погрузитесь в подготовленную ванну, добавьте горячей воды – пусть температура воды достигнет 38-39 градусов. Регулярно добавляйте горячую воду, для того, чтобы температура держалась на одном уровне. Чем выше температура воды, тем активнее происходит процесс очищения.

После принятия содовой ванны, а продолжительность процедуры — 20-25 минут, ополаскиваться чистой водой не надо. В идеале, после ванной вы должны лечь спать, укрывшись теплым одеялом. Если укладываться на ночной сон еще рано, позвольте себе полежать хотя бы час.

После того, как курс будет завершен (всего получится 10 процедур) необходимо сделать перерыв в два месяца.

Рецепты содовых ванн

Содово-солевая ванна для похудения

При похудении этот вариант более предпочтителен, чем его содовый собрат. Для того, чтобы приготовить такую ванну, нам понадобится 300 грамм соды и полукилограммовая пачка морской соли.

Антицеллюлитная ванна с содой

Для приготовления такой ванны нам понадобятся несколько капель любимого эфирного масла, которые необходимо добавить в молоко (пол стакана будет достаточно). Смешайте ингредиенты и влейте их в готовую ванну, приготовленную по рецепту см. выше. В борьбе с целлюлитом наиболее лучше всего подходят цитрусовые эфирные масла, грейпфрутовое, эвкалиптовое и розмариновое.

Делаем содовые «бомбочки» для ванны

Душистые содовые «бомбочки» придутся по нраву любой барышне. Растворяясь в воде, такие «бомбочки» шипят и источают удивительный аромат.

Содовые бомбочки для ванны фото

Для их изготовления понадобятся следующие компоненты:

  • пищевая сода – 4 ст.л.;
  • лимонка (лимонная кислота) – 2 ст.л.;
  • эфирное масло – 3 капельки;
  • базовое масло – 1/2 ст.л.;
  • сухое молоко (можно использовать крахмал) – 1 ст.л.;
  • формочки.

Соду и лимонную кислоту необходимо смешать и привести в порошкообразное состояние. Смешайте полученную смесь с сухим молоком и маслами. В итоге у вас должна получиться масса, которая не будет рассыпаться в руках. Если наблюдается рыхлость – добавьте немного масла-основы.

Полученной массой тщательно наполните формы – утрамбуйте. Оставьте их в таком виде на час, по истечении отведенного времени полученные фигуры необходимо извлечь и уложить на просушку. Через сутки-двое «бомбочки» будут готовы. Для приготовления ванны достаточно одной-двух штук. Хранятся такие банные гаджеты завернутыми в пищевую пленку.

Содовая ванна фото — похудение за 3 недели

Ароматическая содовая ванна

Такую процедуру можно назвать не только полезной, но и приятной. Для приготовления такой ванны

нужно добавить в набранную горячую воду 1/3 упаковки соды и от 5 до 10 капель эфирного масло. Лучше всего с содой сочетается грейпфрутовое, лимонное, ванильное, лавандовое и имбирное.

Классический рецепт, содовая ванна без добавок

Чтобы приготовить такую ванну, достаточно набрать ванну горячей водой, а после высыпать туда 1/2 пачки соды.

Вред или противопоказания к применению содовых ванн

Перед тем, как начать курс похудения на основе содовых ванн, рекомендуем вам узнать о их вреде и противопоказаниях.

Итак, ванна на основе соды запрещена:

  • людям с сердечными заболеваниями и повышенным давлением;
  • женщинам, у которых имеются гинекологические заболевания;
  • во время послеоперационного периода;
  • при индивидуальной непереносимости (аллергии);
  • диабете.

Содовый ванны для похудения отзывы:

Елена, 32 года: После рождения ребенка на протяжении нескольких месяцев я худела с помощью диеты Елены Малышевой. но дополнения к правильному питанию у меня не было. Думаю мамочки меня поймут, что времени категорически не хватает. А о занятиях спортом и регулярном беге и речи быть не может! Поэтому, я искала альтернативный выход, который можно сочетать с диетой, при этом экономя время. На мое счастье, подруга посоветовала мне пройти курс содовых ванн, которые влияют на похудения. Решила попробовать… в течении 3 недель придерживалась курсу и результат меня весьма порадовал. В сочетании с диетой я потеряла за месяц 7 килограмм.

Марина, 19 лет: Люблю устраивать салон красоты у себя дома, поэтому и решила сочетать приятное с полезным, — попробовать курс содовых ванн для похудения. Чередовала две поочередно: сначала содово-солевую, а потом антицеллюлитную и наоборот. Курс пролетел мгновенно, да и к тому же минус 2 килограмма и красивое тело без намека на апельсиновую корку.

Евгения, 40 лет: Не смотря на свой возраст, я всегда стараюсь поддерживать свое тело в тонусе, поэтому раз в три месяца сижу на замечательной диете Протасова. помню о разгрузочных днях, ну и конечно делаю косметические процедуры — обертывания, маски, ну и конечно же содовые ванны. Они помогают моему телу оставаться упругим и молодым. Поэтому, рекомендую их всем знакомым, кто хочет подкорректировать фигуру, сбросив при этом пару килограмм.

Юлия, 24 года: Я к сожалению больше никогда не буду делать ванну с содой для похудения…все потому, что у меня аллергия! Узнала я об этом только после приема ванны. Теперь перед тем, как заниматься самолечением и оздоровлением по народным рецептам, консультируюсь с врачом.

Разумеется, одного лишь принятия ванн в борьбе за стройное тело будет недостаточно. Необходимо соблюдать режим дня, придерживаться диеты и заниматься регулярными физическими упражнениями. Ну а для похудения — содовые ванны станут хорошим дополнением!