Чудо средство от всех проблем со здоровьем

О пользе и вреде цикория следует поговорить с врачом перед применение его в лечебных целях, так как клинические исследования не были проведены, чтобы адекватно оценить его клиническую эффективность. Он впервые был использован в США в 1800-х годах в медицине. Хотя механизмы его действия, которые приносят пользу для здоровья не были подтверждены, известно, что он является хорошим источником бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.

Применение

Он часто применяется в качестве заменителя кофе. Специалисты рекомендуют цикорий растворимый использовать ограниченно, по 3 до 5 г в сутки. Так же широко используется для стимуляции аппетита и увеличения мочеиспускания, а так же в качестве успокаивающего средства для урегулирования стимулирующего эффекта от кофе. Корень цикория используется для лечения нарушений желудка, запоров, проблем с печенью, желчным пузырем. Его так же также наносят на кожу, чтобы облегчить воспаление. Купить его можно в аптеке.

Очень часто люди его не приобретают, а «добываю», выкапывая корни растения. После этого корни нужно тщательно вымыть, что бы очистить от грязи. Для этого можно использовать щетку. Далее корни нарезаются небольшими кусочками и сушатся в предварительно разогретой духовке. Время приготовления от 30 до 90 минут, при постоянном помешивании с интервалом 10 минут.

Эффективность

Рассматривая цикорий, польза и вред, википедия говорит, что его эффективность не была подтверждена для любого состояния здоровья. Необходимы научные исследования, что бы надлежащим образом оценить эффективность растения.

Корни и листья растения употребляют в пищу, в то время как корни используются для приготовления кофе и чая.

Аллергии

Согласно мнению специалистов у человека может быть аллергия на цикорий, а контакт с ним может вызвать контактный дерматит. Кроме того, он вызывает сыпь на коже при оральном приеме. Так же имеет противопоказания, особенно для людей с астмой, так как он может усугубить состояние больного.

Лекарственное взаимодействие

Это растение взаимодействует с лекарствами и другими травами. Он может взаимодействовать с препаратами, которые метаболизируются с помощью фермента цитохрома. Одним из примеров такого препарата, это метопролол. Этот препарат снижает стресс. В частности, он используется для лечения гипертонии и стенокардии.

Другой препарат, который метаболизируется является трамадол. Трамадол это обезболивающее. В конечном счете, использование этого растения будет уменьшать уровни этих препаратов в крови и, следовательно, их эффективность. Кроме того, экстракт имеет потенциал, чтобы значительно увеличить поглощение кальция.

Грудное вскармливание и беременность

Цикорий напиток не должен применяться беременными или кормящими женщинами. Документально подтверждено, что он имеет возможность вызывать менструацию, стимулируя ее. Вред цикория для беременных заключается в его абортивном эффекте. Это означает, что прием во время беременности цикория может вызвать выкидыш.

Другие побочные эффекты

Рассматривая экстракт цикория, польза и вред имеется в равной степени. Он обладает способностью вызывать потерю веса и потерю аппетита. Кроме того, он может вызвать синдром хронической усталости. Трава цикорий, польза и вред, которой не доказана, стимулирует кишечник, поэтому пациенты с желчными камнями должны ее избегать.

Эта трава считается безопасной в качестве пищевой добавки, но никакой особой ежедневной рекомендуемой дозы не рекомендовано. Если она будет входить в состав, какой либо специальной диеты, то нужна консультация врача по этому поводу.

Применение в медицинских целях

Говоря про корень цикория, польза и вред, в данном случае разные. Он используется для лечения нескольких заболеваний и считается безопасной альтернативой лечению в борьбе с заболеваниями печени, паразитов и меланомы.

В растении цикорий инулин присутствует, увеличивая его полезные свойства. Это одна из форм растворимой клетчатки. Одним из основных преимуществ добавления растворимой клетчатки в рационе, является улучшение пищеварения и помощь при запорах. Но лечебные свойства инулина могут вызвать желудочно-кишечные побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и тошноту. Это более вероятно, если человек привык к еде с высоким содержанием клетчатки.

Изучая вопрос, чем полезен он, нужно отметить, что он безопасен при приеме внутрь. Однако аллергические реакции все же были зарегистрированы. Следует избегать салатный цикорий, польза и вред, которого не допустимы во время беременности, поскольку он может вызывать менструации и стать причиной выкидыша.

Также он не должен быть использован в период кормления грудью, поскольку нет достаточной информации для оценки его безопасности в этот период. А вот при диабете он очень полезен. Еще нет полных исследований в этой области, но с этим растение нужно быть предельно внимательным. Жидкий цикорий польза и вред, которого еще не изучены при различных заболеваниях, не должен применяться, если есть в организме желчные камни, так как он может увеличить производство желчи в организме.

Изучая цикорий, польза и вред, отзывы пользователей разнятся, одним он помогает в поддержании здоровья организм, другие жалуются на аллергии. Но перед личным использованием нужно консультация врача.