Дыня при беременности: польза или вред?

Опубликовано: 22-11-2012 Просмотров: 21 Узнайте о проекте

Дыня – чрезвычайно полезный натуральный продукт. Ее можно вырастить на собственном огороде, и тогда кушать ее будет вдвойне приятней.

В состав дыне входит множество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, белки, жиры, органические кислоты. Отсюда следует очевидная польза дыни. Более подробно об этом читайте в статье Дыня: полезные свойства .

Многие беременные женщины задаются вопросом: можно ли им употреблять дыню? Некоторые боятся навредить ребенку. Выясним, чем полезна дыня при беременности.

Польза дыни при беременности

  • При умеренном употреблении дыни, беременная женщина и её будущий ребенок получат от дыни много витаминов: А. В, Е. С и т.д.
  • Очень важно для беременных то, что в дыне содержится фолиевая кислота. А она крайне необходима для нормальной закладке нервной системы будущего малыша. При достаточной употреблении с пищей фолиевой кислоты, ребенок родится способным и умненьким, а также стрессоустойчивым.
  • Дыня успокаивающе действует на нервную систему. что для беременных достаточно важно.
  • Дыня помогает работе гормонов, ведь в период беременности у женщин происходят гормональные сбои.

  • У беременных часто появляются пигментные пятна. Но в этом случае вам поможет не употребление дыни, а протирание кожи корочками от дыни. Поэтому можно совместить приятное и полезное. Съесть дольку дыни, а шкуркой протереть проблемные участки кожи.

Употребление дыни при беременности: противопоказания

Всего хорошего – понемножку. Именно этим правилом должна руководствоваться беременная женщина. Не стоит злоупотреблять дыней. Особенно если имеются проблемы с сахаром (сахарный диабет).

При чрезмерном употреблении дыни беременная женщина может столкнуться с такой проблемой, как отеки. Поэтому, милые будущие мамы, не злоупотребляйте дыней, чтобы выглядеть красиво.

Сколько дыни можно есть беременным женщинам?

Как было отмечено, чрезмерное употребление дыни, вредит самой женщине и её будущему ребенку. Но где норма, выше которой дыня из полезной станет вредной?

Вряд ли, беременной захочется есть дыню каждый день. Но думать, что съев за один раз несколько долек дыни, вы не причините ни себе, ни будущему малышу вреда, ошибочно.

Лучше есть дыню каждый день, но по небольшой дольке. Максимум две дольки в день, больше – уже вредно.

Дыня для кормящей матери

Диетологи и детские терапевты категорически не советуют употреблять дыню кормящим матерям. С молоком матери полезные вещества дыни попадают к малышу. Однако у него ферменты дыни могут вызвать нежелательные реакции, к примеру, несварение желудка. Ребеночек и так страдает от перемены в рационе питания, а тут еще такой тяжелый продукт, как дыня. Где уж ему справиться с ней?

Будущие мамы, не забывайте о пользе дыни для вашего здоровья и здоровья вашего малыша, но не злоупотребляйте ей. Руководствуйтесь правилом: «Все хорошо в меру»!

Специально для LadySpecial.ru - Марго