Славянский секрет молодости

Категории:

Лечение травами издавна было очень распространенным. Да и теперь многие отворачиваются от химпрепаратов, предпочитая природную зеленую аптеку . Статья о полезных свойствах травы, всем известной лебеды. Делайте настои, умывайтесь, лечитесь без вреда для организма.

Всем известен сорняк лебеда. особенно старшему поколению. Прабабушки-прадедушки напридумывали немало поговорок об этом растении, которые звучат как укор: мол, нынешнее поколение горюшка не знает, лебеды не едали.

Между тем растение это обладает замечательными свойствами. Одно из них — омолаживающее. очень полезное для кожи лица.

Хорошо, если у вас выработается привычка использовать настой из сорняка для умывания (собираете растения с «чистых» мест, подальше от автострад и свалок да сушите впрок). Два раза в день умывайтесь, и к концу месяца ваше лицо озарится улыбкой, поскольку долгожданный результат очевиден.

Над приготовлением настоя для умывания мудрить не придется. Возьмите травы — сколько? — на ваше усмотрение! Запарьте кипятком, укутайте кастрюльку чем-нибудь теплым и через полтора часа простой волшебный настой готов. Любители протирания кожи кусочком льда также могут взять на заметку этот рецепт, со своей поправкой.

Рецепт секрета молодости

А вот и «славянский секрет молодости». Рекомендуется лебеда в сушеном виде. измельченная (не в пыль, разумеется!), и утверждают, что в таком виде она действует сильней свежей травы.

На одну треть стакана кипятка берется 1 чайная ложечка лебеды и полчаса настаивается. Процедив, добавьте немного молока. А теперь смоченные в настое салфетки укладываете на «красоту писаную», чтобы добиться красоты неописуемой в недалеком будущем.

После 20-минутного отдыха на диване с маской на лице нужно умыться, лучше прохладной водицей.

Можно придумать свой вариант с кефиром или сметаной, неважно с чем. Главное, чтобы основой был настой из лебеды. и применять маску нужно не более 3 раз в неделю.

Польза лебеды

Не жалуете аптечные препараты, а здоровье хотите поправить — лебеда вам в помощь! Лечение травами бывает очень эффективным, главное, «не переборщить» с дозировками.

Добавляйте чистое растение в салаты, летние супы и эти блюда помогут вам очистить от шлаков как кишечник, так и желчный пузырь, печень. Подробные кулинарные рецепты из лебеды представлены в этой статье — готовьте на здоровье!

Очень полезны для клеток организма семена лебеды. Но с одним непременным условием: они должны быть размолоты! Иначе рискуете вызвать кишечное расстройство.

Не сомневайтесь в пользе сорняка, в старину жили мудрые, близкие к природе люди. И современные ученые подтверждают это. В лебеде масса полезных веществ . особенно каротина. Хотите обеспечить себя суточной нормой провитамина А? Употребляйте каждый день 3—4 ложки измельченной травы.

Нет пользы лишь от декоративной лебеды. Собирайте обыкновенное растение.

Желаю всем здоровья и молодости! Марина Власова.

Читайте похожие заметки