Вредны ли натяжные потолки

В последнее время стало появляться много слухов о вреде натяжного потолка. Большинство потребителей считают что материал, из которого изготавливаются натяжные потолки, несет в себе опасность, связанную с выделением токсичных веществ, опасных для здоровья человека и животных. И не смотря на то, что производители указывают на абсолютную безопасность материалов, негативные слухи распространяются с огромной скоростью. Необходимо выявить, что является правдой, а что мифом из распространяемых слухов. И только после этого решать использовать натяжные потолки у себя в квартире, или навсегда отказаться от них. Инструкция по монтажу бесшовных натяжных потолков здесь: http://etopotolok.com/vidy-potolkov/natyazhnye/rukovodstvo-po-vyboru-i-montazhu-besshovnyex-natyazhnyx-potolkov.html

Натяжной потолок в детской на снимке

Вред натяжных потолков для здоровья, мнение врачей

  1. Натяжные потолки наносят вред нашему здоровью. Вся продукция, представленная на строительном рынке производителями натяжных потолков, имеет различные сертификаты качества, и проверятся на соответствие стандартов экологической безопасности. Соответственно, товар, имеющий все необходимые документы и сертификаты, необоснованно обвиняется в нанесении вреда.
  2. Материал для натяжных потолков источает вредный токсичный запах. Насчет наличия запаха здесь можно согласиться, но и то отчасти. Натяжные потолки, изготовленные на основе ткани, запаха не имеют вообще никакого, а ПВХ-пленка, может выделять специфических запах только в первые несколько часов после установки. Если же ваш потолок пахнет на протяжении долгого времени, то вы столкнулись с продукцией низкого качества, не имеющей сертификатов. От такого потолка необходимо как можно скорее избавиться, так он источает вредные фенольные испарения.
  3. Натяжные потолки не пропускают воздуха, а соответственно нет возможности нормальной циркуляции воздуха. На самом деле это мнение ошибочно, хотя и установка натяжного потолка вносит некие коррективы в систему циркуляции воздуха. Конструкция натяжного потолка вполне позволяет установить вентиляционную систему, которая создаст необходимое движение воздуха для нормальной его циркуляции.
  4. Вред тканевых потолков также является мифом. Натяжные потолки на основе ткани являются абсолютно безвредным строительным материалом, их экологическая чистота подтверждается сертификатами качества ЭКО.

Вредны ли натяжные потолки в спальне?

Натяжной потолок в спальне на снимке

Спальня в квартире является местом отдыха в квартире, предназначенным для сна. А как известно, человек во сне проводит треть своей жизни, сон придает энергию и силу человеку. А если постоянно спать в комнате с токсичными испарениями и неприятными химическими запахами, о каком отдыхе может идти речь, когда утром просыпаешься раздавленный и с головной болью. А далее начинают развиваться различные хронические заболевания. Стоит отметить, что такая ситуация может возникнуть только при использовании некачественных строительных материалов, в том числе и натяжных потолков. Во избежание подобных недоразумений, необходимо выбирать проверенного производителя, продукция которого имеет все необходимые сертификаты качества. Тканевые потолки прекрасно подойдут для установки в таких помещениях, так как полностью выполнены их натуральных материалов, в случае приобретения их у настоящего производителя, конечно же. Читайте об особенностях монтажа комбинированных натяжных потолков на этой странице .

Вред от натяжных потолков в детской комнате

Натяжные потолки из ПВХ, вред

Звездное небо из ПВХ пленки на потолке

Про вред натяжных потолков из ПВХ распространяется очень много легенд, даже желтая пресса пишет о них как о виновниках возникновения рака. В результате возникает страх приобретения данной продукции потребителей, причем страх совершенно необоснованный. В состав материала, из которого изготавливаются натяжные ПВХ-потолки. действительно входит химические вещества фенол и толуол, которых так боятся покупатели. Их содержание в пленке могло бы быть действительно вредоносным, если бы количество было велико. В действительности же эти вещества содержатся в потолках в очень маленьком количестве, норма их содержания значительно меньше Европейской нормы. К тому же вся эта химия содержится практически во всем, что нас окружает в современное время – это и одежда, и посуда, и машины, и даже побелка на потолке. Все это следствие использования большого количества искусственных материалов. Только содержание этой химии максимально минимизировано, и любой потребитель может избежать пагубного воздействия химии, если будет выбирать качественный товар.

Для того чтобы обезопасить себя и своих родных от возможного приобретения некачественного товара, следует заранее немного изучить производителей и поставщиков данного товара.

Также необходимо соблюдать технику безопасности при установке, иначе вред может быть нанесен монтажникам в процессе работы. И нельзя устанавливать натяжные потолки рядом с батареями или отопительными приборами. в сауне он тоже будет не уместен именно по технике безопасности.