Масло кедрового ореха: польза и лечебные свойства

Масло кедрового ореха добывается методом холодного прессования, что позволяет ему сохранить все целебные свойства. Это превосходное натуральное масло имеет приятный нейтральный вкус и легкий запах кедрового ореха. Высокие питательные вещества, нежный запах и отменный вкус делают масло кедрового ореха уникальным растительным продуктом. Диетологи утверждают, что только сырое растительное кедровое масло,

произведенное методом холодного прессования, может обладать профилактическими и лечебными свойствами.

Ценность качества кедрового масла – в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и витаминов. Регулярное использование масла постепенно омолаживает клетки организма, даря им «новую жизнь». Это «омоложение» становится существенным фактором продолжения человеческой жизни и обеспечивает более активную и полноценную жизнь в зрелом и пожилом возрасте.

Кедровое масло – это концентрат линолевой и линоленовой полиненасыщенных жирных кислот с витамином Е. Эти кислоты не синтезируются в человеческом организме, но пополняются с пищей.

Постоянный дефицит полиненасыщенных кислот и витамина Е приводит к кожным заболеваниям, атеросклерозу, сахарному диабету, бесплодию. импотенции. снижению иммунитета. гипотрофии плода, раку, Синдрому хронической усталости и преждевременному старению.

Польза масла кедрового ореха в том, что регулярное его применение улучшает мозговое и периферическое кровоснабжение, насыщает организм кислородом, восстанавливает липидный обмен, корректирует молекулярные и клеточные мембраны, создает «барьерную» защитную функцию организму.

Также польза масла кедрового ореха, в том, что оно обладает гепатопротекторным, антисептическим, противоатеросклеротическим действием; уменьшает пролиферацию клеток предстательной железы, нормализует секреторную и эвакуаторную функции желудка и обмена веществ, уменьшает интоксикацию организма от приема лекарственных препаратов, ускоряет заживление ран. Всего несколько капель кедрового масла снимают изжогу, нормализуют кислотность желудка, способствуя выработке фибидобактерий антирегуларис.

Регулярное применение кедрового масла снижает риск на организм неблагоприятных факторов, вызывающих сопротивление организма в борьбе с острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Употребление кедрового масла способствует скорейшему выздоровлению и полному восстановлению защитных сил организма. Это еще одна важная польза масла кедрового дерева.

В рационе беременных женщин должно преобладать кедровое масло. Польза масла кедрового дерева для беременных женщин в том, что оно обеспечивает правильное развитие центральной нервной системы и органов зрения плода. Транспорт питательных веществ, нормализацию газообменных процессов и питание плаценты плода также обеспечивает регулярное употребление женщиной кедрового масла.

Важность полиненасыщенных жирных кислот для правильного внутриутробного развития плода в период беременности доказана клинически.

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для роста и развития мозга. Поэтому польза масла кедрового дерева большая и для детей. Дети, регулярно принимающие кедровое масло, имеют стойкий иммунитет, хороший аппетит, здоровый сон, сбалансированную работу желудочно-кишечного тракта.

Будучи одним из самых богатых природных источников полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот, кедровое масло играет важную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности растущего детского организма и стимулирует его сопротивляемость к различным инфекциям.

Кедровое масло – это не только польза, но еще и лакомство, вкус которого превосходит лучшие бренды популярных растительных масел. Его рекомендуется добавлять в различные блюда, салаты и кондитерские изделия для улучшения вкусовых качеств. Нежный вкус масла позволяет готовить различные изысканные блюда: оно может подаваться как с грибами, стерлядью или блинами, так и просто с отварным картофелем – вкус его при этом будет потрясающим, а привычные блюда удивят новым вкусом.

Рекомендуемая суточная доза кедрового масла – 1 ст. ложка 3 раза в день. При этом будет максимальная польза масла кедрового дерева

Масло кедровых орешков холодного отжима состоит из олеиновой кислоты (26%), линолевой кислоты (36%), линоленовой кислоты (16%), имеет точку замораживания 35, температуру воспламенения – 240, образовывает естественный осадок при длительном хранении. Эти свойства позволяют широко использовать его для омоложения в косметологических целях.

Огромная польза масла кедрового дерева и для кожи. Несмотря на наличие защитных свойств и способность к регенерации, кожа является самым открытым и нежным органом тела. Иногда собственных финансовых ресурсов недостаточно, чтобы справиться с ежедневными стрессами. которым она подвергается. А ведь кожа в первую очередь нуждается в правильном и регулярном уходе.

Использование кедрового масла – природный способ лечения. Основной принцип косметический натуропатии – это абсолютная химическая чистота производственного цикла, начиная от обработки сырья и заканчивая его хранением. Натуральное кедровое масло, произведенное с использованием технологии холодного отжима, позволяет максимально сохранить все целебные свойства кедрового ореха. От этого польза масла кедрового дерева больше чем у некоторых других масел.

Высокая биологическая ценность и польза масла кедрового дерева определяется высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот, минеральных веществ и аминокислот. Кедровое масло содержит в пять раз больше витамина Е, чем оливковое масло и в три раза больше, чем разбавленное кокосовое. Витамин Е предотвращает процессы окисления и брожения продуктов в клетке, участвует в процессах тканевого дыхания, стабилизирует синтез витаминов A и D, действует как натуральный консервант.

Линоленовая кислота снабжает кожу кислородом, активизирует механизм генерации новых клеток. Эта кислота содержит лецитин, который защищает кожу от вредного действия воды. Незаменимые аминокислоты представляют собой прекрасный строительный материал для клеток и волос. Жирная кожа нуждается в ценных органических веществах, не меньше, чем сухая кожа, поэтому масло кедрового ореха — идеальное косметическое средство для всех типов кожи.

Польза масла кедрового дерева в косметологии:

  • смягчения кожи лица и тела;
  • использования в качестве увлажняющего крема для любого типа кожи;
  • успокоения, снятия зуда, покраснений, снятия симптомов проявлений аллергии;
  • идеального, легко впитываемого массажного масла;
  • ухода за ребенком и лечения дерматитов;
  • мягкого удаления макияжа и пыли на лице (в т.ч. области вокруг глаз);
  • для питания волос, придания им эластичности и блеска, устранения перхоти, укрепления ломких волос;
  • заживления ран и эрозий после травм, ожогов и воспалений.

Для достижения лучшего эффекта и мксимальной пользы масла кедрового дерева рекомендуется сочетать внешнее и внутреннее применение кедрового масла. Препараты на основе кедрового масла легко усваиваются, принося желаемый результат уже в течение 2-3 месяцев регулярного применения.

Масло кедровых орехов – наружное применение

Для наружного применения рекомендуется наносить теплое масло на кожу лица и шеи на 5-7 минут 2-3 раза в неделю.

Масло кедровых орехов для волос

Для восстановления поврежденных волос необходимо наносить небольшую часть масла на кожу головы, нежно втирать его минут 5, затем смывать. Всего потребуется 10-15 процедур для достижения наилучшего эффекта.

Масло кедровых орехов для душа

Принимая душ или ванну, не забудьте добавить 1-3 ложки кедрового масла для увлажнения кожи.

ИТОГ

Какие витамины в масле кедровых орехов и другие полезные элементы. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты (16%), витамин Е.

Польза масла кедровых орехов. омолаживание клеток организма, улучшение мозгового и периферического кровоснабженич, насыщение организма кислородом, восстановление липидного обмена, корректировка молекулярных и клеточных мембран, улучшение защитной функции организма; гепатопротекторное, антисептическое, противоатеросклеротическое действие, уменьшение пролиферации клеток предстательной железы, нормализация секреторной и эвакуаторной функций желудка и обмена веществ, уменьшение интоксикации организма от приема лекарственных препаратов, ускорение заживления ран, снятие изжоги, нормализация кислотности желудка, способствуя выработке фибидобактерий антирегуларис и др.