Косметический лед для лица

Кубики льда для лица предназначены для протирания кожи по утрам, как замена обычному умыванию водой, по вечерам, или же, например, для моментального освежения внешности в любое время суток.

Кому не терпится, могут сразу перейти к рецептам косметического льда по ссылке ниже.

Как сделать лед для лица

Приготовление разнообразных составов для заморозки ледяных кубиков, рекомендуемых для разных косметических целей.

Узнайте, как делать лед от прыщей, против морщин, для мощной тонизации или устранения отеков, для сухой или жирной кожи, и многие другие варианты.

Т ем, кто остался, рекомендуем прочесть всю последующую информацию, касаемо применения и пользы льда для лица, а также о существующих противопоказаниях таких охлаждающих процедур.

Т рудно сказать, кто придумал протирать лицо кубиками льда, наверняка этим народным средством делились между собой еще наши прапрабабушки. И то, что и по сей день этот метод по прежнему популярен, ни сколько не удивляет.

В первую очередь польза охлаждения кожи влияет на продление ее молодости. Давно было известно, что благодаря воздействию холода замедляется старение кожных клеток, и это было неоднократно доказано в ходе различных экспериментов.

Регулярное применение льда для кожи лица также хорошо содействует предотвращению ее увядания.

И. конечно же, польза косметического льда заключается в замечательном освежении и тонизации кожного покрова. Ведь с его помощью при необходимости можно в считанные минуты придать лицу посвежевший и румяный вид снять усталость и припухлость, т.е. в буквальном смысле оживить свой облик.

Некоторый лед в частности может использоваться для избавления от темных кругов и отеков вокруг глаз .

Т акже немаловажную роль играет состав, из которого заморожен лед для лица. и действие его может быть самым разносторонним.

К примеру, ледяные кубики из настоев и отваров ромашки и некоторых других трав, сока алоэ и сырого картофеля оказывают дополнительную помощь в борьбе против прыщей . Замороженный настой семени льна, иных определенных трав, а также молоко или свежеотжатые соки отдельных фруктов будут способствовать разглаживанию морщин, и предупреждению образования новых.

Косметический лед из чая будет лучшим помощником в тонизировании и освежении любого типа кожи, а приготовленный из воды с добавлением лимонного сока или соли – замечательным средством для устранения жирного блеска, оживления, матирования и улучшения внешнего вида жирной кожи. Аналогично, можно сделать лед для протирания сухой кожи лица, используя для заморозки состав с большими питательными и увлажняющими свойствами.

Т еперь поговорим о том, как правильно протирать лицо льдом. и каких правил следует придерживаться.

Правило 1 – никогда не задерживайте ледяной кубик на одном участке кожи, даже на несколько секунд, вы должны все время перемещать его, чтобы не вызвать переохлаждение тканей.

Правило 2 – держать косметический лед рекомендуется при помощи плотной салфетки, иначе можно обморозить кончики пальцев.

Правило 3 - двигать кубик следует по массажным линиям лица, начиная с области подбородка, и подымаясь вверх ко лбу.

Массажные линии:

1. От центра подбородка к кончикам мочек ушей.

2. От уголков рта к середине ушной раковине.

3. От краев крыльев носа к височным впадинам.

4. От середины лба к вискам, и во все стороны к волосистой части головы.

Можно взять два кусочка льда, в каждую руку, и одинаково перемещать их сразу в обе стороны.

Подходов может быть несколько, т.е. вы раз провели льдом по всем линиям, затем еще повторите эту процедуру 2-3 раза. Отдельно протирайте кожу шеи и в области глаз.

Дополнительно умывать лицо водой после этого, или промакивать полотенцем не нужно. Когда кожа обсохнет, можно смазать ее кремом.

Ч то касается сроков хранения кубиков льда для лица. то старайтесь не использовать хранящиеся в морозильной камере более 1-го месяца. Лучше приготовьте свежий лед.

И напоследок довольно важный момент, о противопоказаниях к протиранию льдом лица. при наличии которых ледяные процедуры категорически запрещены.

Во-первых, это заболевание под названием купероз. характеризующееся расширением кровеносных сосудов, которые становится отчетливо видно на щеках, крыльях носа, реже на подбородке и в области лба.

Во-вторых, это любого рода кожные болезни, такие как экзема на лице . или сильные воспалительные процессы на коже, за исключением обычных прыщей.

В-третьих, если ваша кожа не подвержена никаким заболеваниям, но после применения косметического льда вы явно чувствуете ухудшение ее состояния, процедуру лучше прекратить.