Гранатовый чай

Гранатовый чай. а скорее даже чайно-гранатовый коктейль, придется по вкусу многим, а уж о пользе такого напитка можно и не говорить. Ведь речь идет о гранате.

Приготовить его очень просто, достаточно иметь сам гранат, а чай и сахар всегда есть в любом доме.

Завариваем крепкий черный или зеленый чай, добавляем столько же или немного меньше гранатового сока и сахар по вкусу. Просто размешайте и пейте.

Чай лучше брать хорошего качества. Честно говоря, неважный чайный вкус забивается вкусом граната, поэтому можно использовать даже чайные пакетики. Но мы же говорим не только о вкусе, но и о пользе.

Если смесь взбить миксером, налить в красивый стакан и добавить кубики льда и соломинку, то у нас получится очень вкусный, освежающий безалкогольный коктейль.

В этом рецепте сахар можно полностью или частично заменить медом, получится вообще витаминная бомба. Да и вкус станет более интересным.

Кстати, молва приписывает любовь к гранатовому чаю Дженнифер Лопес, Уиллу Смиту и Мадонне. Вполне вероятно, так и есть. Уж кто-кто, а звезды в различных вкусностях и полезностях толк знают.

Польза граната

О пользе чая уже много написано на этом сайте, поэтому повторяться не будем. А вот о гранате можно и поговорить.

Все знают, что это один из самых полезных подарков природы. Полезные свойства сока:

  • Мочегонное
  • Желчегонное
  • Обезболивающее, особенно при желудочных болях
  • Улучшающее состав крови
  • Предохраняющее от старения
  • Укрепляющее сердечно-сосудистую систему
  • Угнетающее рост болезнетворных бактерий

Белые перемычки, разделяющие зерна, успокаивают, избавляют от тревоги и бессонницы. Их можно высушить и хранить как любые другие травы. Заваривают их кипятком минут 15.

Приметы

Гранат притягивает изобилие в семью. Чем чаще едят в доме гранаты, тем богаче будет жизнь.

Женщина, любящая гранаты, не изменяет своему мужу.

Гранат, съеденный с любимым, укрепляет союз

Как приготовить гранатовый сок

Все это хорошо, конечно, но как выдавить сок из граната, чтобы сделать вкусный гранатовый чай?

Можно это сделать при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых. Но полученный таким способом сок будет немного горчить из-за того, что сок выдавится не только из зерен, но и из перегородок. Хотя эта горечь мешает не всем. Зато очень простой способ получения сока.

Для того, чтобы получить сок без горечи, придется приложить значительные усилия. Плод нужно хорошо размять в руках, затем проделать в нем отверстие и вылить получившийся сок. Но если сил на эту процедуру не хватает, то сока получится совсем чуть-чуть.

Можно воспользоваться готовым соком, купив его в магазине. Но понятно, что это уже немного другой сок.

Гранатовый чай из цветов и листьев

У этого чая не такой яркий вкус, как у чая из самой ягоды, но пользы от него не меньше.

Возьмите столовую ложку цветов и (или) листьев граната, залейте стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Процедите. Чай готов.

В отличие от традиционного чая, здесь можно настаивать напиток и дольше.

Другие травяные чаи

И если сегодня Вы заварите гранатовый чай, завтра чай ромашковый. послезавтра иван-чай или имбирный (список очень длинный), то очень скоро увидите, насколько реже Вы стали болеть, насколько лучше спать, и как бодро себя чувствовать, даже если у Вас тяжелая работа.