Польза и применение масла грецкого ореха. Масло для загара, маски для лица и волос.

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru. Орехи занимают очень большое место в нашем питании. Я недавно написала статью о грецких орехах. их пользе для нашего организма. Сегодня речь пойдет о масле грецкого ореха. Это просто уникальное масло и оно подходит для тех, кому есть орехи противопоказано. К тому же есть люди, которые не любят орехи. Масло грецкого ореха изготавливается из ядер грецкого ореха путем холодного отжима, имеет желтый цвет и мягкий ореховый запах.

Масло грецкого ореха. Состав.

Масло грецкого ореха содержит:

  1. Витамины A, B1, B2, B6, P, PP, E, C, K, F.
  2. Микроэлементы: цинк, кальций, магний, медь, фосфор, железо, кобальт.
  3. Ненасыщенные жирные кислоты, необходимые нашему организму: олеиновая, линолевая, линоленовая.
  4. Масло содержит рекордное содержание витамина E.

Польза масла грецкого ореха.

  1. Масло обладает сильным ранозаживляющим эффектом.
  2. Масло грецкого ореха имеет очень высокую калорийность, массу полезных веществ и  применяется для восстановления после тяжелой болезни.
  3. Масло грецкого ореха полезно для лечения туберкулеза.
  4. Масло грецкого ореха содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются организмом и могут поступить в организм только извне.
  5. Масло применяется при лечении псориаза, экземы.
  6. Масло помогает уменьшить содержание холестерина в крови.
  7. Масло используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, печени.
  8. Масло полезно для мужчин, т.к. усиливает кровообращение в половых органах.
  9. Масло очень полезно для людей, страдающих заболеваниями почек.
  10. Масло грецкого ореха полезно при конъюктивите. Для лечения веки смазывают маслом или закапывают в глаза по несколько капель в день.

Масло грецкого ореха при отитах.

Выдавить масло из 1 свежего грецкого ореха, добавить к нему 1 каплю эфирного масла чайного дерева. Капать в уши по 2-3 капли.

Как принимать масло грецкого ореха?

Масло грецкого ореха принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно просто добавлять в салаты и каши. Для очищения печени и желчных протоков принимают по 1 десертной ложке масла на ночь.

Где купить масло грецкого ореха?

Масло грецкого ореха можно купить в аптеке, в крупном супермаркете. Главное — внимательно читайте этикетки, на которых должно быть написано, что это 100% масло грецкого ореха холодного отжима. Очень часто можно увидеть не чистое масло, а в смеси с другим, например, подсолнечным, кукурузным. Лучше брать чистое масло грецкого ореха. Оно, конечно, будет дороже, но вы будете знать что у вас за масло. Ведь даже если в масле 5% масла грецкого ореха, то на этикетке будет написано, что это масло грецкого ореха, а его там одна капля.

Масло грецкого ореха в питании.

Масло грецкого ореха нашло свое место в нашем питании. Оно часто используется в итальянской, французской, греческой кухне. Его добавляют в салаты, соусы, в выпечку, мясные блюда. Предлагаю вам рецепт салата с овощами и пастой. где используется масло грецкого ореха.

Масло грецкого ореха в косметологии.

Масло грецкого ореха успешно применяется в косметологии. Оно прекрасно смягчает, защищает кожу, обладает антиоксидантными свойствами, омолаживает и предотвращает появление морщин, очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Поэтому масло грецкого орех используют для ухода за сухой кожей, для борьбы с целлюлитом. Это масло также способствует ровному и красивому загару. Его называют активатор загара. Масло грецкого ореха очень хорошо подходит для ухода за волосами.

Масло грецкого ореха для загара.

Масло грецкого ореха при употреблении внутрь способствует красивому и ровному загару. Так что ешьте салаты и заправляйте их маслом грецкого ореха. Есть очень хороший рецепт для получения красивого загара. В 1 столовую ложку масла грецкого орех добавьте 1 каплю масла лимона. перемешайте. Когда лимон растворится вылейте все это в стакан сока моркови. Перемешайте и выпейте. Но масло лимона должно быть хорошего качества. И употребляйте не больше 1 капли лимона в день. Кроме употребления внутрь можно приготовить смеси масел или сделать крем и смазывать ими кожу.

Масло для загара.

Это масло хоть и называется для загара, но его не стоит наносить прямо перед приемом солнечных ванн, лучше за несколько часов до этого. Эфирное масло лаванды, входящее в состав этой смеси успокаивает кожу, а масло иланг-иланга предотвратит образование ожогов и, кроме того, оно обладает очень приятным запахом и является афродизиаком. Кроме эфирных масел в эту смесь входят кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, ну и, конечно, масло грецкого ореха. Еще раз повторюсь, что масла необходимо приобретать чистые 100% холодного отжима. Если у вас есть возможность, то можно использовать не смесь масел, а сделать из них крем.

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 5 капель лаванды
  • 5 капель иланг-иланга

Смешать все растительные масла, добавить эфирные масла и перемешать до полного растворения эфирных масел. Наносить на тело за несколько часов до принятия ванн до полного впитывания. Остатки убрать салфеткой.

Масло после загара.

Это масло очень хорошо успокаивает кожу и может применяться как после загара, так и для загара для чувствительной кожи. В состав этой смеси входит эфирное масло пачули. Оно отлично снимает раздражения и покраснения кожи. Масло пачули является афродизиаком, но если вам не нравится его запах, то можете использовать эфирное масло лаванды или мяты. Кроме того, масло мяты обладает охлаждающим эффектом, что тоже иногда полезно после загара. В состав этой смеси входит большое количество растительных масел: масло авокадо, лесного ореха, грецкого ореха, зародышей пшеницы, кунжутное масло, которые смягчают и успокаивают кожу. Еще здесь присутствует масло календулы, которое обладает хорошо снимает раздражения и защищает от солнечных ожогов.

  • 4 чайные ложки авокадо
  • 4 чайные ложки грецкого ореха
  • 4 чайные ложки масла зародышей пшеницы
  • 4 чайные ложки масла лесного ореха
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 6 капель масла календулы
  • 4 капли эфирного масла пачули

Все растительные масла перемешать, добавить эфирное масло пачули. Еще раз перемешать до полного растворения эфирного масла. Наносить на тело после пребывания на солнце.

Масло грецкого ореха для волос.

Наличие в масле грецкого ореха большого количества витамина E при использовании его в качестве масок  позволяет укрепить корни волос, уменьшить выпадение волос. В принципе можно взять любой рецепт маски, где используется оливковое или любое другое масло и заменить его на масло грецкого ореха. Я приведу здесь несколько рецептов масок для волос.

Маска для укрепления волос.

  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка меда

Все соедините и перемешайте. Втирайте эту смесь в кожу головы, затем накройте голову полиэтиленом или можно одеть шапочку для душа, сверху укутать полотенцем. Эту маску держим на голове 30 минут. Вымыть волосы шампунем.

Маска для роста волос.

Эта маска кроме масла грецкого ореха содержит кефир и дрожжи, которые полезны и для кожи головы и для волос.

  • полстакана кефира
  • небольшой кусочек дрожжей
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха

Кефир нужно слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Добавить туда мед и кусочек дрожжей. Все перемешать и оставить до появления пены минут на 20. Добавить масло грецкого ореха, перемешать и нанести на кожу головы и волосы. Сверху надеть полиэтилен и укутать полотенцем. Держать 40 минут.Вымыть волосы шампунем. Если вы решите сделать такие маски, то желательно придерживаться определенной схемы. В первые 10 дней маску делать каждый день, в следующий месяц — 2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю, потом 1 раз в 2 недели. В дальнейшем достаточно поддерживать волосы, делая такую маску 1 раз в месяц.

Маска от перхоти и для укрепления волос.

В состав этой маски входит кефир. Он очень хорошо действует на состояние волос, делая их блестящими и шелковистыми.

  • полстакана кефира
  • 1 чайная ложка грецкого ореха
  • 1 желток

Вместо кефира можете использовать любые кисломолочные продукты. Все ингредиенты перемешать. Нанести на кожу головы и волосы. Накрыть полиэтиленом и укутать полотенцем. Держать 30-40 минут. Вымыть волосы шампунем.

Ореховое масло для волос.

Предлагаю посмотреть рецепт еще одной маски для волос с грецким орехом. Вместо грецкого ореха можно использовать масло грецкого ореха.

Масло грецкого ореха для лица.

Масло грецкого ореха для ухода за кожей очень полезно. Оно улучшает цвет лица, омолаживает и предотвращает образование морщин. Полезно для любой кожи лица.  Масло грецкого ореха может использоваться как базовое масло для создания смесей с эфирными маслами. С ним можно приготовить и крем для кожи. Его можно использовать для разбавления более тяжелых масел, таких как жожоба или масло зародышей пшеницы. И вообще для кожи лица не стоит использовать какое-то одно масло, лучше если это будет смесь масел, как минимум 3 вида масла. Я недавно писала статью о пользе грецких орехов и там есть несколько масок для лица с грецким орехом. Вы можете использовать эти рецепты, но вместо грецких орехов положить масло грецкого ореха. Также вы можете взять рецепты любых масок для лица, в которых присутствует какое-нибудь масло и заменить их на масло грецкого ореха. Я приведу вам несколько рецептов масок.

Маска для жирной кожи с малом грецкого ореха.

В состав этой маски входит овсянка, которая хорошо очищает жирную кожу лица, и белок куриного яйца, который тоже полезен для жирной кожи, потому что сужает поры.

  • 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев
  • 2 белка
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха

Смешаем все ингредиенты и нанесем маску на лицо на 15-20 минут. Смоем прохладной водой.

Маска для сухой кожи с маслом грецкого ореха.

Эта маска оказывает хорошее действие при сухой коже лица. Особенностью ее является то, что смешивается она прямо на лице.

  • масло грецкого ореха
  • 1 желток

На очищенную кожу лица с помощью ватного тампона наносят масло грецкого ореха. Сверху тонким слоем наносят куриный желток. Пальцы рук смачивают в горячей воде и начинают массировать кожу лица круговыми движениями. Нанесенные на лицо масло и желток при этом смешиваются и превращаются в массу, похожую на майонез. Эту маску держат на лице 15-20 минут. Остатки маски снимают бумажными салфетками.

В заключение хочу еще раз скачать, что покупайте масла только хорошего качества особенно для употребления внутрь. В наших аптеках очень мало масел действительно хороших. Поэтому прежде чем купить внимательно читайте этикетки.

Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.