Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) - Многие после лечения становятся ярыми поклонниками гирудотерапии.

Эффект чувствуется сразу и продолжается несколько месяцев.

Недостатки:

Не для тех, кто от природы испытывает панику при виде этих животных.

Уже 5 лет ежегодно прохожу по курсу гирудотерапии. Каждый раз, после этого чувствую себя значительно легче и моложе. Многое за это время узнала об этой процедуре. Говорить об этом могу много, но постараюсь быть не очень многословной, чтобы сберечь ваше личное время.

Сначала отвечу на самые распространённые вопросы, которые возникают у людей заинтересовавшихся этой процедурой.

1. Во всех медицинских центрах пиявки одноразовые. После процедуры их уничтожают. Хотя переносчиками болезней они не являются. Делается это исключительно из-за предосторожности министерства здравоохранения. Правда, если вы захотите своих использованных пиявок забрать с собой, то, думаю, сердобольные гирудотерапевты с удовольствием вам это позволят. При этом вы узнаете, что второй раз ваши пиявки будут для вас ещё полезней, потому что на второй раз у них образуется фермент именно для вашего типа крови индивидуально. И это произойдёт не от того что пиявки такие умные, а от того, что организм их, перерабатывая вашу кровь настроит себя так, чтобы в следующий раз им это было бы сделать легче.

2. Сытые пиявки могут содержаться в банке дехлорированной воды примерно год и ни чем при этом кормить их не надо. Весь уход заключается в том, чтобы менять воду, когда она загрязнится. Но нужно иметь в виду, что пиявки часто умирают, от того что не смогли переварить вашу кровь, особенно если ваш организм заражён радиацией или чем-то ещё не подходящим для их организма.

3. Для усиления лечебного эффекта, пиявок обычно ставят на аккупунктурные точки.

4. Обычно место укуса перестаёт кровить на второй день. И можно уже принимать душ не боясь подцепить инфекцию, потому что ранки хорошо продезинфицированы гирудином.

5. На 2-3 день места укусов начинают чесаться, причём с укусами комаров это не сравнить. Чешется так, что оторваться невозможно! Немного облегчает жизнь струя горячей воды, или крем «спасатель».

6. В гирудотерапии используют только медицинскую пиявку и ещё парочку подвидов. Пиявок этого вида в природе очень мало, а каких попало пиявок, выловленных в ближайшем пруду использовать нельзя! Это может привести к летальному исходу.

7. Не стоит думать, что пиявка, как только попадёт к вам на тело, так сразу вас и «тяпнет». В принципе это может быть, если она сразу попадёт в то место, где есть застоявшаяся кровь, но в основном они любят поискать такое место, подумать, а потом уже кусать. И это не от того, что они такие умные и знают, где больное место, просто их привлекают наиболее тёплые места, где есть застоявшаяся кровь, а она, разведётся гирудином и быстрее их насытит. Между тем у вас, из-за этого сгустка могло бы возникнуть воспаление, или тромб, или ещё какая-нибудь гадость. Получается взаимная польза!

8. После укусов остаются на теле рубцы, у некоторых людей навсегда (в зависимости от особенностей кожи) У меня, например, всё проходит бесследно через полгода.

9. Противопоказанием является плохая свёртываемость крови и/или низкий гемоглобин.

10. Гирудотерапия – процедура очень дорогая, сами посчитайте: одна пиявочка стоит 60-100р, за один сеанс используют 5-6 шт. +работа специалиста. 1 курс = 10 сеансам.

А теперь подробности о том, как я к этому пришла и как до «такой жизни докатилась».

Началось это давно.

С юности страдала варикозным расширением вен. Зная коварность этого заболевания, много лет безуспешно лечилась. А с приходом интернета обратила внимание на гирудотерапию. Человек я спокойный, к тараканам, лягушкам и червякам отношусь совершенно без эмоций. Свой первый курс лечения пиявками прошла в медицинском центре у замечательных специалистов. Нельзя сказать, что у меня вот так прямо всё и прошло. Меня сразу предупредили, что косметического эффекта не будет! Будет чисто терапевтический. То есть вены, как торчали, так и будут торчать, но сойдут отёки, и прекратятся боли, исчезнет тяжесть, внешне ноги будут выглядеть значительно лучше. От своего врача-гирудотерапевна я узнала, что гирудин очень мощное для человеческого организма лекарство. Оно выводит из организма лишнюю воду и растворяет тромбы, убивает грибки и вредоносные бактерии, растворяет соли и камни, за счёт улучшения кровообращения способствует срастанию и заживлению тканей. В общем, много чего может гирудин. Но как любое народное средство требует времени. За один курс лечения серьёзные заболевания вылечиваются редко.

После первого сеанса, с ногами, обложенными гигиеническими салфетками и перебинтованными эластичным бинтом я еле доехала до дома. С полдороги мне пришлось выйти из метро, броситься к ближайшей аптеке, купить гигиенические прокладки, затем зайти в туалет Макдональдса и сменить всё, что на меня накрутили в медицинском центре! Я, как могла, старалась делать это аккуратно, но выходя из кабинки, всё же заметила, что пол в кабинке выглядел так, как будто там убили человека! Да! Я была в шоке, от того сколько крови из меня вытекло! Но, потом, врач меня успокоил. Оказывается, у меня на ногах сильные отёки (а я думала, что это у меня такие толстые ноги!), и вытекала не кровь, а лимфа, окрашенная кровью.

В это же время, пока я проходила курс лечения, моему мужу, на медкомиссии вдруг сообщили, что у него есть на желчном пузыре полипы. И, он решает, что ему тоже надо также полечиться.

Вот теперь представьте себе, подходим мы с ним к медицинскому центру на сеанс гирудотерапии, и между нами ведётся примерно такой разговор:

- А больно это? – спрашивает муж.

- Так же как кусает комар. – отвечаю я.

- Нет, ты мне скажи, а терпеть можно? – не унимается он.

- Ну, например, если тебя кусает комар, и ты его видишь, ты сможешь терпеть?

- Я его убью! – отвечает муж и начинает бледнеть.

Испугавшись, я начинаю его успокаивать:

- Не бойся, ты просто проконсультируешься, консультация бесплатная, а потом, через некоторое время, решишь надо тебе это или нет.

На том и порешили.

И вот укладывает нас врач на кушеточки, меня в одном кабинете, мужа моего в другом. Сначала врач приходит ко мне для постановки пиявок. А я его и подговариваю: «Вы сейчас пойдёте к моему мужу? Поговорите с ним и постарайтесь сразу поставить пиявки, иначе в другой раз мне вряд ли удастся его сюда привести!» Врач заулыбался и ничего не ответил.

В итоге, мы оба, почти как мумии перебинтованные, выходим из медицинского центра и садимся в машину. Вдруг муж мне сообщает: «Подожди, давай просто посидим, я пока не могу вести машину, у меня кайф пошёл!»

Да! Представляете, действительно, у некоторых людей после такого сеанса начинается чувство приятного расслабления, которое мой муж обозвал «кайфом».

С тех пор прошло уже 5 лет. Теперь мы этот эпизод вспоминаем как анекдот. Я уже, вооружившись специальной литературой, научилась ставить пиявки сама. И регулярно 1 раз в год мы с мужем проходим по курсу лечения. Надо сказать, что вены мои на ногах, конечно, не исчезли, хотя ноги выглядят совсем по-другому и чувствуют они себя тоже значительно лучше. А у мужа в этом году на очередной медкомиссии, полипов не нашли. Хотя врачи утверждают, что эта гадость не вылечивается и не исчезает! Что тут можно сказать! Одно из двух! Или они 5 лет ошибались с диагнозом, или у них никогда не было пациентов, прошедших курс гирудотерапии!

Ну вот! Хотела написать по короче, а получилось как всегда!

Время использования: 5 лет

Стоимость: 800 руб.