Как очистить домашний самогон

Самогон — это популярный напиток среди населения. Изготавливается он в домашних условиях. Способов его приготовления существует достаточно много. Для этого используются различные ингредиенты. Но качественный самогон можно сделать только в результате многократной перегонки и хорошей очистки полученного напитка. Это один из этапов приготовления. Как правильно очистить самогон от примесей, расскажем в этой статье.

Сырье, полученное в результате перегонки браги, имеет неприятный запах и вкус. Такой эффект создается из-за присутствия в нем сивушных масел. Их воздействие на организм крайне нежелательно. Поэтому многие умельцы задумываются, как очистить самогон. Есть несколько способов сделать этот напиток чище и приятней на вкус.

Во-первых, стоит заметить, что для получения напитка лучшего состава и качества требуется многократная перегонка. Только после этого происходит очистка самогона в домашних условиях. А теперь несколько способов получения прекрасного напитка.

Как очистить домашний самогон марганцовкой

Продукт, полученный от перегонки, следует разбавить до крепости 40 градусов. Затем добавляем в него немного марганца или, по-другому, перманганата калия. Напиток должен, после перемешивания стать бледно-розового цвета. Оставляем емкость с самогоном в темном и прохладном месте на несколько дней. В результате на дно выпадут осадки черного цвета. Их нужно процедить через 4-5 слоев марли.

Как очистить самогон активированным углем

Эту процедуру можно сделать в процессе перегонки. Берем обыкновенные таблетки активированного угля, которые продаются в каждом аптечном пункте. Их надо растолочь. Затем следует взять воронку и положить в нее марлю. На эту марлю насыпаем уголь и подставляем воронку в то место, где капает самогон. Так будет проходить процесс очистки. Если вы уже перегнали брагу, то можно поместить уголь непосредственно в готовый напиток. Пропорции составляют 50 грамм угля на один литр самогона. Выстаиваем его две недели, постоянно перемешивая. Затем процеживаем через 3-4 слоя марли.

Как очистить самогон молоком

Способы очистки самогона зависят от используемых ингредиентов. Предыдущие методы требовали фильтрации. Но можно провести очистку и другим способом. Для этого берем один литр молока из расчета на 6 литров самогона. Все смешиваем и перегоняем несколько раз, пока жидкость не получится идеально чистой. Этот способ самый популярный. Он не только очищает самогон от вредных масел, но придает напитку мягкий вкус.

Как очистить самогон от сивушных масел заморозкой в морозилке

Следующий способ самый простой. Для этого помещаем емкость с самогоном в морозильную камеру. В результате вода и сивушные масла замерзнут, а чистый самогон, без примесей надо будет слить. Этот же способ хорошо подходит для очистки самогона от запаха в домашних условиях.

Предложенные способы не требуют больших затрат. Они идеально подходят, если вы не знаете, как очистить самогон.

Если вы хотите получить идеально чистый напиток, то используйте сразу несколько способов. Первоначально нужно использовать марганцовку. Затем перегоняем самогон, применяя фильтр из активированного угля. Ну а далее можно очистить его при помощи молока.

Как очистить самогон древесным углем

В качестве альтернативного средства для очистки можно взять древесный уголь. Его надо измельчить и добавить в емкость с самогоном. Также нужно иногда перемешивать смесь, а через две недели процедить.

Как улучшить вкус самогона

Чтобы улучшить вкусовые качества этого напитка, можно проделать следующую процедуру. Ставим самогон на огонь в эмалированной кастрюле. Добавляем на каждый литр напитка 4 кусочка сахара-рафинада. Нагреваем жидкость до 70 градусов, а затем охлаждаем.

Для окраски напитка используют чайную заварку (1 ложка на литр).

Если вы потратите немного больше времени на приготовление самогона, то получите не только более приятный по своим вкусовым качествам напиток, но и безвредный для организма. Но помните, что употребление спиртных напитков противопоказано некоторым лицам и должно быть умеренным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!